Навигация
Архивы
Костенюк Александр Григорьевич
Председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
Общественный контроль как форма активности гражданского общества Становление институтов гражданского общества сопровождается расширением института общественного контроля, который, не подменяя и не заменяя контрольную деятельность государственных органов, способен оказать им помощь и поддержку в реализации государственной политики.
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Прошло совместное рабочее совещание комитета Законодательного Собрания по социальной и демографической политике и областного Союза женщин по вопросам реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017–2022 годы 11 мая в Доме Советов прошло совместное рабочее совещание комитета Законодательного Собрания по социальной и демографической политике и областного Союза женщин, в котором приняла участие председатель комитета Общественной палаты по социальной политике, защите семьи, материнства и детства Л.А. Марченко.
13
14
15
В Пономаревке представили интерактивную карту района Инициатором создания веб-карты стал Виктор Кажаев, член Общественной палаты Оренбургской области, заместитель генерального директора ПАО «МРСК Волги» — директор филиала «Оренбургэнерго». Презентация прошла в Доме культуры районного центра 12 мая 2017 года. На мероприятии присутствовали Владимир Щетинин- глава Пономаревского района, член Общественной палаты Оренбургской области, заместитель генерального директора-директор филиала «Оренбургэнерго»; учащиеся среднеобразовательных школ, детские танцевальные и певческие коллективы.
16
17
Всероссийский конкурс «Россия. Место памяти. XX век» Общественная палата Российской Федерации совместно с Российским военно-историческим обществом, Российским обществом историков-архивистов и Ассоциацией исследователей советского общества и новейшей истории проводит Всероссийский конкурс «Россия. Место памяти. XX век».
18
19
Анонс 24 мая 2017 года в 11.00 в Колонном зале Дома Советов состоите заседание Общественной палаты Оренбургской области с повесткой дня: «О формировании инвестиционного климата для субъектов малого и среднего предпринимательства в Оренбуржье».
20
21
22
Состояние продовольственного рынка области 19 мая, состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе Оренбургской области. В работе заседания приняли участие Губернатор области Юрий Берг, председатель Общественной палаты Оренбургской области Александр Костенюк, член Общественной палаты Российской Федерации Николай Науменко, руководители комитетов Общественной палаты – Валентин Голубничий, Владимир Канюков, Александра Иванова, Иван Новоженин, Александр Глазев и другие.
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

Международная конференция «Женщина. Политика. Общество»

16 октября в городе Уральске по инициативе Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте Республики Казахстан совместно с акиматом Западно-Казахстанской области и ОО «Союз женщин Приуралья» состоялась международная конференция «Женщина. Политика. Общество». В рамках конференции обсуждены вопросы участия женщин в модернизации современной политической системы и дальнейшего развития демократических процессов в России и Казахстане.

В работе конференции приняла участие и оренбургская делегация в составе:

- Хромушина Ольга Николаевна – депутат ЗС Оренбургской области, председатель областного совета женщин;  

- Палатова Роза Александровна – заместитель министра социального развития Оренбургской области;

- Березнева Ольга Петровна – заместитель председателя Оренбургского городского Совета;

- Марченко Людмила Александровна – председатель комитета Общественной палаты Оренбургской области.

В своих выступлениях они поделились опытом работы по продвижению женщин на уровень принятия решений, а также решения вопросов поддержки семьи, детей, отцовства и материнства.

В завершение мероприятия участниками был сформирован ряд конкретных предложений по активному вовлечению женщин в различные сферы жизнедеятельности.

Поддержано предложение Хромушиной О.Н. о подписании меморандума о сотрудничестве между Оренбургским областным советом женщин и союзом женщин Приуралья.

По окончании работы конференции оренбургская делегация посетила ряд социальных объектов города Уральска: кризисный центр для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, дом - интернат для пожилых людей, социально-медицинское учреждение дневного пребывания детей «Шапогат», НПО «Байтерек». Опыт казахстанских коллег, несомненно, будет полезен для дальнейшего развития социальных программ Оренбургской области, особенно в решении проблем семей с детьми-инвалидами.