Навигация
Архивы
Костенюк Александр Григорьевич
Председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Делегация Оренбургской области принимает участие в Форуме социальных инноваций регионов 8-9 июня в подмосковном Красногорске проходит Второй Форум социальных инноваций регионов, который выступает площадкой для презентации лучшего опыта социальной работы. В нем приняли участие представители всех 85 регионов России.
10
11
12
13
Анонс 16 июня 2017 года в 11 часов, в здании Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования ОГПУ Оренбургской области (ул. Советская, д 2), состоится заседание Совета Общественной палаты по вопросу «О создании современных условий обучения и воспитания в образовательных организациях Оренбургской области в свете послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 1 декабря 2016г».
14
ДЕНЬ РОССИИ в культурном комплексе «Национальная деревня» г. Оренбург Более 1000 участников и зрителей в День России собрала «Национальная деревня» города Оренбурга.

Организаторами праздника стали Ассамблея народов Оренбуржья, её президент – председатель комитета Общественной палаты Оренбургской области по межнациональным, религиозным отношениям и вопросам миграции Виналий Амелин, Ассоциация НМОО ОО «ВМЕСТЕ», её руководитель Екатерина Ракова, член Общественной палаты Российской Федерации, первый заместитель председателя Общественной палаты Оренбургской области Николай Науменко.
15
16
17
18
19
Первое пленарное заседание VI состава Общественной палаты РФ 19 июня в 10.00 начинается первое пленарное заседание шестого состава ОП РФ.
20
Информация Общественная палата Оренбургской области извещает, что при министерстве социального развития Оренбургской области, на конкурсной основе, формируется общественный совет.

С 21.06.2017 г., в течении 15 (пятнадцати) рабочих дней, осуществляется сбор заявлений о согласии принять участие в работе общественного совета.
21
О создании современных условий обучения и воспитания в образовательных организациях области В актовом зале Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования ОГПУ Оренбургской области, в режиме онлайн совещания прошло очередное заседание Совета Общественной палаты области. Председательствовал на нем Александр Костенюк — председатель Общественной палаты.
Итоги Всероссийских конкурсов социальных проектов 20 июня 2017 года подведены итоги Всероссийского конкурса социальных проектов «Активное поколение-2017». На заседании межрегионального экспертного совета конкурса были определены списки победителей в каждом регионе, подведены итоги оценки проектов, поданных на конкурс (https://goo.gl/5iG4fy).
22
Формируется общественный Совет Общественная палата Оренбургской области извещает, что при Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Оренбургской области, на конкурсной основе, формируется общественный Совет.
23
24
25
26
27
Бесплатный сервис по обучению основам ЖКХ НП «ЖКХ Контроль» в течении текущего года реализует во всех субъектах Российской Федерации проект по подготовке жилищных консультантов в малых городах — gkhkontrol.ru/2017/06/39319
28
29
30
  

УФМС России по Оренбургской области даёт разъяснения: Трудовая деятельность иностранных граждан в Российской Федерации

С 1 января 2015 года иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, имеет право осуществлять трудовую деятельность на территории Российской Федерации на основании патента у юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц-граждан Российской Федерации.

Для получения патента иностранный гражданин в течение 30 календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию может обратиться лично или через уполномоченную организацию в отделы УФМС России по Оренбургской области в городах Оренбург, Орск, Бузулук.

С заявлением о выдаче патента предоставляются следующие документы:

1) документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина;

2) миграционная карта с указанием работы как цели визита в Российскую Федерацию;

3) договор (полис) добровольного медицинского страхования, либо договор о предоставлении платных медицинских услуг;

4) документы, подтверждающие отсутствие у данного иностранного гражданина заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, а также сертификат об отсутствии у данного иностранного гражданина заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции);

5) один из документов, подтверждающих владение данным иностранным гражданином русским языком, знание им истории России и основ законодательства Российской Федерации:

– сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации;

– документ государственного образца об образовании, выданный образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года;

– документ об образовании и/или о квалификации, выданный на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 года;

6) документы о постановке иностранного гражданина на учет по месту пребывания.

Иностранный гражданин может обратиться за получением патента по истечении 30 календарных дней с момента въезда в Российскую Федерацию, предоставив документ, подтверждающий уплату штрафа за нарушение срока обращения за оформлением патента.

Патент выдается иностранному гражданину на срок от одного до двенадцати месяцев. Срок действия патента может неоднократно продлеваться на период от одного месяца. При этом общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять более двенадцати месяцев со дня выдачи патента. Срок действия патента считается продленным на период, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в размере 2580 рублей за месяц.

Не позднее, чем за десять рабочих дней до истечения двенадцати месяцев со дня выдачи патента иностранный гражданин вправе обратиться за переоформлением патента (один раз). Патент переоформляется иностранному гражданину на срок от одного до двенадцати месяцев.

Патент, выданный в Оренбургской области, дает право иностранному гражданину трудиться только на территории Оренбургской области.

Патенты, выданные до 1 января 2015 года, подтверждают право законно находящихся на территории Российской Федерации иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и достигших возраста восемнадцати лет, осуществлять трудовую деятельность по найму у граждан Российской Федерации на основании трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и продолжают действовать в течение срока, на который они были выданы, либо до их аннулирования. При этом срок действия патента продлению не подлежит. По данным патентам иностранные граждане не могут осуществлять трудовую деятельность у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Иностранные граждане, получившие патент до 1 января 2015 года, имеют право подать документы на оформление нового патента без соблюдения срока в 30 дней с момента въезда в Российскую Федерацию, но не позднее 10 рабочих дней до истечения срока временного пребывания в Российской Федерации.

Разрешения на работу, выданные до 1 января 2015 года, подтверждают право иностранного работника на временное осуществление на территории Российской Федерации трудовой деятельности и продолжают действовать в течение срока, на который они были выданы, либо до их аннулирования.

 

Список подразделений УФМС России по Оренбургской области:

 Отдел по вопросам трудовой миграции 460056 г.Оренбург, ул.Волгоградская, д.1/2  (3532) 64-49-35 (3532) 44-98-61

Отдел УФМС России по Оренбургской области в г.Орске 462404, г.Орск, ул.Горького, д.24 (3537) 25-33-32

Отдел УФМС России по Оренбургской области в г.Бузулуке 461040, г. Бузулук, ул.Октябрьская, д.76 (35342) 2 32 05

 

УФМС России по Оренбургской области

http://www.ufmsoren.ru