Навигация
Архивы
Костенюк Александр Григорьевич
Председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Делегация Оренбургской области принимает участие в Форуме социальных инноваций регионов 8-9 июня в подмосковном Красногорске проходит Второй Форум социальных инноваций регионов, который выступает площадкой для презентации лучшего опыта социальной работы. В нем приняли участие представители всех 85 регионов России.
10
11
12
13
Анонс 16 июня 2017 года в 11 часов, в здании Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования ОГПУ Оренбургской области (ул. Советская, д 2), состоится заседание Совета Общественной палаты по вопросу «О создании современных условий обучения и воспитания в образовательных организациях Оренбургской области в свете послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 1 декабря 2016г».
14
ДЕНЬ РОССИИ в культурном комплексе «Национальная деревня» г. Оренбург Более 1000 участников и зрителей в День России собрала «Национальная деревня» города Оренбурга.

Организаторами праздника стали Ассамблея народов Оренбуржья, её президент – председатель комитета Общественной палаты Оренбургской области по межнациональным, религиозным отношениям и вопросам миграции Виналий Амелин, Ассоциация НМОО ОО «ВМЕСТЕ», её руководитель Екатерина Ракова, член Общественной палаты Российской Федерации, первый заместитель председателя Общественной палаты Оренбургской области Николай Науменко.
15
16
17
18
19
Первое пленарное заседание VI состава Общественной палаты РФ 19 июня в 10.00 начинается первое пленарное заседание шестого состава ОП РФ.
20
Информация Общественная палата Оренбургской области извещает, что при министерстве социального развития Оренбургской области, на конкурсной основе, формируется общественный совет.

С 21.06.2017 г., в течении 15 (пятнадцати) рабочих дней, осуществляется сбор заявлений о согласии принять участие в работе общественного совета.
21
О создании современных условий обучения и воспитания в образовательных организациях области В актовом зале Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования ОГПУ Оренбургской области, в режиме онлайн совещания прошло очередное заседание Совета Общественной палаты области. Председательствовал на нем Александр Костенюк — председатель Общественной палаты.
Итоги Всероссийских конкурсов социальных проектов 20 июня 2017 года подведены итоги Всероссийского конкурса социальных проектов «Активное поколение-2017». На заседании межрегионального экспертного совета конкурса были определены списки победителей в каждом регионе, подведены итоги оценки проектов, поданных на конкурс (https://goo.gl/5iG4fy).
22
Формируется общественный Совет Общественная палата Оренбургской области извещает, что при Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Оренбургской области, на конкурсной основе, формируется общественный Совет.
23
24
25
26
27
28
29
30
  

Оренбург стал местом проведения Первого Евразийского симпозиума

Он открылся 23 июня 2015 г. и был посвящен вопросам межкультурного диалога в российско-казахстанском приграничье. Симпозиум собрал представительный круг педагогов и ученых, философов, политологов, историков, филологов, юристов, практических работников в сфере государственного управления из России и Казахстана. Проведение мероприятия стало возможным благодаря объединению усилий в качестве организаторов Ассамблеи народов Оренбургской области, Ассамблеи народа Казахстана Актюбинской области, АНО «Содружество народов Евразии» и НИИ истории и этнографии Южного Урала ОГУ.

Открывая работу симпозиума, вице-губернатор – зам. председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин посетовал, что в трудные времена экономического кризиса 1990-х годов Россия и Казахстан резко сократили социально-гуманитарное сотрудничество в погоне за материальным. Но теперь, по мере укрепления наших стран, выхода интеграции между ними на новый уровень в рамках создания ЕАЭС встает задача активизации двусторонних связей и в сферах культуры, науки, образования.

В качестве положительных примеров такого сотрудничества участники симпозиума отметили ежегодные выставки пуховых платков Оренбургского областного музея изобразительных искусств в Актюбинском областном музее с 1998 г., регулярные обменные гастроли Оренбургского областного театра кукол и Актюбинского театра кукол «Алакай» с 2002 г., встречи писателей Оренбургской и Западно-Казахстанской областей в рамках Шолоховских дней с 2006 г. и Корсуновских литературных чтений с 2009 г.

В сфере образования оренбургские и казахстанские вузы практикуют обмен преподавателями, стажировки, совместные программы повышения квалификации, организацию научных мероприятий. В силу территориальной близости и высокого научно-образовательного потенциала Оренбургская область привлекла в свои учебные заведения более 1500 граждан Казахстана, из которых 795 человек обучаются в крупнейшем вузе региона – ОГУ.

И, конечно, сразу после Дня памяти и скорби 22 июня участники симпозиума не могли не отметить, что важной основой общего культурного пространства России и Казахстана остается память о героях Великой Отечественной войны, которых равно чтят в обеих странах. После вероломного нападения фашистской Германии на СССР из Оренбуржья ушли на фронт более 17 тыс. казахов, из них около 8 тыс. погибли в боях за свободу и независимость наших народов. Оренбургские казахи приняли участие во всех крупнейших операциях и сражениях Великой Отечественной войны. За мужество, героизм и самопожертвование они были отмечены 1 Звездой Героя Советского Союза, 36 высшими орденами боевого Красного Знамени и другими многочисленными наградами.

Общее прошлое, тесное сотрудничество в настоящем и совместные планы на будущее служат залогом сохранения дружбы России и Казахстана и продолжения взаимообогащающего межкультурного диалога их народов.

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области