Навигация
Архивы
Костенюк Александр Григорьевич
Председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Делегация Оренбургской области принимает участие в Форуме социальных инноваций регионов 8-9 июня в подмосковном Красногорске проходит Второй Форум социальных инноваций регионов, который выступает площадкой для презентации лучшего опыта социальной работы. В нем приняли участие представители всех 85 регионов России.
10
11
12
13
Анонс 16 июня 2017 года в 11 часов, в здании Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования ОГПУ Оренбургской области (ул. Советская, д 2), состоится заседание Совета Общественной палаты по вопросу «О создании современных условий обучения и воспитания в образовательных организациях Оренбургской области в свете послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 1 декабря 2016г».
14
ДЕНЬ РОССИИ в культурном комплексе «Национальная деревня» г. Оренбург Более 1000 участников и зрителей в День России собрала «Национальная деревня» города Оренбурга.

Организаторами праздника стали Ассамблея народов Оренбуржья, её президент – председатель комитета Общественной палаты Оренбургской области по межнациональным, религиозным отношениям и вопросам миграции Виналий Амелин, Ассоциация НМОО ОО «ВМЕСТЕ», её руководитель Екатерина Ракова, член Общественной палаты Российской Федерации, первый заместитель председателя Общественной палаты Оренбургской области Николай Науменко.
15
16
17
18
19
Первое пленарное заседание VI состава Общественной палаты РФ 19 июня в 10.00 начинается первое пленарное заседание шестого состава ОП РФ.
20
Информация Общественная палата Оренбургской области извещает, что при министерстве социального развития Оренбургской области, на конкурсной основе, формируется общественный совет.

С 21.06.2017 г., в течении 15 (пятнадцати) рабочих дней, осуществляется сбор заявлений о согласии принять участие в работе общественного совета.
21
О создании современных условий обучения и воспитания в образовательных организациях области В актовом зале Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования ОГПУ Оренбургской области, в режиме онлайн совещания прошло очередное заседание Совета Общественной палаты области. Председательствовал на нем Александр Костенюк — председатель Общественной палаты.
Итоги Всероссийских конкурсов социальных проектов 20 июня 2017 года подведены итоги Всероссийского конкурса социальных проектов «Активное поколение-2017». На заседании межрегионального экспертного совета конкурса были определены списки победителей в каждом регионе, подведены итоги оценки проектов, поданных на конкурс (https://goo.gl/5iG4fy).
22
Формируется общественный Совет Общественная палата Оренбургской области извещает, что при Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Оренбургской области, на конкурсной основе, формируется общественный Совет.
23
24
25
26
27
28
29
30
  

В Оренбурге дан старт Международной вахте памяти «Нас миллионы панфиловцев»

24 октября 2015 г. в городе Оренбурге был дан старт Международной вахты памяти «Нас миллионы панфиловцев», посвященной годовщине битвы за Москву. Проект инициирован оренбургской общественной организацией АНО «Содружество народов Евразии» и поддержан рядом других российских общественных объединений, научным и образовательным сообществом, органами власти. В его организации и проведении приняли участие председатель комитета Общественной палаты Оренбургской области по межнациональным, религиозным отношениям и миграции В.В. Амелин,  председатель комитета Общественной палаты по социальной политике, защите семьи, материнства и детства Л.А. Марченко, руководитель аппарата А.И. Спицин.

Утром в парке «Салют, Победа!» состоялось торжественное открытие вахты с многолюдным митингом и концертом, которые объединили  ветеранов Великой Отечественной войны, студенческую молодежь, учащихся оренбургского кадетского корпуса имени И.И. Неплюева, делегации из городов России, Казахстана и Кыргызстана.

Затем организаторы и гости переместились в Оренбургскую областную научную библиотеку, где прошло заседание Международного круглого стола «Боевое братство народов в Великой Отечественной войне (противодействие фальсификации истории)».

Открывая его работу, В.В. Амелин отметил, что память о Великой Отечественной войне является общей для разных стран и национальностей, поэтому так важна работа по защите исторической правды о Великой Отечественной войне, по воспитанию молодежи на примере их дедов и прадедов, поколения победителей.

Образы героев Великой Отечественной войны объединяют народы, формируя позитивный пример для новых поколений. Именно от историков, преподавателей, экспертов, ученых зависит эффективная реализация воспитательной функции исторических примеров, на которых можно показать современной молодежи, школьникам и студентам соединение усилий всех народов Советского Союза в борьбе против фашистских захватчиков.

В ходе работы круглого стола оренбуржцы отметили, что память о Панфиловской дивизии имеет особое значение и для нашего региона, ведь в ее рядах в годы войны бок о бок с казахстанцами и кыргызстанцами сражался и погиб 91 уроженец Оренбургской области, были награждены боевыми орденами и медалями 48 земляков. Не случайно имена героев-панфиловцев носят улицы в городах Абдулино и Орске.

Участники круглого стола решительно выразили солидарное неприятие российским, казахстанским и кыргызстанским обществом попыток отдельных лиц опорочить память участников Великой Отечественной войны и, в частности, героев-панфиловцев. По мнению ученых, напротив, многонациональная Панфиловская дивизия может и должна служить примером мужества, боевого братства народов, взаимовыручки в период общих испытаний. Сохранение этих традиций подтвердило и совместное участие 9 мая этого года в параде на Красной площади в Москве Президентов России Владимира Путина, Казахстана Нурсултана Назарбаева и Кыргызстана Алмазбека Атамбаева.

«Стартовавшая в Оренбурге по инициативе неправительственных организаций вахта памяти имеет огромное значения для воспитания молодёжи на примере подвига отцов и дедов. Важно, чтобы в каждой семье была жива память о победителях, чтобы из поколения в поколение передавались имена защитников Родины», - считает Людмила Марченко.

Вахта памяти продолжится в Челябинске, Екатеринбурге, Уфе, Новосибирске и завершится в Москве осенью 2016 г. в 75-ю годовщину битвы под Москвой.

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области