Навигация
Архивы
С днем рождения!
Тарасенко Владимир Владимирович
Нарбикова Наталья Геннадьевна
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Сетко Нина Павловна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
Конкурс по отбору кандидатов в общественный совет при аппарате Губернатора и Правительства Оренбургской области Общественная палата Оренбургской области извещает о начале конкурса по отбору кандидатов в общественный совет при аппарате Губернатора и Правительства Оренбургской области
Дистанционное обучение: вопрос остается на общественном контроле Общественной палатой Оренбургской области направлены рекомендации в адрес Общественной палаты Российской Федерации, Правительства Оренбургской области и регионального министерства образования.
5
6
7
8
9
10
Оренбургские активисты стали лидерами Межрегионального конкурса «Деревенька моя» Региональный куратор проекта – член Общественной палаты Оренбургской области Наталья Изюмченко.
11
12
13
14
Никотиносодержащие некурительные смеси: угроза распространения и меры противодействия Актуальная тема обсуждена в Общественной палате на заседании круглого стола.
15
16
17
В России будет создан единый реестр НКО Проект постановления правительства «О реестре некоммерческих организаций» обсудили в Общественной палате РФ.
18
19
Экологические проблемы Ташлинского района - в фокусе внимания общественников Актуальная тема обсуждена на заседании расширенного Совета Общественной палаты Оренбургской области
В Общественной палате формируется корпус наблюдателей на предстоящих выборах Вопросы организации общественного наблюдения обсуждены на заседании рабочей группы
20
21
Вниманию участников I Всероссийского конкурса «Ближний круг» Вебинары, организованные в помощь активистам, помогут подготовиться к конкурсу
24 августа пройдет онлайн-конференция: «Точка кипения. Оренбург» - центр притяжения идей» Член Общественной палаты Оренбургской области Наталья Изюмченко проведет онлайн-конференцию в рамках подготовки к Форуму АСИ «Сильные идеи для умной страны».
22
23
24
Вопрос кадастровой оценки земельных участков в Оренбургской области – на общественном контроле Актуальная тема обсуждена на совместном заседании секции Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей (работодателей) по финансово-инвестиционной политике и комиссии Общественной палаты Оренбургской области по экономическому развитию, предпринимательству, вопросам малого и среднего бизнеса и жилищно-коммунального комплекса
25
26
27
28
29
30
31
      
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Организационные вопросы проведения общественного наблюдения обсудили на видеоконференции

8 сентября председатель Общественной палаты области Александра Иванова провела рабочее совещание в формате  видеоконференции с председателями общественных палат, советов и представителями администраций муниципальных образований области по вопросам организации общественного наблюдения на выборах 13 сентября 2020 года.    На повестку дня были вынесены организационные вопросы работы палат и советов, наблюдателей в период выборов.

В ходе заседания председатель Общественной палаты области Александра Иванова сообщила, что корпус наблюдателей утвержден Советом Общественной палаты области в количестве 2597 человек. Наблюдателям вручены направления и выданы методические пособия «Золотой стандарт по общественному наблюдению на избирательных участках» с критериями оценки избирательного процесса в помещении для голосования. С началом процедуры досрочного голосования 2 сентября начала свою работу горячая линия Общественной палаты области.

Заместитель руководителя ГКУ «Аппарат Общественной палаты Оренбургской области Анатолий Попов обратил особое внимание на необходимость взаимодействия общественных палат и советов с наблюдателями, территориальными избирательными комиссиями, внимательного отношения к жалобам и обращениям граждан в целях защиты их избирательных прав.

К разговору подключились представители территорий области. Председатель общественной палаты Соль-Илецкого городского округа Альфия Абдрашитова подчеркнула, что со всеми наблюдателями выстроена оперативная связь и в рамках общественного наблюдения осуществляется проверка готовности всех участков к Единому дню голосования 13 сентября. 

О создании в общественной палате Курманаевского района штаба по общественному наблюдению с привлечением юристов, представителей НКО, общественников, о дежурствах и работе горячей линии для оперативной обработки жалоб и нарушений сообщила председатель Лидия Пачина.

Заместитель главы города - руководитель аппарата администрации города Орска Артем Воробьев в рамках своего выступления проинформировал о взаимодействии с городской общественной палатой по подготовке и обучению корпуса наблюдателей, о принятых мерах на территории муниципального образования по обеспечению безопасности здоровья населения в период выборной кампании.

На совещании исполняющая обязанности заместителя министра региональной и информационной политики Оренбургской области Евгения Ивлева подчеркнула важную роль корпуса наблюдателей в обеспечении легитимности результатов выборов. Также Евгения Ивлева проинформировала о принятых мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности в период голосования на избирательных участках.

– Общественное наблюдение на выборах Президента России, Губернатора Оренбургской области, на Всенародном голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации вызвало доверие у оренбуржцев, – подчеркнула Александра Иванова, подводя итог диалогу. – В этих трех компаниях было задействовано в качестве наблюдателей от Общественной палаты Оренбургской области свыше 10 тысяч граждан.  В нынешнем составе  наблюдателей 59% уже выполняли функции наблюдателей на общероссийском голосовании. Мы приобрели полезный опыт, который надо использовать. Важно сохранить доверие людей, обеспечить общественное наблюдение, подтвердить  достоверность и легитимность результатов голосования.

16 сентября Совет Общественной палаты области планирует рассмотреть результаты общественного наблюдения в Единый день голосования 13 сентября на своем заседании.