Навигация
Архивы
С днем рождения!
Тарасенко Владимир Владимирович
Нарбикова Наталья Геннадьевна
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Сетко Нина Павловна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
Проблема обращения с твердыми коммунальными отходами – на общественном контроле В Общественной палате Оренбургской области 1 октября 2020 г. состоялось межрегиональное онлайн-совещание на тему: «Обращение с твердыми коммунальными отходами». В мероприятии приняли участие члены областной Общественной палаты, члены Общественных палат Пермского края и Кировской области, представители общественных палат г. Оренбурга и г. Орска, а также представитель министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области
3
4
5
6
7
7-9 октября в Оренбурге пройдёт «Школа НКО» 7 октября 2020 года стартовала очная «Школа НКО» с участием всероссийских спикеров из г. Самара, г.Барнаул, г.Петрозаводск, реализуемая благотворительным фондом «НАШИ ДЕТИ 56» в рамках проекта «Центр развития некоммерческих организаций и благотворительности в Оренбургской области».
8
9
С 29 октября по 1 ноября 2020 года в Москве состоится I Учредительный съезд Всероссийского общественного движения «Волонтеры экологи» Планируется, что участниками Съезда станут более 100 человек из 50 субъектов России, среди которых экоактивисты, руководители региональных отделений «Волонтеров экологов», представители общественно-политических молодежных организаций, авторы экологических проектов и экоблогеры
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Форум ОП РФ «Сообщество» впервые пройдет на онлайн-платформе Главные темы — исполнение поручений Президента, корректировка нацпроектов, итоги общественного наблюдения за голосованием по поправкам, поддержка НКО в период пандемии
Общественная палата области проводит мониторинг организации бесплатного горячего питания С целью изучения проблем организации бесплатного горячего питания учащихся начальных классов в образовательных организациях Оренбургской области разработана онлайн-анкета.
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Оздоровительный проект «Делай как мы» – лучший в России

Поздравляем Оренбургский областной  центр медицинской профилактики с победой во Всероссийском конкурсе, объявленном Общественной палатой РФ, - «Лучшие практики популяризации здорового образа жизни на территории Российской Федерации».

В марте текущего года региональная Общественная палата призвала оренбуржцев к участию в этом конкурсе, разместив информацию на своем сайте. Конкурс ставил важные задачи – привлечение внимания молодежи и взрослых к занятиям физкультурой и спортом, в том числе по месту их учебы и работы; вовлечение в это движение волонтеров и СО НКО.

Мы очень рады, что наш призыв нашел отклик и привел к заслуженной победе. Оренбургский областной центр медицинской профилактики стал победителем в одной из четырех  номинаций - «Лучшие организации ЗОЖ».  

Церемонию награждения в ТАСС в формате онлайн-конференции провели министр спорта РФ Олег Матыцин, председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, председатель комиссии Общественной палаты РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова.

На конкурс подано 3189 заявок, участниками  стали представители 85 регионов страны. В том числе и Оренбургской области.

Лучшую организацию ЗОЖ объявила десятикратная чемпионка мира по художественной гимнастике Ольга Капранова, отметив большую работу регионального Центра медицинской профилактики по сбережению здоровья оренбуржцев.

Представленный на конкурс проект «Делай как мы» стартовал на территории области в ноябре прошлого года. Он стал частью реализации корпоративной программы региона «Укрепление здоровья работающих». Его главная задача – повышение физической активности сотрудников предприятий. В конкурсе обязательно принимают участие медицинские работники, которые задают тон в позиционировании активного образа жизни, потому название «Делай как мы!» имеет особый смысл.

Как пояснил главный врач Оренбургского областного центра медицинской профилактики Вадим Никулин, этот конкурс проводится в формате командно-спортивных игр. Восемь организаций региона уже стали участниками соревнований. В числе лидеров – команды областной клинической больницы, первой городской клинической больницы г. Оренбурга, агентства недвижимости «Милана» и компании «Первый цветочный». Партнерами оздоровительного проекта выступают региональные министерства здравоохранения, физической культуры и спорта, а также Оренбургский медуниверситет, Оренбургский союз промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленная палата области.

- Мы вновь и вновь убеждаемся, что активная гражданская позиция, общественно значимые дела – залог любого успеха, - говорит председатель Общественной палаты Оренбургской области Александра Иванова. – Здоровый образ жизни, здоровое общество – что может быть важнее? Показательно название победившего проекта – «Делай как мы!». Дерзать, совершенствоваться, побеждать, способствовать развитию региона – должно стать нормой жизни оренбуржцев.