Навигация
Архивы
С днем рождения!
Тарасенко Владимир Владимирович
Нарбикова Наталья Геннадьевна
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Сетко Нина Павловна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Декабрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
Вниманию руководителей НКО Оренбургской области Вопросы дефицита ресурсной поддержки и информации о возможностях ее получения в Оренбургской области неоднократно поднимались представителями некоммерческого сектора. В связи с этим Общественная палата Оренбургской области проводит мониторинг региональных некоммерческих организаций, выполяющих ресурсные функции для других СО НКО. Данные, полученные в ходе мониторинга,  будут занесены в информационно-аналитический материал – карту ресурсной поддержки СО НКО Оренбургской области.
 
Наследники Победы: активисты поискового движения подводят итоги года Памяти и Славы   Члены Общественной палаты приняли участие в торжественном  закрытии областной акции «Вахта памяти»
3
О чем расскажут экспонаты – свидетели военных событий? В  Оренбурге открыт областной музей поисковиков
4
«Час с Общественной палатой»: национальный проект как решение дорожного вопроса Дороги для людей – так определяет смысл масштабной работы региональный министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Александр Полухин 
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Вести муниципальных образований. В Сорочинском городском округе удалось стабилизировать ситуацию с водоснабжением

В этом году проблема с водоснабжением в Сорочинском городском округе встала остро, как никогда. Жители оказались без воды в аномально жаркую погоду.  Обстоятельство, вызвавшее широкий общественный резонанс, потребовало активных усилий власти. Не остались в стороне и общественники.     

- Водоснабжение является важным аспектом жизнеобеспечения, - говорит  председатель Общественной палаты Сорочинского городского округа Лариса Акимова. – Ситуация усугублялась пожароопасными погодными условиями. Неравнодушные люди били тревогу в соцсетях. Коллективные жалобы и обращения жителей поступали в администрацию Сорочинского городского округа. Обращались и в нашу Общественную палату. Вопрос был взят на общественный контроль. Взаимодействие с муниципальной властью позволило не только разобраться в причинах, но и быть в курсе принимаемых мер, а также информировать население о ходе работ.  

Дефицит воды на территории Сорочинского городского округа сложился в связи с аварийными ситуациями на коммунальных системах водоснабжения.

Технические работы проводились силами МУП «Жилкомсервис» совместно с представителями «ОренбургВодоканал».  Был организован регулярный подвоз населению питьевой и технической воды. Глава муниципального образования Татьяна Мелентьева лично встречалась с жителями, разъясняла сложившуюся ситуацию, информировала о принимаемых мерах по устранению аварии. На связи с жителями находились специалисты администрации Сорочинского городского округа. Информирование населения проводили также члены общественной палаты. Кроме того, ситуация ежедневно освещались в новостной ленте на портале муниципального образования, в газете «Сорочинский вестник», в соцсетях. В круглосуточном режиме работал телефон единой дежурной диспетчерской службы.

- Благодаря усилиям власти, общественников, технических служб, активной позиции жителей округа, в настоящее время обстановка с подачей воды населению стабилизировалась, - комментирует Лариса Акимова.

В социальных сетях тема получила новое звучание. «Вода пошла. Спасибо всем, кто принял участие», - говорят сорочинцы.