Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
Александра Иванова: «Выборы Губернатора 8 сентября 2019 года станут оценкой зрелости гражданского общества в Оренбуржье» 5 сентября 2019 года в Общественной палате Оренбургской области прошло заседание рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан на выборах Губернатора Оренбургской области 8 сентября 2019 года, на котором рассматривался вопрос о готовности к работе наблюдателей региональной Общественной палаты и определены действия рабочей группы в день голосования.
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Наблюдатели о выборах Губернатора Оренбургской области 8 сентября 2019 года Председатель Общественной палаты Оренбургской области Александра Георгиевна Иванова: "Выражаю слова искренней благодарности наблюдателям от Общественной палаты Оренбургской области, принявшим участие на выборах Губернатора Оренбургской области 8 сентября 2019 года."
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Лидер ХХI – Валентин Жигайло!

5 августа на базе Оренбургского  областного образовательного  центра  детей и молодёжи «Янтарь» состоялся финал регионального этапа всероссийского конкурса «Лидер XXI века». За победу в номинации «Лидер детской организации» боролись пять финалистов с городов и районов Оренбуржья.

В заочном туре Конкурса приняли участие 15 представителей детских общественных объединений из Адамовского, Беляевского, Бугурусланского, Октябрьского,  Соль-Илецкого районов области и городов Бугуруслан, Оренбург, Новотроицк. В финал по итогам заочного конкурса вышли: Самородова Злата– лидер Образовательного ученического самоуправления «Сенат», г. Оренбург; Жигайло Валентин– лидер ДОО «Радуга», г. Оренбург; Ретунских Дарья - лидер ДОО «Эврика», Октябрьский район; Асулгареева Альбина - лидер отделения ОООО «ФДО» «Единство плюс», г. Новотроицк; Старовойтов Александр- лидер ДОО, Адамовский район.

Чтобы получить звание «Лидера XXI века» участникам предстояло пройти три конкурсных испытания: «Презентация участника и его объединения», «Презентация проекта общественного объединения» и дискуссия на тему проблем детей и молодежи. Задания не из легких и требовали особой подготовки, смекалки и ловкости. Чтобы у ребят все получилось приободрила участников вступительным словом Ольга Викторовна Сальдаева –  заместитель председателя комитета по образованию и науке  Общественной палаты Оренбургской области,  директор ГОУ СПО «Педагогический колледж имени Н.К.Калугина».

 На протяжении конкурса ребят также активно поддерживали члены Детской общественной Правовой Палаты и лидеры детских организаций области, друзья и педагоги.

Перед членами жюри стоял не легкий выбор ведь каждый из лидеров проявлял на сцене свои лучшие качества: харизму, артистичность и умение вести за собой. Злата Самородова порадовала зрителей красочной песочной визиткой, Дарья Ретунских удивила смекалкой и находчивостью в конкурсе дискуссий, Валентин Жигайло креативно и просто рассказал идею своего проекта. Каждый из лидеров отличался особенно. После длительной дискуссии жюри смогли прийти к единому мнению и по итогам конкурса звание «Лидер XXI века» получил Валентин Жигайло- лидер ДОО «Радуга» г. Оренбурга. Теперь Валентин  будет представлять Оренбургскую область на Всероссийском конкурсе в Москве.  Поздравляем Валентина с победой и желаем дальнейших успехов! 

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области