Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Бахарев Андрей Петрович
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
С заботой о серебряном поколении О региональном проекте «Старшее поколение», который реализуется в Оренбургской области в рамках нацпроекта «Демография», говорили на очередном заседании областной Общественной палаты. В частности обсуждали, что для улучшения жизни пожилых людей делают некоммерческие организации. А ведь работа действительно проводится немалая.
5
6
7
8
9
Пострадавшим в Иркутской области нужна помощь В конце июня 2019 года на Иркутскую область обрушились дожди, вызвавшие обильный паводок в регионе. Реки вышли из берегов и мощным потоком понеслись по улицам городов и деревень. В зону подтопления попали десятки населённых пунктов. Есть жертвы. Частично разрушена автомобильная инфраструктура. Было прервано движение по федеральной трассе Р-258 Байкал, входящей в состав автомобильного коридора «Москва - Владивосток». Это единственная автодорога, связывающая центр России с Сибирью и Дальним Востоком.
10
11
Поспешите принять участие в конкурсе «Мой проект – моей стране!» В период с 12 июня по 31 октября 2019 года Общественная палата Российской Федерации проводит конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!». Согласно положению о Конкурсе, утверждённому советом ОП РФ, подать заявку на конкурс могут граждане России, успешно реализующие действующие социальные проекты и (или) организующие работу в целях поддержки и развития гражданского общества в Российской Федерации.
12
13
14
15
16
Начата процедура утверждения нового члена Общественной палаты Законодательное Собрание Оренбургской области объявило о начале процедуры утверждения нового члена Общественной палаты в связи с прекращением полномочий Бахарева Андрея Петровича, в соответствии с законом «Об организации и деятельности Общественной палаты Оренбургской области».
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Приглашаем к обсуждению законопроектов

УФМС России по Оренбургской области даёт разъяснения: Трудовая деятельность иностранных граждан в Российской Федерации

С 1 января 2015 года иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, имеет право осуществлять трудовую деятельность на территории Российской Федерации на основании патента у юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц-граждан Российской Федерации.

Для получения патента иностранный гражданин в течение 30 календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию может обратиться лично или через уполномоченную организацию в отделы УФМС России по Оренбургской области в городах Оренбург, Орск, Бузулук.

С заявлением о выдаче патента предоставляются следующие документы:

1) документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина;

2) миграционная карта с указанием работы как цели визита в Российскую Федерацию;

3) договор (полис) добровольного медицинского страхования, либо договор о предоставлении платных медицинских услуг;

4) документы, подтверждающие отсутствие у данного иностранного гражданина заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, а также сертификат об отсутствии у данного иностранного гражданина заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции);

5) один из документов, подтверждающих владение данным иностранным гражданином русским языком, знание им истории России и основ законодательства Российской Федерации:

– сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации;

– документ государственного образца об образовании, выданный образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года;

– документ об образовании и/или о квалификации, выданный на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 года;

6) документы о постановке иностранного гражданина на учет по месту пребывания.

Иностранный гражданин может обратиться за получением патента по истечении 30 календарных дней с момента въезда в Российскую Федерацию, предоставив документ, подтверждающий уплату штрафа за нарушение срока обращения за оформлением патента.

Патент выдается иностранному гражданину на срок от одного до двенадцати месяцев. Срок действия патента может неоднократно продлеваться на период от одного месяца. При этом общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять более двенадцати месяцев со дня выдачи патента. Срок действия патента считается продленным на период, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в размере 2580 рублей за месяц.

Не позднее, чем за десять рабочих дней до истечения двенадцати месяцев со дня выдачи патента иностранный гражданин вправе обратиться за переоформлением патента (один раз). Патент переоформляется иностранному гражданину на срок от одного до двенадцати месяцев.

Патент, выданный в Оренбургской области, дает право иностранному гражданину трудиться только на территории Оренбургской области.

Патенты, выданные до 1 января 2015 года, подтверждают право законно находящихся на территории Российской Федерации иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и достигших возраста восемнадцати лет, осуществлять трудовую деятельность по найму у граждан Российской Федерации на основании трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и продолжают действовать в течение срока, на который они были выданы, либо до их аннулирования. При этом срок действия патента продлению не подлежит. По данным патентам иностранные граждане не могут осуществлять трудовую деятельность у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Иностранные граждане, получившие патент до 1 января 2015 года, имеют право подать документы на оформление нового патента без соблюдения срока в 30 дней с момента въезда в Российскую Федерацию, но не позднее 10 рабочих дней до истечения срока временного пребывания в Российской Федерации.

Разрешения на работу, выданные до 1 января 2015 года, подтверждают право иностранного работника на временное осуществление на территории Российской Федерации трудовой деятельности и продолжают действовать в течение срока, на который они были выданы, либо до их аннулирования.

 

Список подразделений УФМС России по Оренбургской области:

 Отдел по вопросам трудовой миграции 460056 г.Оренбург, ул.Волгоградская, д.1/2  (3532) 64-49-35 (3532) 44-98-61

Отдел УФМС России по Оренбургской области в г.Орске 462404, г.Орск, ул.Горького, д.24 (3537) 25-33-32

Отдел УФМС России по Оренбургской области в г.Бузулуке 461040, г. Бузулук, ул.Октябрьская, д.76 (35342) 2 32 05

 

УФМС России по Оренбургской области

http://www.ufmsoren.ru