Навигация
Архивы
Костенюк Александр Григорьевич
Председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
Общественный контроль как форма активности гражданского общества Становление институтов гражданского общества сопровождается расширением института общественного контроля, который, не подменяя и не заменяя контрольную деятельность государственных органов, способен оказать им помощь и поддержку в реализации государственной политики.
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Прошло совместное рабочее совещание комитета Законодательного Собрания по социальной и демографической политике и областного Союза женщин по вопросам реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017–2022 годы 11 мая в Доме Советов прошло совместное рабочее совещание комитета Законодательного Собрания по социальной и демографической политике и областного Союза женщин, в котором приняла участие председатель комитета Общественной палаты по социальной политике, защите семьи, материнства и детства Л.А. Марченко.
13
14
15
В Пономаревке представили интерактивную карту района Инициатором создания веб-карты стал Виктор Кажаев, член Общественной палаты Оренбургской области, заместитель генерального директора ПАО «МРСК Волги» — директор филиала «Оренбургэнерго». Презентация прошла в Доме культуры районного центра 12 мая 2017 года. На мероприятии присутствовали Владимир Щетинин- глава Пономаревского района, член Общественной палаты Оренбургской области, заместитель генерального директора-директор филиала «Оренбургэнерго»; учащиеся среднеобразовательных школ, детские танцевальные и певческие коллективы.
16
17
Всероссийский конкурс «Россия. Место памяти. XX век» Общественная палата Российской Федерации совместно с Российским военно-историческим обществом, Российским обществом историков-архивистов и Ассоциацией исследователей советского общества и новейшей истории проводит Всероссийский конкурс «Россия. Место памяти. XX век».
18
19
Анонс 24 мая 2017 года в 11.00 в Колонном зале Дома Советов состоите заседание Общественной палаты Оренбургской области с повесткой дня: «О формировании инвестиционного климата для субъектов малого и среднего предпринимательства в Оренбуржье».
20
21
22
Состояние продовольственного рынка области 19 мая, состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе Оренбургской области. В работе заседания приняли участие Губернатор области Юрий Берг, председатель Общественной палаты Оренбургской области Александр Костенюк, член Общественной палаты Российской Федерации Николай Науменко, руководители комитетов Общественной палаты – Валентин Голубничий, Владимир Канюков, Александра Иванова, Иван Новоженин, Александр Глазев и другие.
23
24
25
О формировании инвестиционного климата для субъектов малого и среднего предпринимательства в Оренбуржье С такой повесткой 24 мая 2017 года в Колонном Зале Дома Советов состоялось очередное заседание Общественной палаты. Открыл и провел его председатель Общественной палаты Александр Костенюк. В работе заседания приняли участие: Наталья Безбородова – министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области, Наталья Рыжкова – заместитель министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области, депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области, представители территориальных органов федеральной исполнительной власти, общественных Советов органов исполнительной власти региона, муниципальных образований, общественных объединений, науки и бизнеса, банковского сообщества, СМИ.
26
27
28
29
30
31
    

Добровольцы оренбурга провели семинар

25 сентября активисты Союза добровольцев России провели семинар на тему "Правила сдачи крови. Что нужно знать донору?"

***

Семинар провела координатор направления "Донорство" Оренбургского регионального отделения Союза добровольцев России Наталья Миронова. На нем были рассмотрены все основные моменты, касающиеся сдачи крови, а именно: параметры, возрастные ограничения, рекомендации к ограничению определенных категорий питания перед сдачей крови, советы для будущих доноров.

Руководитель Оренбургского регионального отделения СДРАлександр Новоженин:

Донорское движение по сравнению с центральными регионами страны у нас в Оренбургской области пока развито недостаточно. Необходимо планомерное проведение подобных обучающих мероприятий в молодежной среде, а также среди работников предприятий и компаний региона, так как последние порой плохо осведомлены данной тематикой и процент сдающих кровь и ее компоненты среди них еще более низкий.

Координатор направления "Донорство" Оренбургского регионального отделения СДР Наталья Миронова:

Сейчас существует проблема недостаточных и ошибочных знаний молодёжи по вопросам донорства, что в конечном счёте ведёт к малой активности и заинтересованности в сдаче крови и её компонентов, а также участия в донорских акциях. Нашей задачей является повышение осведомленности молодёжи по вопросам донорства, повышении заинтересованности в сдаче крови, а также участия в донорских акциях путём проведения обучающих семинаров и акций, популяризирующих данное движение.

Руководитель Оренбургского регионального отделения

ВОО «Союз добровольцев России»

Александр Владимирович Новоженин

+7(932)-848-05-20