Навигация
Архивы
С днем рождения!
Тарасенко Владимир Владимирович
Нарбикова Наталья Геннадьевна
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Сетко Нина Павловна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Голосование по поправкам в Конституцию РФ: итоги первого дня

В первый день голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации полноценным общественным наблюдением охвачены все избирательные участки области. Общественное наблюдение ведут 7075 наблюдателей от региональной Общественной палаты.

В частности, 25 июня в Бугурусланском районе на 42 избирательных участках работало 132 наблюдателя; в Пономаревском районе – 90 наблюдателей на 27 избирательных участках; в Илекском районе – 62 наблюдателя на 23 избирательных участках; Соль-Илецком городском округе – 175 наблюдателей на 51 избирательном участке; 90 наблюдателей работало на 30 участках Курманаевского района.

В Общественной палате организовано дежурство, работает горячая линия. По возникающим вопросам принимаются соответствующие меры, проводится консультирование наблюдателей. Работает ситуационный центр НОМ (национальный общественный мониторинг).

Первый день голосования выявил ряд замечаний, касающихся организации голосования, а также правил соблюдения санитарных норм. По всем случаям приняты меры, недостатки устранены.

В областном центре на 220 избирательных участках работало 1194 наблюдателя от Общественной палаты Оренбургской области.

Как рассказывает председатель участковой избирательной комиссии №1091 г.Оренбурга Елена Лучко, жители довольно активно участвуют в голосовании. Первый участник появился ровно в восемь часов утра – оренбурженка спешила отдать свой голос до начала рабочего дня, а всего в первый день проголосовало 58 человек. Для проведения голосования на дому направляются два члена участковой избирательной комиссии и наблюдатель. Меры безопасности соблюдаются при всех формах голосования.

На участке - 6 наблюдателей от Общественной палаты, их работа организована по графику. Педагог Василий Попов в качестве наблюдателя выступает впервые.

- Я понимаю свою ответственность, - говорит Василий Владимирович. - Особенно стараюсь следить за соблюдением требований безопасности. Термометрия на входе, предоставление средств защиты, бесконтактная работа, санитарная дистанция – все должно быть, как положено. В выходной день сам стану участником голосования, мой избирательный участок располагается в гимназии №5.

Меры безопасности с точки зрения здоровья – на первом месте и в участковой избирательной комиссии №1117 г.Оренбурга. Здесь строго следят за периодической санитарной обработкой, сквозным проветриванием, разведены вход и выход, пол «расчечен» сигнальными линиями. Людмила Новинькова, воспитатель детского сада, - наблюдатель с опытом, участвует в третий раз. Чувствовать себя уверенно помогает пройденное обучение, знание алгоритма действий на всех этапах голосования. «На участке создана доброжелательная, спокойная обстановка, - говорит Людмила Алексеевна. – Люди приходят улыбчивые, позитивные. Самая первая посетительница пришла проголосовать с началом работы участка и пожелала нам удачного дня. Так что старт был очень хорошим».

Как рассказал председатель участковой избирательной комиссии №1117 Георгий Савицкий, в первый день на участке проголосовало 98 человек, из них 63 пришли на участок, а 35 оренбуржцев воспользовались правом надомного голосования.