Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Бахарев Андрей Петрович
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Апрель 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
 «Активное поколение 2019»: объявлен старт Всероссийского конкурса грантов Конкурс «Активное поколение» проводится БФ «Хорошие истории» при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Заявки на участие могут подать российские некоммерческие и бюджетные организации и инициативные группы граждан, которые реализуют проекты, направленные на формирование активной жизненной позиции и социальную адаптацию граждан старшего поколения, развитие самоорганизации и взаимопомощи при участии пожилых людей.
27 марта в Оренбурге состоялась общественная дискуссия о развитии добровольчества до 2025 года. По данным Всероссийской платформы «Добровольцы России», на сегодняшний день в системе зарегистрированы около 5 тысяч человек, 362 организации ведут деятельность добровольческой направленности, на территории региона реализовано более 400 добровольческих проектов. В дискуссии приняли участие члены Общественной палаты Оренбургской области Наталья Юрьевна Изюмченко и Алла Гершевна Маер.
2
О приёме документов на соискание госпремий за достижения в правозащитной и благотворительной деятельности Общественная комиссия при Президенте по определению кандидатур на присуждение Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности и Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности объявляет о приёме с 30 марта 2019 года документов на соискание указанных премий.
Александра Иванова рассказала о взаимодействии общественности с властью 2 апреля глава региона Денис Паслер провел рабочую встречу с председателем Общественной палаты Оренбургской области Александрой Ивановой.
3
4
5
Общественный совет при УФНС по Оренбургской области обсудил итоги работы 1 апреля 2019 года прошло очередное заседание Общественного совета при УФНС по Оренбургской области под председательством Анатолия Попова при участии руководителя Управления Кирилла Князева.
6
7
8
О решении стратегических задач развития России 8 и 9 апреля проходит первое в этом году пленарное заседание Общественной палаты Российской Федерации, центральная тема заседания — общественное участие в решении стратегических задач развития Российской Федерации.
9
16 апреля 2019 года состоится семинар Школы «Лидеры перемен» 16 апреля 2019 года состоится семинар Школы «Лидеры перемен» Общественной палаты Оренбургской области, посвященный вопросам учета, отчетности, регистрации некоммерческих организаций, особенностей учета работы с добровольцами, благотворительных пожертвований. Приглашаем руководителей, сотрудников некоммерческих организаций и всех заинтересованных лиц принять участие в семинаре, который состоится в Актовом зале здания Правительства № 2 (Агропром) по адресу 9 января, 64. 2 этаж.
10
О соблюдении прав человека в местах принудительного содержания Члены Общественной палаты Российской Федерации посетили места принудительного содержания граждан по линии УМВД РФ по Оренбургской области и регионального министерства здравоохранения.
Капитальный ремонт многоквартирных домов в поле особого внимания общественности 9 апреля 2019 года комиссия Общественной палаты Оренбургской области по экономическому развитию, предпринимательству, вопросам малого и среднего бизнеса и жилищно-коммунального комплекса провела расширенное заседание в Гайском городском округе по теме «Об участии гражданского общества в осуществлении общественного контроля за качеством проведения капитального ремонта общего домового имущества в многоквартирных домах Гайского городского округа».
11
«О создании лесопаркового зеленого пояса города Орска» 11 апреля 2019 года в Орске прошли общественные слушания Общественной палаты Оренбургской области, на котором рассматривался вопрос «Об организации лесопаркового зеленого пояса города Орска».
12
Оренбург отмечает Всемирный день авиации и космонавтики Сегодня, 12 апреля, в Оренбурге, как и во всем мире, празднуют открытие эры пилотируемой космонавтики.
13
14
15
16
В Общественной палате Оренбуржья говорили о регистрации НКО и отчетности 16 апреля 2019 года в Общественной палате Оренбургской области прошел очередной семинар Школы социальных инициатив и проектов «Лидеры перемен», посвященный вопросам учета, отчетности, регистрации некоммерческих организаций, особенностей учета работы с добровольцами, благотворительных пожертвований.
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Совместное заседание комиссии Общественной палаты Российской Федерации по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений и Общественной палаты Саратовской области

21 и 22 мая 2015 года в Саратове состоялось совместное заседание комиссии Общественной палаты Российской Федерации по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений и Общественной палаты Саратовской области.

