Навигация
Архивы
Костенюк Александр Григорьевич
Председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Делегация Оренбургской области принимает участие в Форуме социальных инноваций регионов 8-9 июня в подмосковном Красногорске проходит Второй Форум социальных инноваций регионов, который выступает площадкой для презентации лучшего опыта социальной работы. В нем приняли участие представители всех 85 регионов России.
10
11
12
13
Анонс 16 июня 2017 года в 11 часов, в здании Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования ОГПУ Оренбургской области (ул. Советская, д 2), состоится заседание Совета Общественной палаты по вопросу «О создании современных условий обучения и воспитания в образовательных организациях Оренбургской области в свете послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 1 декабря 2016г».
14
ДЕНЬ РОССИИ в культурном комплексе «Национальная деревня» г. Оренбург Более 1000 участников и зрителей в День России собрала «Национальная деревня» города Оренбурга.

Организаторами праздника стали Ассамблея народов Оренбуржья, её президент – председатель комитета Общественной палаты Оренбургской области по межнациональным, религиозным отношениям и вопросам миграции Виналий Амелин, Ассоциация НМОО ОО «ВМЕСТЕ», её руководитель Екатерина Ракова, член Общественной палаты Российской Федерации, первый заместитель председателя Общественной палаты Оренбургской области Николай Науменко.
15
16
17
18
19
Первое пленарное заседание VI состава Общественной палаты РФ 19 июня в 10.00 начинается первое пленарное заседание шестого состава ОП РФ.
20
Информация Общественная палата Оренбургской области извещает, что при министерстве социального развития Оренбургской области, на конкурсной основе, формируется общественный совет.

С 21.06.2017 г., в течении 15 (пятнадцати) рабочих дней, осуществляется сбор заявлений о согласии принять участие в работе общественного совета.
21
О создании современных условий обучения и воспитания в образовательных организациях области В актовом зале Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования ОГПУ Оренбургской области, в режиме онлайн совещания прошло очередное заседание Совета Общественной палаты области. Председательствовал на нем Александр Костенюк — председатель Общественной палаты.
Итоги Всероссийских конкурсов социальных проектов 20 июня 2017 года подведены итоги Всероссийского конкурса социальных проектов «Активное поколение-2017». На заседании межрегионального экспертного совета конкурса были определены списки победителей в каждом регионе, подведены итоги оценки проектов, поданных на конкурс (https://goo.gl/5iG4fy).
22
Формируется общественный Совет Общественная палата Оренбургской области извещает, что при Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Оренбургской области, на конкурсной основе, формируется общественный Совет.
23
24
25
26
27
Бесплатный сервис по обучению основам ЖКХ НП «ЖКХ Контроль» в течении текущего года реализует во всех субъектах Российской Федерации проект по подготовке жилищных консультантов в малых городах — gkhkontrol.ru/2017/06/39319
28
29
30
  

Совместное заседание комиссии Общественной палаты Российской Федерации по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений и Общественной палаты Саратовской области

21 и 22 мая 2015 года в Саратове состоялось совместное заседание комиссии Общественной палаты Российской Федерации по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений и Общественной палаты Саратовской области.

Оренбургскую область на этом форуме представлял член Общественной Палаты РФ, председатель комитета по межнациональным, религиозным отношениям и вопросам миграции Общественной палаты Оренбургской области, вице-президент Ассамблеи народов Оренбуржья, председатель Оренбургской областной украинской культурно-просветительской общественной организации им. Т.Г. Шевченко Николай Науменко.

Рабочий график гостей оказался очень плотным - посещение музея Боевой славы и музея Трудовой славы, этнографического  комплекса "Национальная деревня народов Саратовской области", возложение цветов к Вечному огню в Парке Победы на Соколовой горе.

В тот же день состоялась встреча представителей комиссии ОП РФ с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым. 

Встреча была организована для обсуждения вопросов связанных с межнациональными отношениями.

Открывая совещание, глава региона назвал их базовыми ценностями современного общества. Было отмечено, что на уровне государства проводится чёткая политика укрепления межнациональных и межрелигиозных отношений. «Этой тематике посвящено и состоявшееся два дня назад заседание Совета по межнациональным отношениям и Совета по русскому языку при Президенте Российской Федерации. Владимир Путин четко дал понять, что задача гармонизации межнациональных отношений входит в перечень таких государственных стратегических задач, как обеспечение гражданского единства, укрепление государственного суверенитета и целостности России»,– подчеркнул Валерий Радаев.

Участники встречи согласились с Губернатором и сошлись во мнении, что опыт Саратовской области в части межнационального взаимодействия показателен для других регионов страны.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ Иосиф Дискин дал высокую оценку мероприятиям по организации в области музея Боевой и Трудовой Славы, подчеркнув, что собрание призвано объединить память о подвигах многонационального народа области и сплотить их потоков во имя единой идеи.  А Николай Науменко  в своём выступлении поделился практикой работы укрепления межнациональных и межрелигиозных отношений в Оренбургской области.

Подводя итоги встречи, глава региона поблагодарил Иосифа Дискина и других представителей Общественной палаты РФ за возможность обмена мнениями.

22 мая 2015 года на базе Саратовской государственной юридической академии состоялось Пленарное заседание «Участие институтов гражданского общества в реализации государственной национальной политики». 

Собравшиеся обсудили тему национальной политики в регионе и заслушали доклады Евгения Дискина – председателя комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений: «Гражданское общество и национальная политика России: новые вызовы и приоритеты»,

Аркадия Шелеста - Председателя Комиссии Общественной палаты Саратовской области по взаимодействию с национальными, религиозными объединениями и миграционной политике: «Практика участия гражданского общества Саратовской области в реализации национальной политики»,

Бориса Шинчука – министра Саратовской Области – председателя Комитета общественных связей и национальной политики: «Государственная поддержка гражданской активности в области межнациональных отношений»,

Николая Науменко - члена Общественной палаты РФ, председателя комитета по межнациональным, религиозным отношениям и вопросам миграции Общественной палаты Оренбургской области:  «Участие институтов гражданского общества в реализации государственной национальной политики в Оренбургской области». 

В своём выступлении Николай Науменко подчеркнул, «..что такие мероприятия, как сегодняшнее, полезны в плане обмена опытом для тех, кому важны мир и согласие в Российской Федерации…

Очень важно, чтобы Стратегия государственной национальной политики не превратилась в  абстрактный документ, а стала  чётким  государственным руководством к действию, дающим понимание, что есть добро, заслуживающее поддержки государства, а что есть зло, размывающее нашу душу и разъедающее наши ценности. Новая российская национальная идея и стратегическая цель развития политической системы, несомненно, должны быть приемлемыми для всего общества без ущемления национальных интересов каждого индивидуума, любых народностей и этнических групп, населяющих обширные просторы России».

По итогам круглого стола была сформирована резолюция.

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области.