Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Сетко Нина Павловна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
Елена Ильина: «Мы стремимся к развитию социально активной позиции у детей» Сверхзадача проекта «Департамента детского мнения», который в Оренбуржье реализует «Федерация детских организаций» — не просто научить детей представлять проблему, которую они видят, но и находить способы ее решения.
11 октября Общественная палата будет работать в Бугуруслане 11 октября 2019 года состоится День Общественной палаты в Бугурусланском районе по выполнению постановления Общественной палаты Оренбургской области от 10 ноября 2016 года «О состоянии и использовании историко-культурного наследия Оренбуржья».
8
Федеральное агентство по делам национальностей и «Комсомольская правда» предлагают оренбуржцам найти «Ключевое слово» Стартовал приём заявок на соискание III Всероссийской премии за сохранение языкового многообразия «Ключевое слово» (конкурс лучших реализованных проектов). Эта премия инициирована Федеральным агентством по делам национальностей в 2017 году с целью содействия сохранению языкового многообразия России. В этом году партнером премии стал издательский дом «Комсомольская правда».
Историки Узбекистана и России поддержали идею об открытии в Ташкенте первого в мире музея эвакуации Член Общественной палаты Оренбургской области Веналий Амелин принял участие в Международной научной конференции «Эшелоны идут на восток. Эвакуация в Узбекистан в годы Великой Отечественной войны», которая прошла в г. Ташкенте 27 сентября 2019 г. в преддверии 75-летия Победы над фашизмом.
9
10
11
12
13
14
15
«Историко-культурное наследие Оренбуржья в центре внимания общественности» 11 октября 2019 года прошел День Общественной палаты в Бугурусланском районе по выполнению постановления Общественной палаты Оренбургской области от 10 ноября 2016 года «О состоянии и использовании историко-культурного наследия Оренбуржья».
Президентский грант получат 15 проектов из Оренбургской области Перечень победителей второго конкурса 2019 года президентских грантов был сформирован 14 октября на заседании Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Заседание прошло под председательством первого заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергея Кириенко.
16
17
18
19
20
21
Оренбуржцев приглашают в «Команду защиты детства» Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Юрьевна Кузнецова выступила с инициативой проведения Всероссийской акции «Команда защиты детства», приуроченной к десятилетию учреждения института уполномоченных по правам ребенка в РФ.
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Совместное заседание комиссии Общественной палаты Российской Федерации по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений и Общественной палаты Саратовской области

21 и 22 мая 2015 года в Саратове состоялось совместное заседание комиссии Общественной палаты Российской Федерации по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений и Общественной палаты Саратовской области.

Оренбургскую область на этом форуме представлял член Общественной Палаты РФ, председатель комитета по межнациональным, религиозным отношениям и вопросам миграции Общественной палаты Оренбургской области, вице-президент Ассамблеи народов Оренбуржья, председатель Оренбургской областной украинской культурно-просветительской общественной организации им. Т.Г. Шевченко Николай Науменко.

Рабочий график гостей оказался очень плотным - посещение музея Боевой славы и музея Трудовой славы, этнографического  комплекса "Национальная деревня народов Саратовской области", возложение цветов к Вечному огню в Парке Победы на Соколовой горе.

В тот же день состоялась встреча представителей комиссии ОП РФ с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым. 

Встреча была организована для обсуждения вопросов связанных с межнациональными отношениями.

Открывая совещание, глава региона назвал их базовыми ценностями современного общества. Было отмечено, что на уровне государства проводится чёткая политика укрепления межнациональных и межрелигиозных отношений. «Этой тематике посвящено и состоявшееся два дня назад заседание Совета по межнациональным отношениям и Совета по русскому языку при Президенте Российской Федерации. Владимир Путин четко дал понять, что задача гармонизации межнациональных отношений входит в перечень таких государственных стратегических задач, как обеспечение гражданского единства, укрепление государственного суверенитета и целостности России»,– подчеркнул Валерий Радаев.

Участники встречи согласились с Губернатором и сошлись во мнении, что опыт Саратовской области в части межнационального взаимодействия показателен для других регионов страны.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ Иосиф Дискин дал высокую оценку мероприятиям по организации в области музея Боевой и Трудовой Славы, подчеркнув, что собрание призвано объединить память о подвигах многонационального народа области и сплотить их потоков во имя единой идеи.  А Николай Науменко  в своём выступлении поделился практикой работы укрепления межнациональных и межрелигиозных отношений в Оренбургской области.

Подводя итоги встречи, глава региона поблагодарил Иосифа Дискина и других представителей Общественной палаты РФ за возможность обмена мнениями.

22 мая 2015 года на базе Саратовской государственной юридической академии состоялось Пленарное заседание «Участие институтов гражданского общества в реализации государственной национальной политики». 

Собравшиеся обсудили тему национальной политики в регионе и заслушали доклады Евгения Дискина – председателя комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений: «Гражданское общество и национальная политика России: новые вызовы и приоритеты»,

Аркадия Шелеста - Председателя Комиссии Общественной палаты Саратовской области по взаимодействию с национальными, религиозными объединениями и миграционной политике: «Практика участия гражданского общества Саратовской области в реализации национальной политики»,

Бориса Шинчука – министра Саратовской Области – председателя Комитета общественных связей и национальной политики: «Государственная поддержка гражданской активности в области межнациональных отношений»,

Николая Науменко - члена Общественной палаты РФ, председателя комитета по межнациональным, религиозным отношениям и вопросам миграции Общественной палаты Оренбургской области:  «Участие институтов гражданского общества в реализации государственной национальной политики в Оренбургской области». 

В своём выступлении Николай Науменко подчеркнул, «..что такие мероприятия, как сегодняшнее, полезны в плане обмена опытом для тех, кому важны мир и согласие в Российской Федерации…

Очень важно, чтобы Стратегия государственной национальной политики не превратилась в  абстрактный документ, а стала  чётким  государственным руководством к действию, дающим понимание, что есть добро, заслуживающее поддержки государства, а что есть зло, размывающее нашу душу и разъедающее наши ценности. Новая российская национальная идея и стратегическая цель развития политической системы, несомненно, должны быть приемлемыми для всего общества без ущемления национальных интересов каждого индивидуума, любых народностей и этнических групп, населяющих обширные просторы России».

По итогам круглого стола была сформирована резолюция.

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области.