Навигация
Архивы
Костенюк Александр Григорьевич
Председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
Общественный контроль как форма активности гражданского общества Становление институтов гражданского общества сопровождается расширением института общественного контроля, который, не подменяя и не заменяя контрольную деятельность государственных органов, способен оказать им помощь и поддержку в реализации государственной политики.
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Прошло совместное рабочее совещание комитета Законодательного Собрания по социальной и демографической политике и областного Союза женщин по вопросам реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017–2022 годы 11 мая в Доме Советов прошло совместное рабочее совещание комитета Законодательного Собрания по социальной и демографической политике и областного Союза женщин, в котором приняла участие председатель комитета Общественной палаты по социальной политике, защите семьи, материнства и детства Л.А. Марченко.
13
14
15
В Пономаревке представили интерактивную карту района Инициатором создания веб-карты стал Виктор Кажаев, член Общественной палаты Оренбургской области, заместитель генерального директора ПАО «МРСК Волги» — директор филиала «Оренбургэнерго». Презентация прошла в Доме культуры районного центра 12 мая 2017 года. На мероприятии присутствовали Владимир Щетинин- глава Пономаревского района, член Общественной палаты Оренбургской области, заместитель генерального директора-директор филиала «Оренбургэнерго»; учащиеся среднеобразовательных школ, детские танцевальные и певческие коллективы.
16
17
Всероссийский конкурс «Россия. Место памяти. XX век» Общественная палата Российской Федерации совместно с Российским военно-историческим обществом, Российским обществом историков-архивистов и Ассоциацией исследователей советского общества и новейшей истории проводит Всероссийский конкурс «Россия. Место памяти. XX век».
18
19
Анонс 24 мая 2017 года в 11.00 в Колонном зале Дома Советов состоите заседание Общественной палаты Оренбургской области с повесткой дня: «О формировании инвестиционного климата для субъектов малого и среднего предпринимательства в Оренбуржье».
20
21
22
Состояние продовольственного рынка области 19 мая, состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе Оренбургской области. В работе заседания приняли участие Губернатор области Юрий Берг, председатель Общественной палаты Оренбургской области Александр Костенюк, член Общественной палаты Российской Федерации Николай Науменко, руководители комитетов Общественной палаты – Валентин Голубничий, Владимир Канюков, Александра Иванова, Иван Новоженин, Александр Глазев и другие.
23
24
25
О формировании инвестиционного климата для субъектов малого и среднего предпринимательства в Оренбуржье С такой повесткой 24 мая 2017 года в Колонном Зале Дома Советов состоялось очередное заседание Общественной палаты. Открыл и провел его председатель Общественной палаты Александр Костенюк. В работе заседания приняли участие: Наталья Безбородова – министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области, Наталья Рыжкова – заместитель министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области, депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области, представители территориальных органов федеральной исполнительной власти, общественных Советов органов исполнительной власти региона, муниципальных образований, общественных объединений, науки и бизнеса, банковского сообщества, СМИ.
26
27
28
29
30
31
    

В Оренбурге обсудили вопросы профилактики экстремизма

21 октября в Соборной мечети Оренбургасостоялся семинар–совещание «Взаимодействие органов власти и мусульманских организаций по профилактике экстремизма в полиэтничном обществе».

В нем приняли участие: начальник управления внутренней политики аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Базаргалей Ермеков, член Общественной палаты Оренбургской области, председатель Духовного управления мусульман Оренбургской области Альфит Шарипов, заместитель главы администрации – руководитель аппарата администрации Оренбурга Сергей Калмыков, начальник отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействию экстремизму прокуратуры Оренбургской области Александр Косарев, начальник отделения Центра по противодействию экстремизму УМВД Российской Федерации по Оренбургской области Ильдус Валитов, заместитель начальника отдела по делам некоммерческих организаций управления Министерства юстиции РФ по Оренбургской области Елена Попова.

С докладам по заявленной теме выступил Базаргалей Ермеков. В частности, он отметил, что подобные семинары с мусульманским духовенством региона проводятся уже четвертый год. Главной их задачей являются налаживание регулярного обмена информацией, укрепление взаимодействия с местными религиозными организациями в интересах достижения этноконфессиональной стабильности и консолидация мусульманской «уммы» региона на основе традиционного ислама.

Сергей Калмыков отметил, что город открыт для продуктивного взаимодействия с религиозными организациями в культурной и социальной сферах, в том числе по противодействию проявлений религиозного экстремизма.

Представители правоохранительных и силовых структур обратили внимание собравшихся на возросшую угрозу идей «салафизма», который в современном мире все больше сливается с «ваххабизмом» – одним из наиболее экстремистских направлений ислама. В связи с активной деятельностью квази-государства ИГИЛ, целью которого является Всемирный халифат, многие неустойчивые мусульмане, особенно среди молодежи, вдохновляются его идеями. Председатель Духовного управления мусульман Оренбургской области Альфит Шарипов в своем выступлении призвал имамов активней вести разъяснительную работу с верующими, уделяя особое внимание обучению основам традиционного ислама молодежь.

Во второй части семинара прошло обсуждение рабочих вопросов председателя Духовного управления с имам-хатыбамирелигиозных организаций центральной зоны Оренбургской области.

23.10.2015

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области