Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Бахарев Андрей Петрович
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
С заботой о серебряном поколении О региональном проекте «Старшее поколение», который реализуется в Оренбургской области в рамках нацпроекта «Демография», говорили на очередном заседании областной Общественной палаты. В частности обсуждали, что для улучшения жизни пожилых людей делают некоммерческие организации. А ведь работа действительно проводится немалая.
5
6
7
8
9
Пострадавшим в Иркутской области нужна помощь В конце июня 2019 года на Иркутскую область обрушились дожди, вызвавшие обильный паводок в регионе. Реки вышли из берегов и мощным потоком понеслись по улицам городов и деревень. В зону подтопления попали десятки населённых пунктов. Есть жертвы. Частично разрушена автомобильная инфраструктура. Было прервано движение по федеральной трассе Р-258 Байкал, входящей в состав автомобильного коридора «Москва - Владивосток». Это единственная автодорога, связывающая центр России с Сибирью и Дальним Востоком.
10
11
Поспешите принять участие в конкурсе «Мой проект – моей стране!» В период с 12 июня по 31 октября 2019 года Общественная палата Российской Федерации проводит конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!». Согласно положению о Конкурсе, утверждённому советом ОП РФ, подать заявку на конкурс могут граждане России, успешно реализующие действующие социальные проекты и (или) организующие работу в целях поддержки и развития гражданского общества в Российской Федерации.
12
13
14
15
16
Начата процедура утверждения нового члена Общественной палаты Законодательное Собрание Оренбургской области объявило о начале процедуры утверждения нового члена Общественной палаты в связи с прекращением полномочий Бахарева Андрея Петровича, в соответствии с законом «Об организации и деятельности Общественной палаты Оренбургской области».
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Приглашаем к обсуждению законопроектов

«100 конкретных шагов» развития: в Астане обсудили будущее Казахстана вместе с оренбургскими учеными и управленцами

13-14 июля столицу Республики Казахстан, город Астану посетила делегация Оренбургской области, которую возглавил первый заместитель председателя Совета Ассамблеи народов России, директор Научно-исследовательского института истории и этнографии Южного Урала Оренбургского государственного университета Веналий Амелин. В состав группы вошли как ученые, так и практики в сфере управления, взаимодействия институтов гражданского общества с государством: председатель комитета по социальной и демографической политике Законодательного Собрания области Ольга Хромушина, председатель комитета по социальным вопросам и демографической политике Общественной палаты Оренбургской области Людмила Марченко, эколог Виталий Куксанов, историки и этнологи Светлана Дерябина и Денис Денисов.

13 июля в Национальной академической библиотеке Республики Казахстан представители Оренбургской области приняли участие в работе Международного круглого стола «План нации – «100 конкретных шагов»: задачи и механизмы укрепления казахстанской идентичности и единства». Организаторами дискуссионной площадки совместно выступили Ассамблея народа Казахстана, Академия государственного управления при Президенте Республики Казахстан и автономная некоммерческая организация «Содружество народов Евразии» (Россия, г.Оренбург). С казахстанской стороны в обсуждении участвовали сотрудники Администрации Президента Республики Казахстан, депутаты нижней палаты – Мажилиса Парламента Республики Казахстан, члены Научно-экспертного совета Ассамблеи народа Казахстана.

Российские эксперты отметили, что обнародованная в мае Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым широкая программа экономических и политических реформ «100 конкретных шагов» будет иметь положительные последствия и для России, и для развития двустороннего сотрудничества между нашими странами. Так, создание международного финансового центра в Астане позволит привлечь капиталы из исламских государств и в российскую экономику, которая испытывает недостаток кредитных ресурсов из-за санкций со стороны Запада. Воплощение проекта международного транспортного коридора «Западный Китай – Европа» придаст мощный импульс экономикам России и Казахстана, по территории которых пройдет магистраль. Для Оренбуржья особенно значимо, что эта дорога будет проложена через нашу область.

Заявленные в программе меры по устранению административных барьеров, оптимизации налоговых и таможенных процедур, развитию системы электронного декларирования товаров, упрощению выдачи документации в сфере строительства, борьбе с коррупцией, обеспечению прозрачности и эффективности процедур судебной защиты создадут благоприятные условия в Казахстане для российского бизнеса, который будет работать активнее по мере развития интеграции между нашими странами в рамках Евразийского экономического союза.

После подведения итогов круглого стола делегация Оренбургской области посетила нижнюю палату национального Парламента – Мажилис, который расположен на Оренбургской улице, названной в память о первой столице Казахской Республики. Здесь прошла встреча российских экспертов депутатами. Законотворцы  поделились успешным опытом работы Ассамблеи народа Казахстана, объединившей под руководством Президента Нурсултана Назарбаева объединяет национально-культурные организации для удовлетворения их языковых и этнокультурных прав.

14 июля делегация посетила Российский центр науки и культуры в Астане. Руководитель Представительства Россотрудничества в Казахстане, оренбуржец Виктор Нефедовтепло встретил земляков и рассказал им о развитии взаимодействия со странами СНГ и поддержке соотечественников за рубежом.

Поездка оренбургских ученых в Астану способствовала установлению новых контактов между институтами государственной власти и гражданского общества, научно-экспертными сообществами двух стран.

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области 15.07.2015