Навигация
Архивы
С днем рождения!
Тарасенко Владимир Владимирович
Нарбикова Наталья Геннадьевна
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Сетко Нина Павловна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Апрель 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
В 2020 году Русское географическое общество в четвертый раз вручает Премию РГО Премия РГО — престижная награда международного уровня в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России, учрежденная в 2014 году.
10
11
12
13
Как предпринимателям пережить пандемию опасной инфекции с наименьшими потерями? Помощь малому и среднему бизнесу – на общественном контроле.
14
Благодаря акции #протянирукупомощи уже получили поддержку более 70 остронуждающихся семей Ее инициатором выступил член Общественной палаты Оренбургской области Денис Терсков.
15
16
17
Ольга Сальдаева: «COVID-19 не разрушил наши планы» Общественники находят новые формы работы
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Продлен срок приема заявок для участия в фестивале «Добрые люди - 2020» Приема заявок на участие в выставке успешных социальных проектов Фестиваля гражданского общества «Добрые люди» продлен до 11.05.2020.
Межрегиональный конкурс «Деревенька моя» 2020 г. Альянс фондов местных сообществ Пермского края объявляет о старте Межрегионального конкурса «Деревенька моя», организованного в рамках проекта «Фонды местных сообществ — эффективная общественная Форма Местного Созидания в малых территориях России» при поддержке Фонда президентских грантов.
«Забота рядом» Фонд «Хорошие истории», БФ Тимченко и другие НКО со всей России образовали Коалицию «Забота рядом». Вместе они оказывают помощь пожилым людям во время пандемии: доставляют им продукты/лекарства и оказывают психологическую поддержку.
28
Ольга Масюто: «Работая на расстоянии, мы сохраняем наше единство» Состояние общественного сектора в сложившихся условиях стало предметом обсуждения комиссии региональной ОП
29
Фонд президентских грантов запустил независимую оценку результатов проектов, которые завершились в 2019 году. Оценить результаты проекта может любой желающий. На портале оценка.гранты.рф уже можно оценить результаты реализации более 3,5 тысяч проектов, которые получили поддержку в 2018 и завершились до конца 2019 года.
30
   
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Благодаря акции #протянирукупомощи уже получили поддержку более 70 остронуждающихся семей

Пандемия коронавируса стала для граждан настоящим экзаменом на социальную ответственность. Появилось множество примеров взаимопомощи - поддержки пожилых, маломобильных людей, тех, кто одинок, находится в изоляции и испытывает трудности самого разного характера.

Член комиссии по социальной политике, здравоохранению, физической культуре, спорту и туризму Общественной палаты Оренбургской области Денис Терсков выступил с инициативой акции #протянирукупомощи, обратившись к оренбуржцам в соцсети.

- Было решено организовать адресную помощь особой категории – остронуждающимся семьям, в том числе многодетным, - рассказывает Денис Игоревич. – Я обратился к опыту моих коллег по общественному движению «АнтиДилер» из других городов, где неравнодушные люди мобилизовались именно для помощи продуктовыми наборами семьям в трудной жизненной ситуации.

Мы наладили взаимодействие с социальными службами. Вначале в нашем списке остронуждающихся семей было 50 адресатов. Этот список растет, как растет и число неравнодушных оренбуржцев, которые присоединяются к акции. Люди предлагают различную помощь – в виде продуктов, финансов, масок, транспортных услуг для доставки помощи. В числе добровольцев есть представители бизнеса, но большинство – простые оренбуржцы, пожелавшие по зову сердца помочь тем, кому сейчас особенно трудно. Сердечная благодарность Автопарку №1 за помощь в развозке, магазину «Мясо-хлеб» за предоставление хлебопродуктов и всем добрым бескорыстным людям.

За прошедшую неделю в рамках акции #протянирукупомощи поддержку получили более семидесяти остронуждающихся семей. Например, одним из получателей стала многодетная семья, в которой девять детей, отец остался без заработка. Им передано два набора продуктов.

Денис Терсков обращается ко всем, кто готов протянуть руку помощи семьям, оказавшимся в очень трудной жизненной ситуации. Присоединиться к акции можно, обратившись в Директ https://instagram.com/denis__terskov.