Навигация
Архивы
С днем рождения!
Тарасенко Владимир Владимирович
Нарбикова Наталья Геннадьевна
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Сетко Нина Павловна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Апрель 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
В 2020 году Русское географическое общество в четвертый раз вручает Премию РГО Премия РГО — престижная награда международного уровня в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России, учрежденная в 2014 году.
10
11
12
13
Как предпринимателям пережить пандемию опасной инфекции с наименьшими потерями? Помощь малому и среднему бизнесу – на общественном контроле.
14
Благодаря акции #протянирукупомощи уже получили поддержку более 70 остронуждающихся семей Ее инициатором выступил член Общественной палаты Оренбургской области Денис Терсков.
15
16
17
Ольга Сальдаева: «COVID-19 не разрушил наши планы» Общественники находят новые формы работы
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Продлен срок приема заявок для участия в фестивале «Добрые люди - 2020» Приема заявок на участие в выставке успешных социальных проектов Фестиваля гражданского общества «Добрые люди» продлен до 11.05.2020.
Межрегиональный конкурс «Деревенька моя» 2020 г. Альянс фондов местных сообществ Пермского края объявляет о старте Межрегионального конкурса «Деревенька моя», организованного в рамках проекта «Фонды местных сообществ — эффективная общественная Форма Местного Созидания в малых территориях России» при поддержке Фонда президентских грантов.
«Забота рядом» Фонд «Хорошие истории», БФ Тимченко и другие НКО со всей России образовали Коалицию «Забота рядом». Вместе они оказывают помощь пожилым людям во время пандемии: доставляют им продукты/лекарства и оказывают психологическую поддержку.
28
Ольга Масюто: «Работая на расстоянии, мы сохраняем наше единство» Состояние общественного сектора в сложившихся условиях стало предметом обсуждения комиссии региональной ОП
29
Фонд президентских грантов запустил независимую оценку результатов проектов, которые завершились в 2019 году. Оценить результаты проекта может любой желающий. На портале оценка.гранты.рф уже можно оценить результаты реализации более 3,5 тысяч проектов, которые получили поддержку в 2018 и завершились до конца 2019 года.
30
   
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Уважаемые педагоги и родители!

Комитет Общественной палаты Оренбургской области по вопросам  образования и науки просит вас принять участие в федеральном проекте «Народная экспертиза учебников», организованном Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по развитию науки и образования при поддержке Министерства образования и науки, целью которого является выявление некорректного содержания в школьных учебниках.

Жалобы на некорректное содержание в учебниках принимаются на адрес aisp@mail.orb.ru. В письме необходимо подробно написать информацию об учебнике — название, автор, издательство, год печати, желательно с фотографией обложки и страницы с ISBN и другими выходными данными, а также причину обращения.

 К примеру, текст учебника не адаптирован, не соответствует возрасту учащихся, не выверен с точки зрения этики, встречаются чрезмерно трудные, запутанные задания или в параграфе недостаточно материала для обработки навыков. Для подтверждения жалобы Комитет   Общественной палаты Оренбургской области просит отправлять фотографию страницы учебника, на которой обнаружено некорректное содержание.

 Ваши замечания и предложения будут обобщены  и направлены Вам и в Комиссию Общественной палаты Российской Федерации по развитию науки и образования.  

 

 

Председатель Комитета

Общественной палаты

Оренбургской области

по вопросам  образования и науки                               А.Г. Иванова