Навигация
Архивы
С днем рождения!
Тарасенко Владимир Владимирович
Нарбикова Наталья Геннадьевна
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Сетко Нина Павловна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Пандемия не отменила медицинской помощи онкобольным

Если силы областного здравоохранения брошены на борьбу с коронавирусом, не пострадают ли пациенты с другими серьезными недугами, прежде всего, онкологическими? Этот вопрос волнует оренбуржцев.   

Проблема онкозаболеваемости находится на общественном контроле. Комментирует главный онколог регионального минздрава, заведующий консультативной поликлиникой Областного клинического онкологического диспансера Константин Щетинин:

- Пандемия коронавируса ни в коей мере не отменила помощи онкобольным. Онкологическая служба области работает в прежнем режиме.    Действуют онкодиспансеры в Оренбурге и Орске, онкоцентр Бузулука, онкологические кабинеты в территориях региона. Открыты четыре Центра амбулаторной онкологической помощи (в Оренбурге, Бузулуке, Бугуруслане, Оренбургском районе), приближающие раннее выявление, лечение, противоболевую терапию, психологическую помощь.

Онкологические больные продолжают получать все виды лечения. Проводятся экстренные хирургические вмешательства. Не откладываются плановые  операции. Например, в областном онкодиспансере за январь-апрель текущего года пролечено 6,5 тысячи пациентов; выполнено 1376 операций, химиотерапевтическое лечение получили 4685 человек, лучевую терапию – 351.

При поддержке государства онкослужба Оренбуржья продолжает оснащаться современной медицинской техникой. В прошлом году на 400 миллионов рублей приобретены  однофотонный эмиссионный томограф, МРТ нового поколения, ультразвуковая аппаратура экспертного класса, рентгенаппараты, оборудование для малотравматичной эндоскопической хирургии и др. В этом году на новое медицинское оборудование направлено свыше 700 миллионов рублей, самым крупным приобретением станет ускорительный комплекс для проведения высокотехнологичной лучевой терапии.

 Пользуясь возможностью, предоставленной Общественной палатой, прошу обратить внимание на очень важный момент. Наши пациенты находятся на пожизненном наблюдении, лечащий врач регулярно назначает  встречу для планового контроля. Сегодня мы убедительно рекомендуем  тем, кто радикально пролечен и не имеет жалоб, до отмены ограничительных мер воздержаться от контрольного посещения онкодиспансера. В повседневной жизни нашим пациентам крайне важно использовать средства индивидуальной защиты. В случае возникновения жалоб – обращаться, не откладывая, помощь будет оказана незамедлительно.

Всех оренбуржцев настоятельно прошу отнестись к своему здоровью очень внимательно. В связи с распространением коронавируса временно приостановлено проведение диспансеризации и профосмотров. Но период ограничений пройдет. После вынужденной остановки призываю всех активно включиться в прохождение диспансеризации и профилактических осмотров в интересах вашего здоровья.

Если в настоящее время есть подозрения на новообразование, - не откладывая, обращайтесь в свою поликлинику, диагностика должна быть проведена в стандартном режиме.

В случае проблем с получением необходимой помощи обращаться по телефонам: (3532) 688-360; (3532) 405-999.