Навигация
Архивы
Костенюк Александр Григорьевич
Председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
Общественный контроль как форма активности гражданского общества Становление институтов гражданского общества сопровождается расширением института общественного контроля, который, не подменяя и не заменяя контрольную деятельность государственных органов, способен оказать им помощь и поддержку в реализации государственной политики.
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Прошло совместное рабочее совещание комитета Законодательного Собрания по социальной и демографической политике и областного Союза женщин по вопросам реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017–2022 годы 11 мая в Доме Советов прошло совместное рабочее совещание комитета Законодательного Собрания по социальной и демографической политике и областного Союза женщин, в котором приняла участие председатель комитета Общественной палаты по социальной политике, защите семьи, материнства и детства Л.А. Марченко.
13
14
15
В Пономаревке представили интерактивную карту района Инициатором создания веб-карты стал Виктор Кажаев, член Общественной палаты Оренбургской области, заместитель генерального директора ПАО «МРСК Волги» — директор филиала «Оренбургэнерго». Презентация прошла в Доме культуры районного центра 12 мая 2017 года. На мероприятии присутствовали Владимир Щетинин- глава Пономаревского района, член Общественной палаты Оренбургской области, заместитель генерального директора-директор филиала «Оренбургэнерго»; учащиеся среднеобразовательных школ, детские танцевальные и певческие коллективы.
16
17
Всероссийский конкурс «Россия. Место памяти. XX век» Общественная палата Российской Федерации совместно с Российским военно-историческим обществом, Российским обществом историков-архивистов и Ассоциацией исследователей советского общества и новейшей истории проводит Всероссийский конкурс «Россия. Место памяти. XX век».
18
19
Анонс 24 мая 2017 года в 11.00 в Колонном зале Дома Советов состоите заседание Общественной палаты Оренбургской области с повесткой дня: «О формировании инвестиционного климата для субъектов малого и среднего предпринимательства в Оренбуржье».
20
21
22
Состояние продовольственного рынка области 19 мая, состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе Оренбургской области. В работе заседания приняли участие Губернатор области Юрий Берг, председатель Общественной палаты Оренбургской области Александр Костенюк, член Общественной палаты Российской Федерации Николай Науменко, руководители комитетов Общественной палаты – Валентин Голубничий, Владимир Канюков, Александра Иванова, Иван Новоженин, Александр Глазев и другие.
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

На международном форуме семью из орской епархии признали одной из лучших в России

 

Вместе с владыкой победителей встречали: протоиерей Сергий Баранов, секретарь Орской епархии; протоиерей Игорь Никифоров, благочинный Гайского округа; протоиерей Анатолий Сопига, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы г. Орска; иерей Вячеслав Коротков, настоятель храма Казанской иконы Пресвятой Богородицы; иерей Виталий Кудрявцев, настоятель храма свв. апп. Петра и Павла г. Гая; иерей Игорь Гогалюк,  настоятель храма иконы Пресвятой Богородицы «Избавительница» г. Орска.

Священнослужители тепло поздравили счастливое семейство, в котором воспитывается десять детей. А журналисты засыпали победителей  вопросами. Представителей СМИ прежде всего интересовало, как они защищали честь Орской епархии, как их принимали на форуме. Уставшие с дороги виновники торжественной встречи были немногословны. Вот что сказала матушка Елена:
– На фестиваль в Москву приезжали семьи, которые стали победителями региональных конкурсов. Мы рассказывали о своей семье, увлечениях ребят. Продемонстрировали спортивные достижения. Представили богатую культурную программу. По словам Татьяны Афанасьевны Карымовой, консультанта отдела социальной защиты Орска, которая сопровождала нас в поездке,  мы покорили публику, выступили очень достойно: уверенно и ярко. Действительно, когда мы сходили со сцены, то видели восхищенные глаза зрителей. Не было сомнения, что их симпатия на нашей стороне. Люди вставали и аплодировали стоя, а затем подходили к нам с поздравлениями…

А на вопрос о семейных ценностях ответил глава семьи отец Георгий:
– Главное в жизни – надо равняться на Христа. А остальное все приложится. В основе семьи лежат духовные и нравственные ценности. А вера в Бога помогает преодолеть трудности. Учит милосердию и любви к ближнему.
Что касается планов на будущее, то у нас в жизни их вообще нет. Как Бог даст, так и живем.

Стоит отметить, что это не первый успех семьи Кожеватовых. Ее признали победителем окружного Фестиваля-конкурса «Успешная семья Приволжья – 2014». А в сентябре текущего года за материнский подвиг многодетная мать Елена Кожеватова была занесена на городскую Доску почета.
И вот новая огромная удача орчан. Ведь за признание в столице боролись 33 семьи из 21 региона России. Конечно, это большая честь – участвовать в фестивале, проходившем в рамках форума «Многодетная семья и будущее человечества». Примечательно, что форум стал значительным событием в духовной жизни не только России, но и зарубежья. В Москву приехали более полутора тысяч человек из 45 стран мира и 69 регионов России.
На открытии форума 10 сентября в Государственном Кремлевском дворце выступил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Обращаясь к собравшимся, Его Святейшество сказал: «В последние годы мы сталкиваемся с попытками пересмотреть само представление о семье, изменить культуру и законодательство, чтобы понятие семьи было искажено и разрушено. Человека пытаются представить как изолированного индивидуума, вступающего с другими в некие договорные отношения, которые он может в любой момент разорвать. Брак воспринимается как контракт! Но не может быть счастья без самоограничения. Именно в семье человек учится жить для других. Надо переломить недоверие и страх, которые существуют в отношении многодетности, вернуть многодетным родителям то уважение, которое они заслуживали, потому что из всех добрых и прекрасных человеческих дел рождение и воспитание детей – одно из самых великих».
Участники форума приняли Воззвание ко всем людям доброй воли в мире: духовным лидерам, лидерам общественного мнения, руководителям профессиональных, женских, юношеских организаций, Генеральной Ассамблее ООН, главам государств и парламентам стран, политикам, средствам массовой информации.

Пресс-служба Орской епархии
Фото Николая Баранникова, Эльвиры Алиевой, Сергея Власова

http://orskeparh.ru