Навигация
Архивы
Костенюк Александр Григорьевич
Председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Делегация Оренбургской области принимает участие в Форуме социальных инноваций регионов 8-9 июня в подмосковном Красногорске проходит Второй Форум социальных инноваций регионов, который выступает площадкой для презентации лучшего опыта социальной работы. В нем приняли участие представители всех 85 регионов России.
10
11
12
13
Анонс 16 июня 2017 года в 11 часов, в здании Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования ОГПУ Оренбургской области (ул. Советская, д 2), состоится заседание Совета Общественной палаты по вопросу «О создании современных условий обучения и воспитания в образовательных организациях Оренбургской области в свете послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 1 декабря 2016г».
14
ДЕНЬ РОССИИ в культурном комплексе «Национальная деревня» г. Оренбург Более 1000 участников и зрителей в День России собрала «Национальная деревня» города Оренбурга.

Организаторами праздника стали Ассамблея народов Оренбуржья, её президент – председатель комитета Общественной палаты Оренбургской области по межнациональным, религиозным отношениям и вопросам миграции Виналий Амелин, Ассоциация НМОО ОО «ВМЕСТЕ», её руководитель Екатерина Ракова, член Общественной палаты Российской Федерации, первый заместитель председателя Общественной палаты Оренбургской области Николай Науменко.
15
16
17
18
19
Первое пленарное заседание VI состава Общественной палаты РФ 19 июня в 10.00 начинается первое пленарное заседание шестого состава ОП РФ.
20
Информация Общественная палата Оренбургской области извещает, что при министерстве социального развития Оренбургской области, на конкурсной основе, формируется общественный совет.

С 21.06.2017 г., в течении 15 (пятнадцати) рабочих дней, осуществляется сбор заявлений о согласии принять участие в работе общественного совета.
21
О создании современных условий обучения и воспитания в образовательных организациях области В актовом зале Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования ОГПУ Оренбургской области, в режиме онлайн совещания прошло очередное заседание Совета Общественной палаты области. Председательствовал на нем Александр Костенюк — председатель Общественной палаты.
Итоги Всероссийских конкурсов социальных проектов 20 июня 2017 года подведены итоги Всероссийского конкурса социальных проектов «Активное поколение-2017». На заседании межрегионального экспертного совета конкурса были определены списки победителей в каждом регионе, подведены итоги оценки проектов, поданных на конкурс (https://goo.gl/5iG4fy).
22
Формируется общественный Совет Общественная палата Оренбургской области извещает, что при Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Оренбургской области, на конкурсной основе, формируется общественный Совет.
23
24
25
26
27
Бесплатный сервис по обучению основам ЖКХ НП «ЖКХ Контроль» в течении текущего года реализует во всех субъектах Российской Федерации проект по подготовке жилищных консультантов в малых городах — gkhkontrol.ru/2017/06/39319
28
29
30
  

Обеспечение благополучного и защищенного детства – приоритет социальной политики в Оренбургской области

О реализации I этапа Национальной стратегии в интересах детей в Оренбургской области на 2012-2017 годы за период 2012-2014 годы шла речь на заседании Координационного совета, возглавляемого вице-губернатором - заместителем председателя Правительства области по социальной политике Павлом Самсоновым. В составе Координационного совета – председатель Общественной палаты Оренбургской области Александр Костенюк. Цель региональной программы в рамках Национальной стратегии - создание комфортной и доброжелательной для жизни детей среды.

- Работа по реализации Национальной стратегии в интересах детей находится на постоянном контроле ведомств и Правительства области, - подчеркнул Павел Самсонов. - Самое пристальное внимание уделяется реализации семейной политики детствосбережения, доступности качественного обучения и воспитания, культурного развития и безопасности детей, здравоохранению и формированию здорового образа жизни, созданию системы защиты и обеспечения прав и интересов детей, - подчеркнул вице-губернатор. Важнейшее направление программы действий – обеспечение доступности качественного обучения и воспитания, культурное развитие и информационная безопасность детей. В области за отчетный период постоянно развивается сеть дошкольных организаций: действуют 763 детских сада, 6 общеобразовательных организаций для детей дошкольного возраста, 318 дошкольных групп в 162 школах. Ведется строительство еще трех садов. В ходе проведения капремонта до конца текущего года запланировано ввести 2222 дополнительных места, что позволит удовлетворить потребность населения в получении дошкольных образовательных услуг детям от 1,5 до 3 лет. Развиваются вариативные модели дошкольного образования: в детских садах открыты центры игровой поддержки ребенка, работают семейные клубы, консультативные пункты для родителей. На базе образовательных организаций действуют 624 группы кратковременного пребывания детей. Дошкольные образовательные услуги детям с ограниченными возможностями здоровья предоставляют в 128 организациях (14%), где действуют коррекционные группы. В Оренбуржье открыто 13 межмуниципальных центров по оказанию экстренной высококвалифицированной помощи во время беременности и родов. В настоящее время ведется строительство областного перинатального центра на 170 коек.Функционируют 87 учреждений дополнительного образования детей спортивной направленности, в которых занимаются 65 тысяч человек (11 % от общего количества занимающегося населения области). Ежегодно проводится более 80 областных крупномасштабных массовых мероприятий. В целях создания системы защиты и обеспечения прав и интересов детей и дружественного к ребенку правосудия применяются современные правозащитные ресурсы: в 2014 году в 507 школах действовали 644 уполномоченных по правам детей и 413 служб медиации. Для оказания помощи родителям в 34 территориях области созданы структуры по подготовке кандидатов в усыновители, опекуны (попечители), приемные родители и сопровождению замещающих семей. На особом контроле - занятость организованной внеурочной занятостью «трудных» подростков, которая достигла 98 процентов.

Пресс-служба Общественной палаты.