Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Александра Иванова: «Общественность проконтролирует соблюдение прав граждан на выборах Губернатора 8 сентября» Президент России Владимир Владимирович Путин не раз подчеркивал, что «…будущее нашей Родины во многом зависит от волеизъявления народа – единственного источника власти. Разумеется, никто не может навязать это желание, «за кого проголосовать, как реализовать своё право на свободный выбор — это личное решение каждого человека».
13
Продолжается прием заявок конкурса публичных отчетов НКО «Точка отсчета» Продолжает свою работу Х Всероссийский конкурс добровольных публичных годовых отчетов НКО «Точка отсчета», учрежденный Ассоциацией грантодающих организаций «Форум Доноров». Время выбрать номинации и доделать отчет. Заявки от НКО будут приниматься по 14 сентября 2019 года, оценка годовых отчетов экспертами пройдет с 15 сентября по 31 октября, а церемония награждения победителей и представление обратной связи участникам – в ноябре текущего года.
14
Олег Иванников: «Выборы в Оренбуржье проходят с четким соблюдением избирательного законодательства» 13 августа 2019 года Общественная палата Оренбургской области провела Круглый стол «Обеспечение избирательных прав граждан на выборах Губернатора Оренбургской области 8 сентября 2019 года» с участием представителей всех Общественных советов муниципальных образований городов и районов Оренбургской области, руководителей общественных организаций, членов Совета региональной Общественной палаты, председателя областной избирательной комиссии, депутатов регионального парламента, руководителя аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области, федерального эксперта по избирательным процессам и представители средств массовой информации.
15
Конкурс по отбору кандидата в общественный Совет при министерстве социального развития Оренбургской области Общественная палата Оренбургской области извещает о начале конкурса по отбору кандидата в общественный Совет при министерстве социального развития Оренбургской области.
Конкурс по отбору кандидата в общественный Совет при министерстве труда и занятости населения Оренбургской области Общественная палата Оренбургской области извещает о начале конкурса по отбору кандидата в общественный Совет при министерстве труда и занятости населения Оренбургской области.
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Совместное заседание комиссии Общественной палаты Российской Федерации по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений и Общественной палаты Саратовской области

21 и 22 мая 2015 года в Саратове состоялось совместное заседание комиссии Общественной палаты Российской Федерации по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений и Общественной палаты Саратовской области.

Оренбургскую область на этом форуме представлял член Общественной Палаты РФ, председатель комитета по межнациональным, религиозным отношениям и вопросам миграции Общественной палаты Оренбургской области, вице-президент Ассамблеи народов Оренбуржья, председатель Оренбургской областной украинской культурно-просветительской общественной организации им. Т.Г. Шевченко Николай Науменко.

Рабочий график гостей оказался очень плотным - посещение музея Боевой славы и музея Трудовой славы, этнографического  комплекса "Национальная деревня народов Саратовской области", возложение цветов к Вечному огню в Парке Победы на Соколовой горе.

В тот же день состоялась встреча представителей комиссии ОП РФ с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым. 

Встреча была организована для обсуждения вопросов связанных с межнациональными отношениями.

Открывая совещание, глава региона назвал их базовыми ценностями современного общества. Было отмечено, что на уровне государства проводится чёткая политика укрепления межнациональных и межрелигиозных отношений. «Этой тематике посвящено и состоявшееся два дня назад заседание Совета по межнациональным отношениям и Совета по русскому языку при Президенте Российской Федерации. Владимир Путин четко дал понять, что задача гармонизации межнациональных отношений входит в перечень таких государственных стратегических задач, как обеспечение гражданского единства, укрепление государственного суверенитета и целостности России»,– подчеркнул Валерий Радаев.

Участники встречи согласились с Губернатором и сошлись во мнении, что опыт Саратовской области в части межнационального взаимодействия показателен для других регионов страны.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ Иосиф Дискин дал высокую оценку мероприятиям по организации в области музея Боевой и Трудовой Славы, подчеркнув, что собрание призвано объединить память о подвигах многонационального народа области и сплотить их потоков во имя единой идеи.  А Николай Науменко  в своём выступлении поделился практикой работы укрепления межнациональных и межрелигиозных отношений в Оренбургской области.

Подводя итоги встречи, глава региона поблагодарил Иосифа Дискина и других представителей Общественной палаты РФ за возможность обмена мнениями.

22 мая 2015 года на базе Саратовской государственной юридической академии состоялось Пленарное заседание «Участие институтов гражданского общества в реализации государственной национальной политики». 

Собравшиеся обсудили тему национальной политики в регионе и заслушали доклады Евгения Дискина – председателя комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений: «Гражданское общество и национальная политика России: новые вызовы и приоритеты»,

Аркадия Шелеста - Председателя Комиссии Общественной палаты Саратовской области по взаимодействию с национальными, религиозными объединениями и миграционной политике: «Практика участия гражданского общества Саратовской области в реализации национальной политики»,

Бориса Шинчука – министра Саратовской Области – председателя Комитета общественных связей и национальной политики: «Государственная поддержка гражданской активности в области межнациональных отношений»,

Николая Науменко - члена Общественной палаты РФ, председателя комитета по межнациональным, религиозным отношениям и вопросам миграции Общественной палаты Оренбургской области:  «Участие институтов гражданского общества в реализации государственной национальной политики в Оренбургской области». 

В своём выступлении Николай Науменко подчеркнул, «..что такие мероприятия, как сегодняшнее, полезны в плане обмена опытом для тех, кому важны мир и согласие в Российской Федерации…

Очень важно, чтобы Стратегия государственной национальной политики не превратилась в  абстрактный документ, а стала  чётким  государственным руководством к действию, дающим понимание, что есть добро, заслуживающее поддержки государства, а что есть зло, размывающее нашу душу и разъедающее наши ценности. Новая российская национальная идея и стратегическая цель развития политической системы, несомненно, должны быть приемлемыми для всего общества без ущемления национальных интересов каждого индивидуума, любых народностей и этнических групп, населяющих обширные просторы России».

По итогам круглого стола была сформирована резолюция.

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области.