Навигация
Архивы
С днем рождения!
Тарасенко Владимир Владимирович
Нарбикова Наталья Геннадьевна
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Сетко Нина Павловна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
Наблюдение на избирательных участках, надомное голосование, работа волонтеров Конституции Саракташские общественники активно подключились к процессу голосования 
2
3
Год памяти и славы: о чем в мае 1945 года писала главная газета страны? Документы минувших лет как свидетельство исторической правды
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Альмира Шарапова: «Быть общественным наблюдателем ответственно и почетно»

Обычно у педагога дополнительного образования Альмиры Шараповой выходные дни заполнены дачными хлопотами. Но в нынешнюю субботу, 27 июня, они отложены. Альмира - одна из шести наблюдателей от Общественной палаты Оренбургской области на избирательном участке № 974 города Оренбурга. В качестве наблюдателя участвует второй раз, причем выступает самовыдвиженцем.

- По-моему, это очень нужное дело, - говорит Альмира Шарапова. – Участвовать в  важных государственных событиях почетно и ответственно. Наверное, я так воспитана.  Общественное наблюдение – не просто созерцание происходящего. Есть конкретные моменты работы, обеспечивающие открытость, легитимность и безопасность голосования, и они должны быть соблюдены. На нашем участке так и есть.

Наблюдатель Шарапова отмечает: голосование по поправкам в Конституцию проходит в особых условиях, поэтому на участке все продумано. Проветриваемое, светлое помещение. Санобработка проводится каждые два часа. Столики обрабатываются после каждого голосующего. Вход и выход разведены. На входе участникам голосования проводится измерение температуры, обработка рук, выдаются перчатки, маска, ручка. Ни одного посетителя с повышенной температурой не зафиксировано. А дальше – соблюдение социальной дистанции. Она прорисована яркими линиями, и надо следить, чтобы посетители ее не пересекали.

Люди адекватно воспринимают новые требования, а некоторые с удовольствием отмечают, что об их здоровье позаботились. Даже возможность выбрать один из семи дней – важный организационный момент: нет скопления людей, и процесс идет постепенно. На участке спокойная, а главное – очень доброжелательная обстановка. Нарушений нет.       

Как отмечает председатель участковой избирательной комиссии № 974 г.Оренбурга Марина Палагина, в субботний день голосование идет в несколько ином ритме: «В будние дни большинство голосующих приходили на избирательный участок рано утром либо ближе к вечеру – до работы и после рабочего дня. А в субботу голосование идет равномерно, и активность выше.

По итогам первых двух дней, на избирательном участке проголосовало более четырехсот оребуржцев, из них 67 человек воспользовались правом надомного голосования. Много молодежи. Наша традиция – поздравлять тех, кто, недавно отметив 18-летие, пришел на избирательный участок впервые. Добрые слова и маленький подарок от членов избирательной комиссии делают первое голосование запоминающимся».