Навигация
Архивы
Костенюк Александр Григорьевич
Председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Делегация Оренбургской области принимает участие в Форуме социальных инноваций регионов 8-9 июня в подмосковном Красногорске проходит Второй Форум социальных инноваций регионов, который выступает площадкой для презентации лучшего опыта социальной работы. В нем приняли участие представители всех 85 регионов России.
10
11
12
13
Анонс 16 июня 2017 года в 11 часов, в здании Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования ОГПУ Оренбургской области (ул. Советская, д 2), состоится заседание Совета Общественной палаты по вопросу «О создании современных условий обучения и воспитания в образовательных организациях Оренбургской области в свете послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 1 декабря 2016г».
14
ДЕНЬ РОССИИ в культурном комплексе «Национальная деревня» г. Оренбург Более 1000 участников и зрителей в День России собрала «Национальная деревня» города Оренбурга.

Организаторами праздника стали Ассамблея народов Оренбуржья, её президент – председатель комитета Общественной палаты Оренбургской области по межнациональным, религиозным отношениям и вопросам миграции Виналий Амелин, Ассоциация НМОО ОО «ВМЕСТЕ», её руководитель Екатерина Ракова, член Общественной палаты Российской Федерации, первый заместитель председателя Общественной палаты Оренбургской области Николай Науменко.
15
16
17
18
19
Первое пленарное заседание VI состава Общественной палаты РФ 19 июня в 10.00 начинается первое пленарное заседание шестого состава ОП РФ.
20
Информация Общественная палата Оренбургской области извещает, что при министерстве социального развития Оренбургской области, на конкурсной основе, формируется общественный совет.

С 21.06.2017 г., в течении 15 (пятнадцати) рабочих дней, осуществляется сбор заявлений о согласии принять участие в работе общественного совета.
21
О создании современных условий обучения и воспитания в образовательных организациях области В актовом зале Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования ОГПУ Оренбургской области, в режиме онлайн совещания прошло очередное заседание Совета Общественной палаты области. Председательствовал на нем Александр Костенюк — председатель Общественной палаты.
Итоги Всероссийских конкурсов социальных проектов 20 июня 2017 года подведены итоги Всероссийского конкурса социальных проектов «Активное поколение-2017». На заседании межрегионального экспертного совета конкурса были определены списки победителей в каждом регионе, подведены итоги оценки проектов, поданных на конкурс (https://goo.gl/5iG4fy).
22
Формируется общественный Совет Общественная палата Оренбургской области извещает, что при Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Оренбургской области, на конкурсной основе, формируется общественный Совет.
23
24
25
26
27
Бесплатный сервис по обучению основам ЖКХ НП «ЖКХ Контроль» в течении текущего года реализует во всех субъектах Российской Федерации проект по подготовке жилищных консультантов в малых городах — gkhkontrol.ru/2017/06/39319
28
29
30
  

«Пегас» расправил крылья

В Оренбурге прошли  мероприятия Межрегионального литературного конкурса среди членов организаций ВОИ «СТИХиЯ Пегаса».

Литературный форум собрал в областной универсальной научной библиотеке им. Н.К. Крупской, где работают основные площадки конкурса,  представителей и руководителей всех 14 региональных организаций общества инвалидов Приволжского Федерального округа.

Конкурс «СТИХиЯ Пегаса», который проходит в Оренбуржье по инициативе Оренбургской областной организации ВОИ во второй раз, направлен на поддержку и развитие художественного творчества людей с ограниченными возможностями, привлечение общественного внимания к их самовыражению, обеспечение доступа к культурным ценностям и занятиям творчеством.

- Там, где медицина бессильна, на помощь приходит сила слова, - говорит одна из авторов - участница конкурса Алия Амантурлиева. - Самое главное - не опускать руки, искать себя, заниматься любимым делом.

В качестве почетного гостя литературного праздника в Оренбург был приглашен депутат Государственной Думы, председатель Центрального правления ВОИ Михаил Терентьев.

- Этот конкурс показал потенциал, который скрыт в человеке с инвалидностью. Думаю, это очень правильная идея наших оренбургских коллег, -подчеркнул Михаил Борисович.

Руководитель Всероссийского общества инвалидов принял участие в церемонии открытия литературного форума и в заседании «круглого стола» на тему «Роль государства и общественных объединений в создании условий для творческого самовыражения людей с ограниченными возможностями здоровья и их интеграции в общество средствами культуры, искусства и творчества».

Перед началом мероприятия парламентарий провел встречу с представителями региональных и местных органов власти, общественных организаций. В ней приняли участие председатель Приволжского МРС Вера Шишкина (г. Пермь), первый заместитель министра социального развития Оренбургской области Владимир Демин, председатель комитета Законодательного Собрания Оренбургской области по социальной и демографической политике Ольга Хромушина, председатель комитета ЗС по образованию, науке, культуре и спорту Геннадий Аверьянов, председатель комитета Общественной палаты Оренбургской области по социальной политике, охране материнства и детства Людмила Марченко, глава города Оренбурга Юрий Мищеряков. На встрече речь шла о проблемах инвалидов, о том, как они решаются на законодательном уровне, о доступности среды для людей с ограниченными возможностями в Оренбуржье, в частности.

- Мы с каждым годом повышаем доступность среды для оренбуржцев с ограниченными возможностями во всех сферах жизнедеятельности, - рассказала Ольга Хромушина, которая является региональным координатором проекта «Единая страна - доступная среда». - Например, в этом году должно поступить более 8 единиц пассажирского транспорта, приспособленного для инвалидов. За 6 месяцев текущего года мы уже получили больше технических средств реабилитации, чем раньше, а значит, у этих людей будет меньше проблем при перемещении. Мы делаем все возможное для того, чтобы эти люди не чувствовали никаких ограничений, могли радоваться жизни, заниматься творчеством.

Сам конкурс собрал в Оренбурге порядка 40 прозаиков и поэтов. На суд жюри было прислано 150 литературных работ в трех номинациях: «Не дай сломить себя ни людям, ни обстоятельствам», «Нам нужна одна Победа!», «В слове «МЫ» сто тысяч «Я».

- По итогам конкурса мы издали сборник лучших работ лучших авторов, как и в прошлом году, на дебютной «СТИХиИ Пегаса». Вручим его авторам и гостям уже на закрытии нашего мероприятия. А в ближайшем будущем поставили перед собой задачу расширить рамки конкурса и сделать его Всероссийским, - поделился планами председатель Оренбургской областной организации ВОИ Евгений Кашпар. - Потому что он дает людям с инвалидностью возможность найти себя, реализовать свои творческие возможности. А талантливых среди членов организаций Всероссийского общества инвалидов очень много.

Литературные способности участников конкурса оценивал, в числе других членов жюри – авторитетных оренбургских писателей и поэтов Михаила Кильдяшова, Геннадия Хомутова, Виталия Молчанова - и прозаик, драматург, лауреат литературной премии «Русский Декамерон», заместитель главного редактора журнала «Дружба народов» Фарид Нагимов. Почетный гость литературного форума провел мастер классы и творческую встречу с авторами, приехавшими получить свои заслуженные награды и просто пообщаться друг с другом.

- Такие творческие конкурсы позволяют людям быть востребованными, не замыкаться в четырех стенах, а общаться и делиться своим литературным, да и любым другим даром, будь это музыка или спорт, что-то еще, с окружающими. И, кроме того, подобными мероприятиями мы стараемся наладить взаимодействие с властью, политическими партиями, общественными организациями, чтобы нас не забывали и видели в нас, в людях с ограниченными возможностями, потенциал для развития России, - отметил Михаил Терентьев.

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области