Оренбургскую область на этом форуме представлял член Общественной Палаты РФ, председатель комитета по межнациональным, религиозным отношениям и вопросам миграции Общественной палаты Оренбургской области, вице-президент Ассамблеи народов Оренбуржья, председатель Оренбургской областной украинской культурно-просветительской общественной организации им. Т.Г. Шевченко Николай Науменко.

Рабочий график гостей оказался очень плотным - посещение музея Боевой славы и музея Трудовой славы, этнографического  комплекса "Национальная деревня народов Саратовской области", возложение цветов к Вечному огню в Парке Победы на Соколовой горе.

В тот же день состоялась встреча представителей комиссии ОП РФ с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым. 

Встреча была организована для обсуждения вопросов связанных с межнациональными отношениями.

Открывая совещание, глава региона назвал их базовыми ценностями современного общества. Было отмечено, что на уровне государства проводится чёткая политика укрепления межнациональных и межрелигиозных отношений. «Этой тематике посвящено и состоявшееся два дня назад заседание Совета по межнациональным отношениям и Совета по русскому языку при Президенте Российской Федерации. Владимир Путин четко дал понять, что задача гармонизации межнациональных отношений входит в перечень таких государственных стратегических задач, как обеспечение гражданского единства, укрепление государственного суверенитета и целостности России»,– подчеркнул Валерий Радаев.

Участники встречи согласились с Губернатором и сошлись во мнении, что опыт Саратовской области в части межнационального взаимодействия показателен для других регионов страны.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ Иосиф Дискин дал высокую оценку мероприятиям по организации в области музея Боевой и Трудовой Славы, подчеркнув, что собрание призвано объединить память о подвигах многонационального народа области и сплотить их потоков во имя единой идеи.  А Николай Науменко  в своём выступлении поделился практикой работы укрепления межнациональных и межрелигиозных отношений в Оренбургской области.

Подводя итоги встречи, глава региона поблагодарил Иосифа Дискина и других представителей Общественной палаты РФ за возможность обмена мнениями.

22 мая 2015 года на базе Саратовской государственной юридической академии состоялось Пленарное заседание «Участие институтов гражданского общества в реализации государственной национальной политики». 

Собравшиеся обсудили тему национальной политики в регионе и заслушали доклады Евгения Дискина – председателя комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений: «Гражданское общество и национальная политика России: новые вызовы и приоритеты»,

Аркадия Шелеста - Председателя Комиссии Общественной палаты Саратовской области по взаимодействию с национальными, религиозными объединениями и миграционной политике: «Практика участия гражданского общества Саратовской области в реализации национальной политики»,

Бориса Шинчука – министра Саратовской Области – председателя Комитета общественных связей и национальной политики: «Государственная поддержка гражданской активности в области межнациональных отношений»,

Николая Науменко - члена Общественной палаты РФ, председателя комитета по межнациональным, религиозным отношениям и вопросам миграции Общественной палаты Оренбургской области:  «Участие институтов гражданского общества в реализации государственной национальной политики в Оренбургской области». 

В своём выступлении Николай Науменко подчеркнул, «..что такие мероприятия, как сегодняшнее, полезны в плане обмена опытом для тех, кому важны мир и согласие в Российской Федерации…

Очень важно, чтобы Стратегия государственной национальной политики не превратилась в  абстрактный документ, а стала  чётким  государственным руководством к действию, дающим понимание, что есть добро, заслуживающее поддержки государства, а что есть зло, размывающее нашу душу и разъедающее наши ценности. Новая российская национальная идея и стратегическая цель развития политической системы, несомненно, должны быть приемлемыми для всего общества без ущемления национальных интересов каждого индивидуума, любых народностей и этнических групп, населяющих обширные просторы России».

По итогам круглого стола была сформирована резолюция.

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области.