Навигация
Архивы
С днем рождения!
Тарасенко Владимир Владимирович
Нарбикова Наталья Геннадьевна
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Сетко Нина Павловна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
Наблюдение на избирательных участках, надомное голосование, работа волонтеров Конституции Саракташские общественники активно подключились к процессу голосования 
2
3
Год памяти и славы: о чем в мае 1945 года писала главная газета страны? Документы минувших лет как свидетельство исторической правды
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Приглашаем к обсуждению законопроектов

«Свеча памяти» пройдет в онлайн-формате и соберет средства на помощь ветеранам Великой Отечественной войны

Каждый год 22 июня, в День памяти и скорби, проходит общенациональная акция «Свеча памяти» – по всей России зажигаются свечи в ночной тишине в память о всех тех, кто погиб во время Великой Отечественной войны, защищая нашу мирную жизнь.

В этом году из-за пандемии коронавируса «Свеча памяти» пройдет в новом формате – каждый россиянин сможет зажечь свечу онлайн. И это будет не просто жест памяти: каждая виртуальная свеча – это 1 рубль. Все средства будут направлены благотворительным фондом «Память поколений» на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны. Всего в рамках акции планируется зажечь не менее 27 000 000 свечей, чтобы почтить память павших. А это значит, что не менее 27 000 000 рублей могут быть направлены на оказание медицинской помощи ветеранам.

3 года и 10 месяцев, несмотря на все тяготы и лишения, наши деды и прадеды прилагали все усилия для того, чтобы эта страшная война закончилась Победой. Такие события нельзя стирать из истории страны, они должны навсегда остаться в наших сердцах.

За время Великой Отечественной войны погибло 27 000 000 граждан СССР. Зажигая 27 000 000 виртуальных свечей, мы хотим почтить память каждого из них, а также оказать посильную помощь ныне живущим ветеранам.

Присоединиться к акции может любой желающий, зажечь свою «Свечу памяти» можно на сайте деньпамяти.рф с 15 по 22 июня. В социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» каждый пользователь сможет не только поделиться информацией об этом, но и подарить «Свечу памяти» своим друзьям.

 – Кроткое пламя свечи, колышущееся на ветру, – это символ памяти нашего сердца: чем больше свечей зажжется в ночь на 22 июня 2020 года, тем больше людей откликнется и скажет «спасибо» всем, чьи жизни навсегда изменились 22 июня 1941 года. Нас миллионы, и благодаря «Свече памяти» вместе мы можем поблагодарить ветеранов не только словом, но и делом. В эти дни мы должны задуматься о том, как мы храним мирное настоящее, оплаченное непомерной ценой миллионов человеческих жизней, чем доказываем, что эта цена была не напрасной, – говорит руководитель исполнительной дирекции Года памяти и славы Екатерина Круглова.

Важно отметить, что 22 июня, в День памяти и скорби, в 12:15 по московскому времени  состоится Всероссийская минута молчания – к ней присоединятся телеканалы и радиостанции, различные организации и компании, каждый житель России. В 12:15 вся страна затихнет, чтобы вспомнить тех, кто не вернулся домой с полей сражений Великой Отечественной войны. Минуту молчания представит советский и российский теле- и радиоведущий, диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР, актёр, тележурналист, народный артист СССР Игорь Кириллов.

 

Справочно:

Общенациональная акция «Свеча памяти» проходит в рамках Года памяти и славы, объявленного указом Президента России Владимира Путина.

В 2020 году пройдет более 180 ключевых мероприятий. Основная их задача – связать события прошлого с настоящим, донести ключевые ценности Победы и сохранить общую историческую память: героизм людей, подвиги наших предков, гордость за страну, уважение к истории прошлого.