Навигация
Архивы
С днем рождения!
Тарасенко Владимир Владимирович
Нарбикова Наталья Геннадьевна
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Сетко Нина Павловна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Организационные вопросы проведения общественного наблюдения обсудили на видеоконференции 8 сентября председатель Общественной палаты области Александра Иванова провела рабочее совещание в формате видеоконференции с председателями общественных палат, советов и представителями администраций муниципальных образований области по вопросам организации общественного наблюдения на выборах 13 сентября 2020 года. На повестку дня были вынесены организационные вопросы работы палат и советов, наблюдателей в период выборов.
10
11
Конкурс по отбору кандидатов в общественный совет при департаменте Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов Общественная палата Оренбургской области извещает о начале конкурса по отбору кандидатов в общественный совет при департаменте Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов
Никотиносодержащие некурительные смеси: вопрос остается на общественном контроле Выработаны и направлены в адрес заинтересованных лиц предложения по итогам круглого стола «Никотиносодержащие некурительные смеси: угроза распространения и меры противодействия», прошедшего на площадке Общественной палаты области.
Начал свою работу Ситуационный центр Независимого общественного мониторинга 11 сентября 2020 года начал свою работу Ситуационный центр Независимого общественного мониторинга на базе Центра избирательного права и процесса «Оренбургского ГАУ» по обеспечению наблюдения за чистотой, прозрачностью и легитимностью на региональных выборах депутатов представительных органов и муниципальных образований в Оренбургской области.
12
13
14
В Оренбуржье завершилось общественное наблюдение за выборами Благодаря слаженной взаимной работе с муниципальными общественными палатами и советами Оренбургской области на выборной кампании 13 сентября 2020 года приняли участие 2597 наблюдателей.
15
16
17
Уровень доверия населения к органам власти – в центре внимания Общественной палаты 16 сентября Председатель Общественной палаты Александра Иванова провела заседание Совета Общественной палаты. Центральное место в повестке заняли два вопроса: итоги общественного наблюдения в Единый день голосования 13 сентября и доступность оказания социальных услуг населению Кваркенского района.
18
Конкурсы по отбору кандидатов в общественные советы при органах исполнительной власти Оренбургской области Общественная палата Оренбургской области извещает о начале конкурса по отбору кандидатов в общественные советы при департаменте архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области, при министерстве образования Оренбургской области, при департаменте пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области, при департаменте молодежной политики Оренбургской области, при министерстве региональной и информационной политики Оренбургской области
13 сентября 2020 года практически во всех субъектах Российской Федерации прошли выборы различного уровня. В нашем регионе были проведены дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания Оренбургской области шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 13 и выборы депутатов представительных органов и муниципальных образований области.
19
20
21
22
Спортивный автодром на Загородном шоссе может вновь заработать. Такую возможность 21 сентября обсудили участники встречи, которая состоялась в управлении молодёжной политики Администрации г. Оренбурга.
23
24
Развитие сельского туризма в Оренбуржье. Этот вопрос стал центральной темой выездного заседания Совета Общественной палаты в Саракташском районе, которое провела Председатель Общественной палаты Александра Иванова.
25
26
27
28
29
Конкурс по отбору кандидатов в общественный совет при министерстве строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Общественная палата Оренбургской области извещает о начале конкурса по отбору кандидатов в общественный совет при министерстве строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области
30
    
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Вопросы взаимодействия НКО и органов власти обсуждены в рамках регионального фестиваля социальных инициатив

Первый региональный фестиваль социальных инициатив, где   обсуждены важные для региона темы, прошел на минувшей неделе в режиме онлайн. Его организатором выступила областная молодежная общественная организация работающей молодежи «ПРОФИ» при поддержке Общественной палаты Оренбургской области.

На базе интернет ресурсов было организовано 15 площадок, объединивших участников из Оренбурга, Бузулука, Бугуруслана, Медногорска, Орска, Гайского и Соль-Илецкого городских округов, Александровского, Кувандыкского, Новоорского, Ташлинского районов, а также представителей других регионов.

Одним из важных направления фестиваля стало развитие возможностей для НКО.

Общественной палатой Оренбургской области проведено заседание круглого стола на тему «Культура и нормы взаимодействия государственных, муниципальных органов власти и СО НКО». Его модератором выступила член профильной комиссии Общественной палаты Алла Маер. В мероприятии приняли участие члены региональной Общественной палаты,  общественных палат и советов муниципальных образований, представители органов исполнительной власти и местного самоуправления, некоммерческого сектора. Обсуждены успешные практики, а также болевые точки. Проблемные вопросы поддержки некоммерческого сектора  особенно остро показали себя в связи с ограничительными мерами, связанными с коронавирусом, и реализацией дополнительных мер поддержки НКО.

Участниками круглого стола выработаны рекомендации по поддержке некоммерческого сектора для исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных палат и советов  муниципальных образований. В частности, рекомендовано шире вовлекать НКО в развитие рынка услуг с социальной сфере, обеспечив при этом методическое сопровождение; рассмотреть возможность вовлечения СО НКО в реализацию Национальных проектов на основании опыта других регионов, проведения мониторинга действующих СО НКО и разработки программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций на территории муниципальных образований.

В ходе регионального форума социальных инициатив также прошел ряд мероприятий по развитию сельских территорий, корпоративного волонтерства, грантовой деятельности.

Конкурс социальных проектов «PROпроект» дал возможность продвижения наиболее значимым инициативам, направленным на решение актуальных проблем региона, установления сотрудничества бизнеса и НКО. Заявлен 21 проект, из них к очной защите допущено 17. В результате конкурса, для поддержки реализации проекта Оренбургским отделением ПАО «Сбербанк» выбраны проекты «Мы вместе» (для семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья) г.Кувандык и «Телефон общения для граждан пожилого возраста» г.Оренбург.

Также состоялись тематические площадки общественных организаций – лидеров своей сферы: «Российские студенческие отряды», «Молодежный парламент», «Антидилер». Работала интерактивная карта-выставка, где можно было не только ознакомиться с добрыми делами проектных команд, но и добавить свой проект, чтобы познакомить с ним потенциальных партнеров.

- Подобный формат проведения фестиваля является новым для региона и для нас, организаторов, - говорит Алла Маер. – Мы очень рады, что  удалось провести его с использованием современных онлайн технологий. Безусловно, очный формат – это больше эмоций, контактов, общения. Но, главное, есть результат, получен новый опыт. В рамках обратной связи участники и эксперты оценили уникальность и полезность форума на 8-10 баллов из 10-ти».