Навигация
Архивы
Костенюк Александр Григорьевич
Председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
Общественный контроль как форма активности гражданского общества Становление институтов гражданского общества сопровождается расширением института общественного контроля, который, не подменяя и не заменяя контрольную деятельность государственных органов, способен оказать им помощь и поддержку в реализации государственной политики.
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Прошло совместное рабочее совещание комитета Законодательного Собрания по социальной и демографической политике и областного Союза женщин по вопросам реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017–2022 годы 11 мая в Доме Советов прошло совместное рабочее совещание комитета Законодательного Собрания по социальной и демографической политике и областного Союза женщин, в котором приняла участие председатель комитета Общественной палаты по социальной политике, защите семьи, материнства и детства Л.А. Марченко.
13
14
15
В Пономаревке представили интерактивную карту района Инициатором создания веб-карты стал Виктор Кажаев, член Общественной палаты Оренбургской области, заместитель генерального директора ПАО «МРСК Волги» — директор филиала «Оренбургэнерго». Презентация прошла в Доме культуры районного центра 12 мая 2017 года. На мероприятии присутствовали Владимир Щетинин- глава Пономаревского района, член Общественной палаты Оренбургской области, заместитель генерального директора-директор филиала «Оренбургэнерго»; учащиеся среднеобразовательных школ, детские танцевальные и певческие коллективы.
16
17
Всероссийский конкурс «Россия. Место памяти. XX век» Общественная палата Российской Федерации совместно с Российским военно-историческим обществом, Российским обществом историков-архивистов и Ассоциацией исследователей советского общества и новейшей истории проводит Всероссийский конкурс «Россия. Место памяти. XX век».
18
19
Анонс 24 мая 2017 года в 11.00 в Колонном зале Дома Советов состоите заседание Общественной палаты Оренбургской области с повесткой дня: «О формировании инвестиционного климата для субъектов малого и среднего предпринимательства в Оренбуржье».
20
21
22
Состояние продовольственного рынка области 19 мая, состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе Оренбургской области. В работе заседания приняли участие Губернатор области Юрий Берг, председатель Общественной палаты Оренбургской области Александр Костенюк, член Общественной палаты Российской Федерации Николай Науменко, руководители комитетов Общественной палаты – Валентин Голубничий, Владимир Канюков, Александра Иванова, Иван Новоженин, Александр Глазев и другие.
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

Социальной направленности бюджетной политики региона – самое пристальное внимание.

Как и во многих городах страны и мира, в Оренбурге 7 октября, состоялась акция Независимой федерации профсоюзов России в рамках Всемирного дня действий "За достойный труд!". Подобные мероприятия стали уже традиционными. В  акции  принял участие председатель комитета Общественной палаты по вопросам законности и организации общественного контроля за соблюдением гражданских прав Владимир Данильчук. Выступающие говорили о защите прав трудящихся и социальной направленности бюджетной политики.  Было подчеркнуто, чтобюджет на 2016 год сформирован и является социально-ориентированным, так как почти 73 процента расходов планируется на социальную сферу. В том числе на здравоохранение – 24,3 процента, образование – 23,8 процента, социальную политику – 23 процента. В области сохранены все социальные программы, ведется масштабная и планомерная работа по реализации майских указов Президента РФ. Показатели достигнуты по всем категориям работников, за исключением минимального отклонения по двум категориям (педагогические работники образовательных учреждений общего образования и учреждений дошкольного образования). Поставлена задача в сжатые сроки добиться показателей и по оставшимся категориям. По состоянию на 1 сентября 2015 года, по данным Оренбургстата, средняя заработная плата по Оренбургской области за январь – июль 2015 года составила 23 986,7 руб.

Пресс- служба  Общественной палаты.