Навигация
Архивы
Костенюк Александр Григорьевич
Председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Делегация Оренбургской области принимает участие в Форуме социальных инноваций регионов 8-9 июня в подмосковном Красногорске проходит Второй Форум социальных инноваций регионов, который выступает площадкой для презентации лучшего опыта социальной работы. В нем приняли участие представители всех 85 регионов России.
10
11
12
13
Анонс 16 июня 2017 года в 11 часов, в здании Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования ОГПУ Оренбургской области (ул. Советская, д 2), состоится заседание Совета Общественной палаты по вопросу «О создании современных условий обучения и воспитания в образовательных организациях Оренбургской области в свете послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 1 декабря 2016г».
14
ДЕНЬ РОССИИ в культурном комплексе «Национальная деревня» г. Оренбург Более 1000 участников и зрителей в День России собрала «Национальная деревня» города Оренбурга.

Организаторами праздника стали Ассамблея народов Оренбуржья, её президент – председатель комитета Общественной палаты Оренбургской области по межнациональным, религиозным отношениям и вопросам миграции Виналий Амелин, Ассоциация НМОО ОО «ВМЕСТЕ», её руководитель Екатерина Ракова, член Общественной палаты Российской Федерации, первый заместитель председателя Общественной палаты Оренбургской области Николай Науменко.
15
16
17
18
19
Первое пленарное заседание VI состава Общественной палаты РФ 19 июня в 10.00 начинается первое пленарное заседание шестого состава ОП РФ.
20
Информация Общественная палата Оренбургской области извещает, что при министерстве социального развития Оренбургской области, на конкурсной основе, формируется общественный совет.

С 21.06.2017 г., в течении 15 (пятнадцати) рабочих дней, осуществляется сбор заявлений о согласии принять участие в работе общественного совета.
21
О создании современных условий обучения и воспитания в образовательных организациях области В актовом зале Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования ОГПУ Оренбургской области, в режиме онлайн совещания прошло очередное заседание Совета Общественной палаты области. Председательствовал на нем Александр Костенюк — председатель Общественной палаты.
Итоги Всероссийских конкурсов социальных проектов 20 июня 2017 года подведены итоги Всероссийского конкурса социальных проектов «Активное поколение-2017». На заседании межрегионального экспертного совета конкурса были определены списки победителей в каждом регионе, подведены итоги оценки проектов, поданных на конкурс (https://goo.gl/5iG4fy).
22
Формируется общественный Совет Общественная палата Оренбургской области извещает, что при Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Оренбургской области, на конкурсной основе, формируется общественный Совет.
23
24
25
26
27
Бесплатный сервис по обучению основам ЖКХ НП «ЖКХ Контроль» в течении текущего года реализует во всех субъектах Российской Федерации проект по подготовке жилищных консультантов в малых городах — gkhkontrol.ru/2017/06/39319
28
29
30
  

В Оренбурге пройдет акция «Выйти из сумрака»

С ее помощью общественники и  студенты  планируют привлечь внимание водителей и пешеходов к ношению световозвращающих элементов на одежде в темное время суток . С инициативой о проведении акции выступила Оренбургская региональная общественная организация «Обеспечение безопасности дорожного движения».

С наступлением осени световой день становится короче, все одевают теплую и зачастую темную одежду. Чтобы стать заметнее для водителей на проезжей части, активисты и студенты призывают всех пешеходов носить светоотражайки.

1 июля 2015 года вступили в силу очередные изменения в Правила дорожного движения, которые будут касаться, в первую очередь, пешеходов. Согласно п. 4.1 ПДД в новой редакции, при движении по обочине или краю проезжей части, а также при переходе дороги в темное время суток пешеходам рекомендуется иметь при себе светоотражающие предметы или элементы одежды. Если же речь идет о движении вне населенного пункта, то это становится уже не рекомендацией, а обязанностью. Кроме того, согласно изменениям в ПДД, пешеход обязан не просто иметь при себе световозвращающие элементы (их еще называют фликеры), но и обеспечивать их видимость для водителей

Штраф за отсутствие светоотражающих элементов (фликеров) у пешехода при движении в темное время суток вне населенного пункта в 2015 году составит 500 рублей (ст. 12.29 КоАП).

Власти уже заговорили о том, что обязательное ношение светоотражающих элементов в темное время суток надо ввести еще и в населенных пунктах, так как разглядеть пешехода на плохо освещенной улице порой бывает непросто.

Акция «Выйти из сумрака» пройдет 30 октября  с 18:00 до 19:00

 в парке 50 –летия СССР.

Подробности о ходе проведения акции можно уточнить по телефонам 89123578999 – Ирина Моргунова

97-23-55- Ирина.