Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Бахарев Андрей Петрович
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Анонс 18 января 2019 года в 15.00 часов в здании № 2 Правительства Оренбургской Области (ул. 9 Января, 64) в кабинете № 414 «А» состоится заседание Совета Общественной палаты Оренбургской области «О результатах общественного мониторинга соответствия организаций для детей – сирот требованиям постановления Правительства Российской Федерации № 481 от 24 мая 2014 года «О деятельности организаций для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»».
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Казаки общественных и реестровых объединений возложили цветы к памятнику Оренбургскому казачеству

Знаковая дата в истории всего человечества: 2 сентября - годовщина окончания Второй Мировой войны. 70 лет исполнилось с момента подписания Акта о безоговорочной капитуляции Японии, ставшего финальной точкой в крупнейшем вооружённом конфликте, который унёс более 60 миллионов жизней по всей Земле.

Сегодня, 2 сентября 2015 года в Оренбурге продолжились торжественные мероприятия в рамках празднования Дня российского казачества и память об окончании Второй Мировой войны.

Напомним, что День российского казачества совпадает с Днём чествования Донской иконы Божией Матери и ежегодно отмечается 1 сентября. Такое решение было принято в 2010 году Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Как и в прошлые годы, в этот раз главный духовный праздник казаки провели в родных станицах и хуторах за посещением храмов и молитвой. На следующий день, 2 сентября, было назначено торжественное возложение цветов к памятнику Оренбургскому казачеству в областном центре.

Стоит отметить, что помимо казаков Оренбургского отдела СКВРиЗ  в церемонии возложения цветов так же приняли участие казаки Первого отдела ОКВ СкР  и Первого отдела ОВКО. Кроме того, на мероприятие был приглашён зарубежный гость – российско-швейцарский художник Алекс Долль (Alex Doll), выставка картин которого в настоящее время проходит в Оренбургском губернаторском историко-краеведческом музее. Поскольку художник имеет оренбургские корни, он проявил искренний интерес к жизни местного казачьего сообщества.

После возложения цветов, казаки вручили Алексу Доллю свидетельство о присвоении ему звания Почётного казака станицы Пригородной имени А.И. Дутова, а так же нагрудный знак принадлежности к Оренбургскому казачеству.

В  свою очередь, Алекс передал казакам редкую награду: юбилейный орден в честь 10-летия установки памятного камня «Павшим воинам» (община Унтеренгстринген, Цюрих).

Напомним, что данный мемориал в память о воинах Русской армии и казаках, героически павших в 1799 году во время Швейцарского похода А.В. Суворова, был установлен в Швейцарии в 2004 году при поддержке ВКО «Центральное казачье войско». Символично, что скульптором мемориальной доски при этом стал оренбургский казак, художник-монументалист В.Н. Кунгуров.

В завершении мероприятия казаки сделали общее фото на фоне памятника Оренбургскому казачеству.

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области