Навигация
Архивы
С днем рождения!
Тарасенко Владимир Владимирович
Нарбикова Наталья Геннадьевна
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Сетко Нина Павловна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Организационные вопросы проведения общественного наблюдения обсудили на видеоконференции 8 сентября председатель Общественной палаты области Александра Иванова провела рабочее совещание в формате видеоконференции с председателями общественных палат, советов и представителями администраций муниципальных образований области по вопросам организации общественного наблюдения на выборах 13 сентября 2020 года. На повестку дня были вынесены организационные вопросы работы палат и советов, наблюдателей в период выборов.
10
11
Конкурс по отбору кандидатов в общественный совет при департаменте Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов Общественная палата Оренбургской области извещает о начале конкурса по отбору кандидатов в общественный совет при департаменте Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов
Никотиносодержащие некурительные смеси: вопрос остается на общественном контроле Выработаны и направлены в адрес заинтересованных лиц предложения по итогам круглого стола «Никотиносодержащие некурительные смеси: угроза распространения и меры противодействия», прошедшего на площадке Общественной палаты области.
Начал свою работу Ситуационный центр Независимого общественного мониторинга 11 сентября 2020 года начал свою работу Ситуационный центр Независимого общественного мониторинга на базе Центра избирательного права и процесса «Оренбургского ГАУ» по обеспечению наблюдения за чистотой, прозрачностью и легитимностью на региональных выборах депутатов представительных органов и муниципальных образований в Оренбургской области.
12
13
14
В Оренбуржье завершилось общественное наблюдение за выборами Благодаря слаженной взаимной работе с муниципальными общественными палатами и советами Оренбургской области на выборной кампании 13 сентября 2020 года приняли участие 2597 наблюдателей.
15
16
17
Уровень доверия населения к органам власти – в центре внимания Общественной палаты 16 сентября Председатель Общественной палаты Александра Иванова провела заседание Совета Общественной палаты. Центральное место в повестке заняли два вопроса: итоги общественного наблюдения в Единый день голосования 13 сентября и доступность оказания социальных услуг населению Кваркенского района.
18
Конкурс по отбору кандидатов в общественные советы при органах исполнительной власти Общественная палата Оренбургской области извещает о начале конкурса по отбору кандидатов в общественные советы при департаменте архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области, при министерстве образования Оренбургской области, при департаменте пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области, при департаменте молодежной политики Оренбургской области, при министерстве региональной и информационной политики Оренбургской области.
13 сентября 2020 года практически во всех субъектах Российской Федерации прошли выборы различного уровня. В нашем регионе были проведены дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания Оренбургской области шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 13 и выборы депутатов представительных органов и муниципальных образований области.
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Общественники бьют тревогу. Спортивная школа ДКиС Газовик» - флагман Оренбургского и Российского спорта - под угрозой закрытия?

Быть или не быть спортивной школе? Такой вопрос встал накануне нового учебного года.

А ведь школа не рядовая. Она была и остается флагманом Оренбургского и Российского спорта.

За 36 лет школой подготовлены 3 Заслуженных мастера спорта России, 2 Международных гроссмейстера, 5 мастеров спорта международного класса, 48 мастеров спорта, 250 кандидатов в мастера спорта.

Среди воспитанников школы - победители и призеры первенств и чемпионатов России, Европы, Мира, Евразийских игр.

Молодые оренбургские спортсмены Мария Каменева и Роберт Мшвидобадзе  в составе сборных команд России по плаванию и дзюдо ведут подготовку к участию в Олимпийских Играх, которые пройдут в 2021году в Токио.

Это заслуга предприятия ООО «Газпром добыча Оренбург», ее прежних руководителей, по инициативе которых была создана школа, с лучшей спортивной базой в области и соответствующим финансированием.

К сожалению, спортивные традиции стали утрачиваться. Сегодня удобное время в бассейне ДКиС «Газовик» отдается не пловцам во главе с двукратной чемпионкой Мира Марией Каменевой, а абонементным группам, приносящим доход. Дзюдоисты во главе с чемпионом Европы Робертом Мшвидобадзе тренируются на татами, не отвечающем современным требованиям.

В преддверии нового учебного года тренерский состав спортивной школы ДКиС «Газовик» узнает о повышении платы за занятия их воспитанников в группах на отделениях борьбы дзюдо, плавания и шахмат, начиная с 1 сентября 2020 года, чтобы набрать нужные средства для оплаты…15 штатных тренеров!

- Справедлива ли такая нагрузка для семейного бюджета 880 родителей, чьи дети занимаются в спортшколе? – ставит вопрос заместитель председателя комиссии Общественной палаты Оренбургской области по социальной политике, здравоохранению, физической культуре, спорту и туризму Валерий Брынцев. - А ведь еще нужны средства для экипировки спортсменов, участия в соревнованиях, для приобретения современного инвентаря и оборудования. Опять брать с родителей? При таком подходе сначала потеряем детей, а когда будет нечем платить тренерам - потеряем школу. Неужели положение обновленной Конституции РФ о детях как важнейшем приоритете государственной политики России не должно подкрепляться на местах реальными делами? Неужели корпоративный проект «Газпром-детям!», который обрел масштабы страны, в Оренбургской области окажется сказкой с печальным концом?

А как быть с группами высших спортивных достижений? Неужели потеряем резерв и славу оренбургского спорта?

Руководство области и ООО «Газпром добыча Оренбург» не должны этого допустить.

Обращение Общественной палаты Оренбургской области по данному вопросу направлено в министерство физической культуры и спорта Оренбургской области.