Навигация
Архивы
С днем рождения!
Тарасенко Владимир Владимирович
Нарбикова Наталья Геннадьевна
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Сетко Нина Павловна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
Конкурс по отбору кандидатов в общественный совет при аппарате Губернатора и Правительства Оренбургской области Общественная палата Оренбургской области извещает о начале конкурса по отбору кандидатов в общественный совет при аппарате Губернатора и Правительства Оренбургской области
Дистанционное обучение: вопрос остается на общественном контроле Общественной палатой Оренбургской области направлены рекомендации в адрес Общественной палаты Российской Федерации, Правительства Оренбургской области и регионального министерства образования.
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Валерий Медведев: «В нашем районе зарегистрировано беспрецедентное число наблюдателей. Значит, отдача должна быть соответствующая»

В сельском Оренбургском районе - 67 избирательных участков для голосования по поправкам в Конституцию. Общественный контроль обеспечивают 278 наблюдателей. Как говорит председатель районной общественной палаты Валерий Медведев, цифра беспрецедентная! На каждом участке – от двух до десяти представителей общественности, в зависимости от численности участников голосования. Работа идет по утвержденному графику.

Валерий Игнатьевич уточняет, что корпус общественных наблюдателей  Оренбургского района сформирован из авторитетных, инициативных, уважаемых людей - представителей всех категорий населения, в том числе членов районной общественной палаты. Например, один из наблюдателей в селе Архангеловка – директор школы, в Подгородней Покровке – руководитель Дома культуры, в Благословенке – заведующий библиотекой, в Пречистенке – пенсионер, много лет проработавший в сфере образования.  Много молодежи.

- В Оренбургском районе за предыдущие  годы сложилась хорошая практика общественного наблюдения, - отмечает Валерий Медведев. - Жители включаются в эту работу с желанием, интересом. Большое внимание уделяется обучению наблюдателей. Поскольку в этот раз в наши планы вмешался коронавирус, обучение проходило в онлайн формате. По  электронной почте были разосланы обучающие материалы. Вместе с направлениями от региональной Общественной палаты каждому наблюдателю выдали брошюру «золотого стандарта» общественного наблюдения на всех этапах.

Позади четыре дня голосования. Они показали хорошую организацию общественного контроля. «Считаю, что даже присутствие представителей общественности на избирательном участке  дисциплинирует, побуждает быть собраннее, ответственнее и, конечно, доброжелательнее. Процесс голосования становится более демократичным и открытым», - отмечает Валерий Медведев.

Новая обязанность наблюдателей - участие в надомном голосовании.   Оно делает процедуру удобной для населения, а также более безопасной с точки зрения здоровья. Сегодня, например, наблюдатели избирательного участка № 1165 в селе Южный Урал Вера Прокофьева и Екатерина Перепеляк проехали по всей улице Набережной - с первого по шестьдесят третий дом, и только один житель отказался проголосовать. Правда, сказал при этом, что, может быть, позже сам придет на избирательный участок. Наблюдатели понимают: очень важно не допускать никакого давления, соблюдать принцип доброй воли.

- Общественная палата района координирует работу наблюдателей. При необходимости каждый из них может связаться по телефону с ответственными дежурными областной и районной палат, получить разъяснения по всем возникающим вопросам, - говорит Валерий Медведев. - По итогам прошедших дней голосования существенных замечаний нет, но даже детали, подмеченные  свежим взглядом наблюдателя, улучшают работу. Мы делаем все возможное, чтобы роль наблюдателей во всенародном  голосовании была достойной.