Навигация
Архивы
Костенюк Александр Григорьевич
Председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
Общественный контроль как форма активности гражданского общества Становление институтов гражданского общества сопровождается расширением института общественного контроля, который, не подменяя и не заменяя контрольную деятельность государственных органов, способен оказать им помощь и поддержку в реализации государственной политики.
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Прошло совместное рабочее совещание комитета Законодательного Собрания по социальной и демографической политике и областного Союза женщин по вопросам реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017–2022 годы 11 мая в Доме Советов прошло совместное рабочее совещание комитета Законодательного Собрания по социальной и демографической политике и областного Союза женщин, в котором приняла участие председатель комитета Общественной палаты по социальной политике, защите семьи, материнства и детства Л.А. Марченко.
13
14
15
В Пономаревке представили интерактивную карту района Инициатором создания веб-карты стал Виктор Кажаев, член Общественной палаты Оренбургской области, заместитель генерального директора ПАО «МРСК Волги» — директор филиала «Оренбургэнерго». Презентация прошла в Доме культуры районного центра 12 мая 2017 года. На мероприятии присутствовали Владимир Щетинин- глава Пономаревского района, член Общественной палаты Оренбургской области, заместитель генерального директора-директор филиала «Оренбургэнерго»; учащиеся среднеобразовательных школ, детские танцевальные и певческие коллективы.
16
17
Всероссийский конкурс «Россия. Место памяти. XX век» Общественная палата Российской Федерации совместно с Российским военно-историческим обществом, Российским обществом историков-архивистов и Ассоциацией исследователей советского общества и новейшей истории проводит Всероссийский конкурс «Россия. Место памяти. XX век».
18
19
Анонс 24 мая 2017 года в 11.00 в Колонном зале Дома Советов состоите заседание Общественной палаты Оренбургской области с повесткой дня: «О формировании инвестиционного климата для субъектов малого и среднего предпринимательства в Оренбуржье».
20
21
22
Состояние продовольственного рынка области 19 мая, состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе Оренбургской области. В работе заседания приняли участие Губернатор области Юрий Берг, председатель Общественной палаты Оренбургской области Александр Костенюк, член Общественной палаты Российской Федерации Николай Науменко, руководители комитетов Общественной палаты – Валентин Голубничий, Владимир Канюков, Александра Иванова, Иван Новоженин, Александр Глазев и другие.
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

Осталось 5 дней до конца приема заявок в общественные советы Минтранса и Минприроды

29 сентября завершается прием заявок от кандидатов в общественные советы при Минприроды и Минтрансе России.

 Новые общественные советы, в первую очередь, должны стать эффективным инструментом всестороннего анализа предлагаемых законопроектов и нормативных актов, а также способствовать расширению круга тем и вопросов для обсуждения с общественниками.

 Изменения в порядке формирования общественных советов направлены на повышение прозрачности и эффективности их работы. Отбор кандидатов осуществляется Экспертным советом при Правительстве Российской Федерации и Общественной палатой Российской Федерации в рамках своих квот (75% — Общественная палата РФ и 25% — Экспертный совет при Правительстве РФ). Численный состав Общественного совета при Минтрансе России согласован в количестве 20 человек, Общественного совета при Минприроды России — 28 человек.

 На пресс-конференции по случаю открытия приема заявок от кандидатов в общественные советы при Минприроды и Минтрансе Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов отметил: «Очень важно понимать, что цель создания и работы общественных советов в том, чтобы те задачи, которые ставятся перед министерством, решались с использованием механизмов общественного контроля, с минимальными затратами времени и сил и с максимальным КПД для общества».

 Конкурсный отбор будет основываться на многофакторном анализе поступивших представлений на кандидатов и их всесторонней оценке членами конкурсной комиссии.

 Заявки принимаются по адресу 125993, г. Москва, ГСП-3, Миусская пл., д. 7, стр. 1, Аппарат Общественной палаты Российской Федерации (на отправляемых конвертах должно указываться: «Выборы в общественный совет при наименование ведомства») и по электронной почте os@oprf.ru.

 Подробнее об оформлении заявки здесь: https://oprf.ru/1449/2202/2203/