Навигация
Архивы
С днем рождения!
Тарасенко Владимир Владимирович
Нарбикова Наталья Геннадьевна
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Сетко Нина Павловна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Владимир Сукач: «Сохранение здоровья оренбуржцев - вопрос номер один»

Не допустить распространения опасной инфекции, вовремя оказать необходимую помощь заболевшим, убедить население в важности соблюдения вынужденных ограничений – такие задачи поставила пандемия перед региональным медицинским сообществом.

Член профильной комиссии Общественной палаты Оренбургской области, главный врач Областного клинического психоневрологического госпиталя ветеранов войн, Заслуженный врач РФ Владимир Сукач высоко оценивает работу коллег в условиях пандемии:

- Труд специалистов здравоохранения сложен во все времена, но сегодня мы с полным правом можем говорить о спасительной миссии медицинского сообщества, профессионализме и жертвенности врачей и медсестер, работающих в «красной зоне»,  высочайшей ответственности руководителей здравоохранения. Справедливо, что государством оценен труд тех, кто находится на переднем крае борьбы с пандемией, рискуя своим здоровьем.

Считаю, что областное здравоохранение достаточно успешно справляется со сложной ситуацией. Принимаются все необходимые меры, а главное, выполняются превентивные действия - на опережение. Поэтому такие важные региональные показатели по covid-19, как заболеваемость и смертность, находятся на вполне достойном месте как на уровне  Приволжского федерального округа, так и Российской Федерации.

Пандемия внесла коррективы в работу лечебных учреждений. В Областном госпитале ветеранов с 29 апреля введен режим самоизоляции. Теперь медицинские бригады посменно, в течение двух недель,  живут и работают в госпитале, не общаясь с внешним миром.  Стационарное лечение получают пациенты высокого  риска - с особо тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями, люди почтенного возраста. В настоящее время в госпитале находятся 40 таких пациентов. Работают три отделения – паллиативное, реанимационное и хирургическое. Вступая в смену, специалисты, в целях защиты пациентов, проходят тестирование на коронавирус. Поскольку мы не работаем с инфекционными больными, федеральные выплаты нас не коснулись, однако за труд в особых условиях специалисты госпиталя получают дополнительные стимулирующие и персональные выплаты.

Как врач и общественник, я настоятельно прошу оренбуржцев:   отнеситесь со всей ответственностью к принятым ограничениям, рекомендациям по соблюдению мер защиты, гигиены. Сегодня они крайне важны! Давайте переживем нелегкий период слаженно, соблюдая требования, продиктованные сложившейся ситуацией, проявим особую заботу о детях и пожилых родственниках, на время откажемся от праздников и посещений людных мест. Ситуацию удалось стабилизировать. Беда отступила, но не ушла совсем. Будем благоразумны, ответственны и солидарны.