Навигация
Архивы
С днем рождения!
Тарасенко Владимир Владимирович
Нарбикова Наталья Геннадьевна
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Сетко Нина Павловна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Общественная палата – активный участник гуманитарной акции

Общественная палата Оренбургской области не только активно поддерживает гуманитарную акцию «100 тысяч книг для тюремных библиотек», но и является ее участником.

Как комментирует председатель Общественной палаты Оренбургской области Александра Иванова, сбор и передача книг в исправительные учреждения – благородное дело. Лишение свободы не означает лишения прав на условия жизни, сохранение части и достоинства. Книга издавна считается надежным попутчиком на пути осознания ошибок, духовного роста. Поддержка общества послужит возвращению в социум оступившихся людей. Мы благодарим всех, кто откликнулся на добрый почин.

 Инициатива гуманитарной акции, с которой выступили Общественная наблюдательная комиссия по Оренбургской области, контролирующая соблюдение прав человека в местах принудительного содержания, и Общественная палата Оренбургской области, активно поддержана Оренбургским региональным отделением Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Первая партия собранных книг – 5,5 тыс. экземпляров передана в УФСИН РФ по Оренбургской области 17 декабря. От имени региональной Общественной палаты в первом этапе акции принял участие заместитель председателя Константин Федоров. Художественная, образовательная, историческая, духовная, справочная, краеведческая, учебная, правовая литература поступит в шесть подразделений.

 Начальник УФСИН Российской Федерации по Оренбургской области, генерал-майор внутренней службы Сергей Поршин поблагодарил участников акции и выразил надежду на сотрудничество во благо общества, воспитания граждан.

- Сегодняшнее мероприятие – не разовое, - отметила председатель ОНК по Оренбургской области Альбина Абязова. – Сделан только первый шаг. Старт взят в Оренбурге. Следующими адресами помощи станут Бузулук, Орск, Новотроицк. Поставлена амбициозная задача – собрать 100 тысяч книг. Мы верим, что акция поможет в решении вопросов ресоциализации.

Исполнительный директор общественной организации «Опора России» Наталья Саблина обратила внимание на актуальность деловой литературы. Может быть, знания, полученные осужденными, в будущем помогут им взять хороший старт. «Опора России» готова оказать поддержку в рамках действующей «Школы подготовки к освобождению» - организовать бизнес-наставничество, передавать знания тем, кто готов трудиться, приносить пользу обществу.

Эта инициатива будет обсуждена Общественной палатой. Безусловно, люди, встающие на путь исправления, не должны отставать от времени. Для успешного возвращения в социум, приобщения к предпринимательству, самозанятости, им необходимо быть в курсе сегодняшних рыночных процессов, получать поддержку опытных наставников.

В ходе мероприятия стороны обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия в рамках правового поля.