Навигация
Архивы
С днем рождения!
Тарасенко Владимир Владимирович
Нарбикова Наталья Геннадьевна
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Сетко Нина Павловна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
Наблюдение на избирательных участках, надомное голосование, работа волонтеров Конституции Саракташские общественники активно подключились к процессу голосования 
2
3
Год памяти и славы: о чем в мае 1945 года писала главная газета страны? Документы минувших лет как свидетельство исторической правды
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Медицинское сообщество и оренбуржцы должны быть союзниками

Один из восьми ковидных центров развернут на базе Областной клинической больницы №2. Это головной covid-центр, сюда поступают самые тяжелые пациенты области. Рассказывает заведующий областным пульмонологическим центром, главный пульмонолог министерства здравоохранения области Амыржан Кулбаисов:

- Почти два месяца пятиэтажный корпус крупного больничного комплекса работает по принципу инфекционного стационара и находится под знаком «биологическая опасность». Здесь уже пролечились и продолжают лечение около 500 человек.

Работа выстроена так, чтобы надежно противостоять коронавирусной  инфекции. Есть мощная диагностическая, лабораторная, реанимационная служба, изолированные палаты. Мы располагаем необходимым оборудованием не только для искусственной вентиляции легких и  кислородотерапии, но и других видов лечения, ведь у многих больных коронавирусной инфекции сопутствуют заболевания сердца, легких, почек, диабет. Действуют строжайшие меры безопасности: система переходов разделяет потоки сотрудников и больных; созданы шлюзы, где медработники моются, переодеваются, принимают пищу.

Очень выручает многопрофильность штата. За здоровье и жизнь пациентов борются пульмонологи, инфекционисты, кардиологи, неврологи, эндокринологи, хирурги, реаниматологи. В одну команду объединились почти 100 человек – 25 врачей, 43 медсестры, 30 сотрудников младшего медицинского персонала. Администрация больницы предоставила   возможность временного проживания рядом с работой. Для этого созданы условия в отдельном помещении, организовано питание.

Дополнительные выплаты, инициированные Президентом РФ, получены сотрудниками нашего covid-центра в полном объеме. Они восприняты с благодарностью. Проблем с   оплатой не возникало ни у докторов, ни у среднего и младшего медперсонала. Администрация и экономический отдел больницы держат эту тему на контроле, готовы обсудить любые спорные вопросы. 

Обращаюсь к оренбуржцам. Ситуация, с которой столкнулось общество, очень сложная. Но контролируемая и управляемая. Труд специалистов здравоохранения – всегда командная работа. И сегодня мы трудимся слаженной  командой – начиная от регионального министра здравоохранения Татьяны Леонидовны Савиновой, которая абсолютно погружена не только в организационные, но и клинические проблемы, - до рядового сотрудника практической медицины

Дорогие оренбуржцы, мы просим и вас стать нашими союзниками:  выполнять все рекомендации, соблюдать меры безопасности.

Пройдет эпидемия, жизнь наладится. Служители медицины по-прежнему будут  работать единой командой, потому что именно в коллегиальности наша сила, залог успеха.

Урок, который всем нам преподнесла борьба с пандемией, – важность действовать сообща, оказывать помощь и поддержку.