Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
С заботой о серебряном поколении О региональном проекте «Старшее поколение», который реализуется в Оренбургской области в рамках нацпроекта «Демография», говорили на очередном заседании областной Общественной палаты. В частности обсуждали, что для улучшения жизни пожилых людей делают некоммерческие организации. А ведь работа действительно проводится немалая.
5
6
7
8
9
Пострадавшим в Иркутской области нужна помощь В конце июня 2019 года на Иркутскую область обрушились дожди, вызвавшие обильный паводок в регионе. Реки вышли из берегов и мощным потоком понеслись по улицам городов и деревень. В зону подтопления попали десятки населённых пунктов. Есть жертвы. Частично разрушена автомобильная инфраструктура. Было прервано движение по федеральной трассе Р-258 Байкал, входящей в состав автомобильного коридора «Москва - Владивосток». Это единственная автодорога, связывающая центр России с Сибирью и Дальним Востоком.
10
11
Поспешите принять участие в конкурсе «Мой проект – моей стране!» В период с 12 июня по 31 октября 2019 года Общественная палата Российской Федерации проводит конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!». Согласно положению о Конкурсе, утверждённому советом ОП РФ, подать заявку на конкурс могут граждане России, успешно реализующие действующие социальные проекты и (или) организующие работу в целях поддержки и развития гражданского общества в Российской Федерации.
12
13
14
15
16
Начата процедура утверждения нового члена Общественной палаты Законодательное Собрание Оренбургской области объявило о начале процедуры утверждения нового члена Общественной палаты в связи с прекращением полномочий Бахарева Андрея Петровича, в соответствии с законом «Об организации и деятельности Общественной палаты Оренбургской области».
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Обеспечение благополучного и защищенного детства – приоритет социальной политики в Оренбургской области

О реализации I этапа Национальной стратегии в интересах детей в Оренбургской области на 2012-2017 годы за период 2012-2014 годы шла речь на заседании Координационного совета, возглавляемого вице-губернатором - заместителем председателя Правительства области по социальной политике Павлом Самсоновым. В составе Координационного совета – председатель Общественной палаты Оренбургской области Александр Костенюк. Цель региональной программы в рамках Национальной стратегии - создание комфортной и доброжелательной для жизни детей среды.

- Работа по реализации Национальной стратегии в интересах детей находится на постоянном контроле ведомств и Правительства области, - подчеркнул Павел Самсонов. - Самое пристальное внимание уделяется реализации семейной политики детствосбережения, доступности качественного обучения и воспитания, культурного развития и безопасности детей, здравоохранению и формированию здорового образа жизни, созданию системы защиты и обеспечения прав и интересов детей, - подчеркнул вице-губернатор. Важнейшее направление программы действий – обеспечение доступности качественного обучения и воспитания, культурное развитие и информационная безопасность детей. В области за отчетный период постоянно развивается сеть дошкольных организаций: действуют 763 детских сада, 6 общеобразовательных организаций для детей дошкольного возраста, 318 дошкольных групп в 162 школах. Ведется строительство еще трех садов. В ходе проведения капремонта до конца текущего года запланировано ввести 2222 дополнительных места, что позволит удовлетворить потребность населения в получении дошкольных образовательных услуг детям от 1,5 до 3 лет. Развиваются вариативные модели дошкольного образования: в детских садах открыты центры игровой поддержки ребенка, работают семейные клубы, консультативные пункты для родителей. На базе образовательных организаций действуют 624 группы кратковременного пребывания детей. Дошкольные образовательные услуги детям с ограниченными возможностями здоровья предоставляют в 128 организациях (14%), где действуют коррекционные группы. В Оренбуржье открыто 13 межмуниципальных центров по оказанию экстренной высококвалифицированной помощи во время беременности и родов. В настоящее время ведется строительство областного перинатального центра на 170 коек.Функционируют 87 учреждений дополнительного образования детей спортивной направленности, в которых занимаются 65 тысяч человек (11 % от общего количества занимающегося населения области). Ежегодно проводится более 80 областных крупномасштабных массовых мероприятий. В целях создания системы защиты и обеспечения прав и интересов детей и дружественного к ребенку правосудия применяются современные правозащитные ресурсы: в 2014 году в 507 школах действовали 644 уполномоченных по правам детей и 413 служб медиации. Для оказания помощи родителям в 34 территориях области созданы структуры по подготовке кандидатов в усыновители, опекуны (попечители), приемные родители и сопровождению замещающих семей. На особом контроле - занятость организованной внеурочной занятостью «трудных» подростков, которая достигла 98 процентов.

Пресс-служба Общественной палаты.