Навигация
Архивы
С днем рождения!
Тарасенко Владимир Владимирович
Нарбикова Наталья Геннадьевна
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Сетко Нина Павловна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Приглашаем к обсуждению законопроектов

При поддержке Общественной палаты Оренбургской области пройдет первый региональный фестиваль социальных инициатив

О предстоящем фестивале рассказывает член комиссии Общественной палаты по вопросам организации общественного контроля, взаимодействия с общественными советами и развитию некоммерческого сектора, исполнительный директор областной молодежной общественной организации работающей молодежи «ПРОФИ» Алла Маер.

- Алла Гершевна, фестиваль региональных инициатив проводится у нас впервые, а значит, он сам – инициатива. Как возникла идея его проведения, к тому же в онлайн режиме?

- Фестиваль состоится в рамках двух грантовых проектов – «PROкачаем Оренбуржье 2.0» и «Доброе село». Мероприятие заранее планировалось в очном формате, однако ограничительные меры внесли свои коррективы. Так что будем работать в дистанционном режиме, который уже становится привычным и, кстати, при хорошей организации - вполне результативным.

Это будет площадка  для обсуждения социальных проектов и проблем Оренбуржья, обобщения лучших социальных практик. Участниками станут представители некоммерческих организаций и оренбуржцы, заинтересованные в социальном проектировании. Экспертами выступят  ведущие специалисты регионального и российского уровня, представители власти, бизнеса.

- Чем привлекателен предстоящий фестиваль?

- Главное – фестиваль даст участникам реальный шанс сделать свой проект на шаг ближе к реализации: найти партнеров, получить знания, поделиться опытом. Мы организуем мастер-классы, круглые столы, стратегические сессии, дискуссии – всего более 15-ти площадок.

Например, за круглым столом региональной Общественной палаты  обсудим вопросы взаимодействия государственных и муниципальных органов власти и СО НКО. Вопросы поддержки некоммерческого сектора в ограничительных условиях, связанных с коронавирусом, уже обсуждались в региональной Общественной палате. Теперь ставится задача  выработать конкретные предложения по совершенствованию такого взаимодействия.

На онлайн выставке «56 социальных идей Оренбуржья» можно    познакомиться с наиболее значимыми инновационными проектами, увидеть, какие изменения ожидают регион в ближайшее время.

Особая история - конкурс инициатив «PROпроект». Конкурсанты проведут презентацию проектов, а жюри, в составе которого представители большого и среднего оренбургского бизнеса, не только оценят работы, но и смогут принять решение о предоставлении гранта наиболее социально значимым и преспективным. Выиграют все: оренбургское бизнес-сообщество окажет реальную поддержку СО НКО, в которой они сегодня нуждаются, некоммерческий сектор поможет бизнесу быть социально ориентированным, а общество получит результат добрых дел.      

- Принимаются ли на фестиваль зрители – оренбуржцы, которым интересно стать очевидцем такого неординарного события?

- Мы будем очень рады неравнодушным, социально активным зрителям. Уверена, их заинтересуют такие темы проектов, как благоустройство территорий, экология, патриотизм, благотворительность и многие другие. Жизнь показывает, что социальная активность – дело увлекательное, и может быть, сегодняшний очевидец завтра захочет стать участником. Это приветствуется.

- Как оренбуржцам получить ответы на вопросы, которые, уверена, они захотят задать организаторам?

- Организатором первого регионального фестиваля социальных инициатив выступает областная молодежная общественная организация  работающей молодежи «ПРОФИ» при поддержке Общественной палаты Оренбургской области.

Получить информацию и зарегистрироваться можно на сайте http://orenmolodej.ru/festival