Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
Александра Иванова: «Выборы Губернатора 8 сентября 2019 года станут оценкой зрелости гражданского общества в Оренбуржье» 5 сентября 2019 года в Общественной палате Оренбургской области прошло заседание рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан на выборах Губернатора Оренбургской области 8 сентября 2019 года, на котором рассматривался вопрос о готовности к работе наблюдателей региональной Общественной палаты и определены действия рабочей группы в день голосования.
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Наблюдатели о выборах Губернатора Оренбургской области 8 сентября 2019 года Председатель Общественной палаты Оренбургской области Александра Георгиевна Иванова: "Выражаю слова искренней благодарности наблюдателям от Общественной палаты Оренбургской области, принявшим участие на выборах Губернатора Оренбургской области 8 сентября 2019 года."
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Общественный совет проинформирован о принимаемых мерах по взысканию задолженности и работе ЕРЦ

30 сентября состоялось очередное заседание Общественного совета при УФНС России по Оренбургской области, которое открыл и провел председатель Общественного совета, председатель комитета Общественной палаты Оренбургской области А.Г. Попов.

Начальник отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства Елена Вдовина рассказала о принимаемых налоговиками мерах по взысканию задолженности по налогам, пеням и штрафам. Несмотря на рост совокупной задолженности за 8 месяцев 2015 года удалось снизить совокупную недоимку на 66 млн.рублей, которая составила 2,7 млрд рублей, в результате повышения эффективности мер принудительного взыскания задолженности и списания невозможных к взысканию долгов. Только в результате применения мер принудительного взыскания задолженности в бюджетную систему Российской Федерации поступило 3,1 млрд рублей (эффективность – 70 %), в том числе в ходе дел о несостоятельности (банкротстве) с участием уполномоченного органа  погашена задолженность в сумме 121 млн.рублей.

На исполнение в службу судебных приставов направлено более 15 тыс. постановлений на сумму 988 млн.рублей и более 25 тыс. судебных приказов на сумму 185 млн.рублей. Проводимая совместная работа по обращению взыскания на имущество должников позволила погасить задолженность в сумме 355 млн.рублей ( рост в 1,4 раза), по физическим лицам – 56 млн.рублей. 

И.о.начальника МРИ ФНС России № 10 по Оренбургской области Владимир Пахомов ознакомил членов Общественного совета с работой Единого регистрационного центра.

На центр возложены функции по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, крестьянских (фермерских) хозяйств, ведению Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей и предоставлению сведений и документов, содержащихся  в государственных реестрах.

Создание Единого регистрационного центра  позволило организовать работу по государственной регистрации по функциональному признаку, появилась возможность создания участков узкой специализации по видам регистрации, что значительно повысило качество работы сотрудников и обслуживание заявителей.

За период работы центр посетили около 860 тысяч заявителей, предоставлено более 400 тысяч государственных услуг по государственной регистрации и более 900 тысяч по предоставлению сведений из государственных реестров.

Статистика почтовых отправлений за время существования ЕРЦ также впечатляет. С момента своего создания центр направил заявителям более 1 млн. почтовых отправлений.

Одновременно центр уделяет большое внимание информированию налогоплательщиков о предоставлении государственных услуг в электронном виде.

И это не удивительно, поскольку  электронные сервисы, которые ФНС России предоставляет налогоплательщикам, входят в число самых передовых в мире, и это признано мировым налоговым обществом.

Участники заседания были проинформированы и о тесном взаимодействии ЕРЦ с Оренбургским областным многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. 

В заседании приняли участие члены Общественного совета – председатель комитета по вопросам развития сельских территорий Общественной палаты Оренбургской области А.Г. Попов, заведующая кафедрой финансов Оренбургского государственного университета А.М. Балтина; и.о. исполнительного директора Оренбургского регионального отделения общерос-сийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» – Л.Н. Князева; главный бухгалтер Оренбургского союза промышленников и предпринимателей – В.И. Кожаева; главный редактор газеты «Оренбуржье» Л.В. Суркова. 

От Управления ФНС России по Оренбургской области в заседании участвовали руководитель А.А. Соломин, заместители руководителя М.В. Пеняскина, П.А. Тушмаков, И.В. Щукин, начальники отделов Т.Н. Кулакова, Е.Н. Вдовина, и.о.начальника МРИ ФНС России № 10 по Оренбургской области В.А. Пахомов и секретарь Общественного совета Е.Н. Зыряева. 

Обращаться в Общественный совет при УФНС России по Оренбургской области можно через интерактивную приемную по адресу nalog.oren@gmail.com (с пометкой –для Общественного совета) и с помощью электронного сервиса «Обратиться в ФНС России» на сайте ФНС России www.nalog.ru, указав в содержании обращения «для Общественного совета».