Навигация
Архивы
Костенюк Александр Григорьевич
Председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
Общественный контроль как форма активности гражданского общества Становление институтов гражданского общества сопровождается расширением института общественного контроля, который, не подменяя и не заменяя контрольную деятельность государственных органов, способен оказать им помощь и поддержку в реализации государственной политики.
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Прошло совместное рабочее совещание комитета Законодательного Собрания по социальной и демографической политике и областного Союза женщин по вопросам реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017–2022 годы 11 мая в Доме Советов прошло совместное рабочее совещание комитета Законодательного Собрания по социальной и демографической политике и областного Союза женщин, в котором приняла участие председатель комитета Общественной палаты по социальной политике, защите семьи, материнства и детства Л.А. Марченко.
13
14
15
В Пономаревке представили интерактивную карту района Инициатором создания веб-карты стал Виктор Кажаев, член Общественной палаты Оренбургской области, заместитель генерального директора ПАО «МРСК Волги» — директор филиала «Оренбургэнерго». Презентация прошла в Доме культуры районного центра 12 мая 2017 года. На мероприятии присутствовали Владимир Щетинин- глава Пономаревского района, член Общественной палаты Оренбургской области, заместитель генерального директора-директор филиала «Оренбургэнерго»; учащиеся среднеобразовательных школ, детские танцевальные и певческие коллективы.
16
17
Всероссийский конкурс «Россия. Место памяти. XX век» Общественная палата Российской Федерации совместно с Российским военно-историческим обществом, Российским обществом историков-архивистов и Ассоциацией исследователей советского общества и новейшей истории проводит Всероссийский конкурс «Россия. Место памяти. XX век».
18
19
Анонс 24 мая 2017 года в 11.00 в Колонном зале Дома Советов состоите заседание Общественной палаты Оренбургской области с повесткой дня: «О формировании инвестиционного климата для субъектов малого и среднего предпринимательства в Оренбуржье».
20
21
22
Состояние продовольственного рынка области 19 мая, состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе Оренбургской области. В работе заседания приняли участие Губернатор области Юрий Берг, председатель Общественной палаты Оренбургской области Александр Костенюк, член Общественной палаты Российской Федерации Николай Науменко, руководители комитетов Общественной палаты – Валентин Голубничий, Владимир Канюков, Александра Иванова, Иван Новоженин, Александр Глазев и другие.
23
24
25
О формировании инвестиционного климата для субъектов малого и среднего предпринимательства в Оренбуржье С такой повесткой 24 мая 2017 года в Колонном Зале Дома Советов состоялось очередное заседание Общественной палаты. Открыл и провел его председатель Общественной палаты Александр Костенюк. В работе заседания приняли участие: Наталья Безбородова – министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области, Наталья Рыжкова – заместитель министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области, депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области, представители территориальных органов федеральной исполнительной власти, общественных Советов органов исполнительной власти региона, муниципальных образований, общественных объединений, науки и бизнеса, банковского сообщества, СМИ.
26
27
28
29
30
31
    

УФМС России по Оренбургской области даёт разъяснения: Трудовая деятельность иностранных граждан в Российской Федерации

С 1 января 2015 года иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, имеет право осуществлять трудовую деятельность на территории Российской Федерации на основании патента у юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц-граждан Российской Федерации.

Для получения патента иностранный гражданин в течение 30 календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию может обратиться лично или через уполномоченную организацию в отделы УФМС России по Оренбургской области в городах Оренбург, Орск, Бузулук.

С заявлением о выдаче патента предоставляются следующие документы:

1) документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина;

2) миграционная карта с указанием работы как цели визита в Российскую Федерацию;

3) договор (полис) добровольного медицинского страхования, либо договор о предоставлении платных медицинских услуг;

4) документы, подтверждающие отсутствие у данного иностранного гражданина заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, а также сертификат об отсутствии у данного иностранного гражданина заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции);

5) один из документов, подтверждающих владение данным иностранным гражданином русским языком, знание им истории России и основ законодательства Российской Федерации:

– сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации;

– документ государственного образца об образовании, выданный образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года;

– документ об образовании и/или о квалификации, выданный на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 года;

6) документы о постановке иностранного гражданина на учет по месту пребывания.

Иностранный гражданин может обратиться за получением патента по истечении 30 календарных дней с момента въезда в Российскую Федерацию, предоставив документ, подтверждающий уплату штрафа за нарушение срока обращения за оформлением патента.

Патент выдается иностранному гражданину на срок от одного до двенадцати месяцев. Срок действия патента может неоднократно продлеваться на период от одного месяца. При этом общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять более двенадцати месяцев со дня выдачи патента. Срок действия патента считается продленным на период, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в размере 2580 рублей за месяц.

Не позднее, чем за десять рабочих дней до истечения двенадцати месяцев со дня выдачи патента иностранный гражданин вправе обратиться за переоформлением патента (один раз). Патент переоформляется иностранному гражданину на срок от одного до двенадцати месяцев.

Патент, выданный в Оренбургской области, дает право иностранному гражданину трудиться только на территории Оренбургской области.

Патенты, выданные до 1 января 2015 года, подтверждают право законно находящихся на территории Российской Федерации иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и достигших возраста восемнадцати лет, осуществлять трудовую деятельность по найму у граждан Российской Федерации на основании трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и продолжают действовать в течение срока, на который они были выданы, либо до их аннулирования. При этом срок действия патента продлению не подлежит. По данным патентам иностранные граждане не могут осуществлять трудовую деятельность у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Иностранные граждане, получившие патент до 1 января 2015 года, имеют право подать документы на оформление нового патента без соблюдения срока в 30 дней с момента въезда в Российскую Федерацию, но не позднее 10 рабочих дней до истечения срока временного пребывания в Российской Федерации.

Разрешения на работу, выданные до 1 января 2015 года, подтверждают право иностранного работника на временное осуществление на территории Российской Федерации трудовой деятельности и продолжают действовать в течение срока, на который они были выданы, либо до их аннулирования.

 

Список подразделений УФМС России по Оренбургской области:

 Отдел по вопросам трудовой миграции 460056 г.Оренбург, ул.Волгоградская, д.1/2  (3532) 64-49-35 (3532) 44-98-61

Отдел УФМС России по Оренбургской области в г.Орске 462404, г.Орск, ул.Горького, д.24 (3537) 25-33-32

Отдел УФМС России по Оренбургской области в г.Бузулуке 461040, г. Бузулук, ул.Октябрьская, д.76 (35342) 2 32 05

 

УФМС России по Оренбургской области

http://www.ufmsoren.ru