Навигация
Архивы
С днем рождения!
Тарасенко Владимир Владимирович
Нарбикова Наталья Геннадьевна
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Сетко Нина Павловна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
Наблюдение на избирательных участках, надомное голосование, работа волонтеров Конституции Саракташские общественники активно подключились к процессу голосования 
2
3
Год памяти и славы: о чем в мае 1945 года писала главная газета страны? Документы минувших лет как свидетельство исторической правды
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Голосование по поправкам в Конституцию РФ – под общественным контролем

      

23 июня в Общественной палате Оренбургской области состоялась пресс-конференция, на повестке – готовность к общественному наблюдению на предстоящем голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

Пресс-конференцию провел заместитель председателя региональной Общественной палаты, руководитель рабочей группы по организации общественного наблюдения за проведением общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ Константин Федоров.

В мероприятии приняли участие начальник управления внутренней политики министерства региональной и информационной политики Оренбургской области Роман Цуканов, первый заместитель Секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Трубников; председатель совета Регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» Вера Рындина; и.о. координатора Оренбургского регионального отделения Политической партии ЛДПР Владимир Мирохин; представитель Всероссийского общественного корпуса «Волонтеры Конституции» Владимир Шигаев.

Как подчеркнул Константин Федоров, главным принципом голосования по поправкам в Основной закон страны должна стать открытость, легитимность, законность процесса и результатов голосования. Обязанности по направлению и обучению общественных наблюдателей возложены на региональные Общественные палаты.

В настоящее время создана необходимая кадровая основа для обеспечения полноценного общественного наблюдения в регионе. Завершена работа по распределению участков между наблюдателями. Выполнена задача обеспечить полный охват наблюдением всех участков. За ходом голосования в Оренбуржье будут осуществлять наблюдение 7071 активных, ответственных оренбуржцев из всех муниципальных образований области. В их числе 2786 самовыдвиженцев, а также представители политических партий, общественных организаций.

В целом организация приема предложений проходила в конструктивной обстановке. Никому из лиц, желающих стать наблюдателями и имеющими такое право, отказано не было.

С 25 июня начнет работу ситуационный центр, где в режиме реального времени будут отслеживаться ход голосования, возникающие в его процессе проблемы, которым будет даваться надлежащая оценка и предприниматься необходимые меры общественного реагирования.

Проделана большая работа по подготовке наблюдателей. Разработаны  обучающие материалы, включая «Золотой стандарт» наблюдения, который охватывает все стадии голосования; материалы по соблюдению безопасности, презентации; проведены  видеоконференции; работает горячая линия. Это позволит независимым общественным наблюдателям работать компетентно. Они вправе присутствовать при всех процедурах, обращаться к председателю участковой избирательной комиссии с предложениями, знакомиться с документацией, вести фото- и видеосъемку, следить за подсчетом голосов, получать заверенные копии протоколов. Они также будут присутствовать при надомном голосовании.

Очень важно, чтобы у оренбуржцев было доверие к голосованию. Региональная Общественная палата будет стараться внести свой вклад, обеспечивая надежный общественный контроль за проведением голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации.