Навигация
Архивы
С днем рождения!
Тарасенко Владимир Владимирович
Нарбикова Наталья Геннадьевна
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Сетко Нина Павловна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Декабрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
Вниманию руководителей НКО Оренбургской области Вопросы дефицита ресурсной поддержки и информации о возможностях ее получения в Оренбургской области неоднократно поднимались представителями некоммерческого сектора. В связи с этим Общественная палата Оренбургской области проводит мониторинг региональных некоммерческих организаций, выполяющих ресурсные функции для других СО НКО. Данные, полученные в ходе мониторинга,  будут занесены в информационно-аналитический материал – карту ресурсной поддержки СО НКО Оренбургской области.
 
Наследники Победы: активисты поискового движения подводят итоги года Памяти и Славы   Члены Общественной палаты приняли участие в торжественном  закрытии областной акции «Вахта памяти»
3
О чем расскажут экспонаты – свидетели военных событий? В  Оренбурге открыт областной музей поисковиков
4
«Час с Общественной палатой»: национальный проект как решение дорожного вопроса Дороги для людей – так определяет смысл масштабной работы региональный министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Александр Полухин 
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Приглашаем к обсуждению законопроектов

В России будет создан единый реестр НКО

В Общественной палате Российской Федерации обсудили Проект постановления Правительства РФ о едином реестре НКО и его будущее назначение.

Напомним, что во время распространения коронавируса были подготовлены два реестра НКО, которым в связи с пандемией будут предоставлены дополнительные меры поддержки. В первый реестр вошли социально ориентированные НКО, которые являются получателями субсидий и грантов и поставщиками социальных услуг. Во второй -  частные образовательные организации, благотворительные фонды, а также НКО из перечня организаций, гранты которых предоставляются для поддержки науки, образования, культуры и искусства.

Теперь эти реестры будут объединены в один.

Как отмечает председатель комиссии ОП РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Елена Тополева-Солдунова, большая часть мер поддержки носила краткосрочный характер, но одна из них не ограничена сроками: речь идет о налоговом вычете для бизнеса, который жертвует средства некоммерческим организациям.

По мнению общественников, предложение о создании единого реестра НКО выглядит логичными. Единый реестр — это принципиальная попытка учесть всех, и важно, чтобы все НКО смогли косвенно воспользоваться этой мерой поддержки.

Без сомнения, он даст новые возможности и для самих благотворителей, потому что это практический механизм для реализации налоговых льгот. Это также важный шаг к совершенствованию взаимодействия между НКО, государством и благотворителями.

Общественниками отмечена важность информационного сопровождения  реестра. Как доводить информацию о реестре до НКО? Логично, если этим займутся  региональные общественные палаты и Фонд президентских грантов. Также прозвучало предложение сделать «горячую линию» по реестру, куда бы по всем вопросам — в том числе по включению в него — могли обращаться некоммерческие организации.