Навигация
Архивы
Костенюк Александр Григорьевич
Председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Делегация Оренбургской области принимает участие в Форуме социальных инноваций регионов 8-9 июня в подмосковном Красногорске проходит Второй Форум социальных инноваций регионов, который выступает площадкой для презентации лучшего опыта социальной работы. В нем приняли участие представители всех 85 регионов России.
10
11
12
13
Анонс 16 июня 2017 года в 11 часов, в здании Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования ОГПУ Оренбургской области (ул. Советская, д 2), состоится заседание Совета Общественной палаты по вопросу «О создании современных условий обучения и воспитания в образовательных организациях Оренбургской области в свете послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 1 декабря 2016г».
14
ДЕНЬ РОССИИ в культурном комплексе «Национальная деревня» г. Оренбург Более 1000 участников и зрителей в День России собрала «Национальная деревня» города Оренбурга.

Организаторами праздника стали Ассамблея народов Оренбуржья, её президент – председатель комитета Общественной палаты Оренбургской области по межнациональным, религиозным отношениям и вопросам миграции Виналий Амелин, Ассоциация НМОО ОО «ВМЕСТЕ», её руководитель Екатерина Ракова, член Общественной палаты Российской Федерации, первый заместитель председателя Общественной палаты Оренбургской области Николай Науменко.
15
16
17
18
19
Первое пленарное заседание VI состава Общественной палаты РФ 19 июня в 10.00 начинается первое пленарное заседание шестого состава ОП РФ.
20
Информация Общественная палата Оренбургской области извещает, что при министерстве социального развития Оренбургской области, на конкурсной основе, формируется общественный совет.

С 21.06.2017 г., в течении 15 (пятнадцати) рабочих дней, осуществляется сбор заявлений о согласии принять участие в работе общественного совета.
21
О создании современных условий обучения и воспитания в образовательных организациях области В актовом зале Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования ОГПУ Оренбургской области, в режиме онлайн совещания прошло очередное заседание Совета Общественной палаты области. Председательствовал на нем Александр Костенюк — председатель Общественной палаты.
Итоги Всероссийских конкурсов социальных проектов 20 июня 2017 года подведены итоги Всероссийского конкурса социальных проектов «Активное поколение-2017». На заседании межрегионального экспертного совета конкурса были определены списки победителей в каждом регионе, подведены итоги оценки проектов, поданных на конкурс (https://goo.gl/5iG4fy).
22
Формируется общественный Совет Общественная палата Оренбургской области извещает, что при Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Оренбургской области, на конкурсной основе, формируется общественный Совет.
23
24
25
26
27
28
29
30
  

На международном форуме семью из орской епархии признали одной из лучших в России

 

Вместе с владыкой победителей встречали: протоиерей Сергий Баранов, секретарь Орской епархии; протоиерей Игорь Никифоров, благочинный Гайского округа; протоиерей Анатолий Сопига, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы г. Орска; иерей Вячеслав Коротков, настоятель храма Казанской иконы Пресвятой Богородицы; иерей Виталий Кудрявцев, настоятель храма свв. апп. Петра и Павла г. Гая; иерей Игорь Гогалюк,  настоятель храма иконы Пресвятой Богородицы «Избавительница» г. Орска.

Священнослужители тепло поздравили счастливое семейство, в котором воспитывается десять детей. А журналисты засыпали победителей  вопросами. Представителей СМИ прежде всего интересовало, как они защищали честь Орской епархии, как их принимали на форуме. Уставшие с дороги виновники торжественной встречи были немногословны. Вот что сказала матушка Елена:
– На фестиваль в Москву приезжали семьи, которые стали победителями региональных конкурсов. Мы рассказывали о своей семье, увлечениях ребят. Продемонстрировали спортивные достижения. Представили богатую культурную программу. По словам Татьяны Афанасьевны Карымовой, консультанта отдела социальной защиты Орска, которая сопровождала нас в поездке,  мы покорили публику, выступили очень достойно: уверенно и ярко. Действительно, когда мы сходили со сцены, то видели восхищенные глаза зрителей. Не было сомнения, что их симпатия на нашей стороне. Люди вставали и аплодировали стоя, а затем подходили к нам с поздравлениями…

А на вопрос о семейных ценностях ответил глава семьи отец Георгий:
– Главное в жизни – надо равняться на Христа. А остальное все приложится. В основе семьи лежат духовные и нравственные ценности. А вера в Бога помогает преодолеть трудности. Учит милосердию и любви к ближнему.
Что касается планов на будущее, то у нас в жизни их вообще нет. Как Бог даст, так и живем.

Стоит отметить, что это не первый успех семьи Кожеватовых. Ее признали победителем окружного Фестиваля-конкурса «Успешная семья Приволжья – 2014». А в сентябре текущего года за материнский подвиг многодетная мать Елена Кожеватова была занесена на городскую Доску почета.
И вот новая огромная удача орчан. Ведь за признание в столице боролись 33 семьи из 21 региона России. Конечно, это большая честь – участвовать в фестивале, проходившем в рамках форума «Многодетная семья и будущее человечества». Примечательно, что форум стал значительным событием в духовной жизни не только России, но и зарубежья. В Москву приехали более полутора тысяч человек из 45 стран мира и 69 регионов России.
На открытии форума 10 сентября в Государственном Кремлевском дворце выступил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Обращаясь к собравшимся, Его Святейшество сказал: «В последние годы мы сталкиваемся с попытками пересмотреть само представление о семье, изменить культуру и законодательство, чтобы понятие семьи было искажено и разрушено. Человека пытаются представить как изолированного индивидуума, вступающего с другими в некие договорные отношения, которые он может в любой момент разорвать. Брак воспринимается как контракт! Но не может быть счастья без самоограничения. Именно в семье человек учится жить для других. Надо переломить недоверие и страх, которые существуют в отношении многодетности, вернуть многодетным родителям то уважение, которое они заслуживали, потому что из всех добрых и прекрасных человеческих дел рождение и воспитание детей – одно из самых великих».
Участники форума приняли Воззвание ко всем людям доброй воли в мире: духовным лидерам, лидерам общественного мнения, руководителям профессиональных, женских, юношеских организаций, Генеральной Ассамблее ООН, главам государств и парламентам стран, политикам, средствам массовой информации.

Пресс-служба Орской епархии
Фото Николая Баранникова, Эльвиры Алиевой, Сергея Власова

http://orskeparh.ru