Навигация
Архивы
Костенюк Александр Григорьевич
Председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
Общественный контроль как форма активности гражданского общества Становление институтов гражданского общества сопровождается расширением института общественного контроля, который, не подменяя и не заменяя контрольную деятельность государственных органов, способен оказать им помощь и поддержку в реализации государственной политики.
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Прошло совместное рабочее совещание комитета Законодательного Собрания по социальной и демографической политике и областного Союза женщин по вопросам реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017–2022 годы 11 мая в Доме Советов прошло совместное рабочее совещание комитета Законодательного Собрания по социальной и демографической политике и областного Союза женщин, в котором приняла участие председатель комитета Общественной палаты по социальной политике, защите семьи, материнства и детства Л.А. Марченко.
13
14
15
В Пономаревке представили интерактивную карту района Инициатором создания веб-карты стал Виктор Кажаев, член Общественной палаты Оренбургской области, заместитель генерального директора ПАО «МРСК Волги» — директор филиала «Оренбургэнерго». Презентация прошла в Доме культуры районного центра 12 мая 2017 года. На мероприятии присутствовали Владимир Щетинин- глава Пономаревского района, член Общественной палаты Оренбургской области, заместитель генерального директора-директор филиала «Оренбургэнерго»; учащиеся среднеобразовательных школ, детские танцевальные и певческие коллективы.
16
17
Всероссийский конкурс «Россия. Место памяти. XX век» Общественная палата Российской Федерации совместно с Российским военно-историческим обществом, Российским обществом историков-архивистов и Ассоциацией исследователей советского общества и новейшей истории проводит Всероссийский конкурс «Россия. Место памяти. XX век».
18
19
Анонс 24 мая 2017 года в 11.00 в Колонном зале Дома Советов состоите заседание Общественной палаты Оренбургской области с повесткой дня: «О формировании инвестиционного климата для субъектов малого и среднего предпринимательства в Оренбуржье».
20
21
22
Состояние продовольственного рынка области 19 мая, состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе Оренбургской области. В работе заседания приняли участие Губернатор области Юрий Берг, председатель Общественной палаты Оренбургской области Александр Костенюк, член Общественной палаты Российской Федерации Николай Науменко, руководители комитетов Общественной палаты – Валентин Голубничий, Владимир Канюков, Александра Иванова, Иван Новоженин, Александр Глазев и другие.
23
24
25
О формировании инвестиционного климата для субъектов малого и среднего предпринимательства в Оренбуржье С такой повесткой 24 мая 2017 года в Колонном Зале Дома Советов состоялось очередное заседание Общественной палаты. Открыл и провел его председатель Общественной палаты Александр Костенюк. В работе заседания приняли участие: Наталья Безбородова – министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области, Наталья Рыжкова – заместитель министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области, депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области, представители территориальных органов федеральной исполнительной власти, общественных Советов органов исполнительной власти региона, муниципальных образований, общественных объединений, науки и бизнеса, банковского сообщества, СМИ.
26
27
28
29
30
31
    

В Оренбурге пройдет акция «Выйти из сумрака»

С ее помощью общественники и  студенты  планируют привлечь внимание водителей и пешеходов к ношению световозвращающих элементов на одежде в темное время суток . С инициативой о проведении акции выступила Оренбургская региональная общественная организация «Обеспечение безопасности дорожного движения».

С наступлением осени световой день становится короче, все одевают теплую и зачастую темную одежду. Чтобы стать заметнее для водителей на проезжей части, активисты и студенты призывают всех пешеходов носить светоотражайки.

1 июля 2015 года вступили в силу очередные изменения в Правила дорожного движения, которые будут касаться, в первую очередь, пешеходов. Согласно п. 4.1 ПДД в новой редакции, при движении по обочине или краю проезжей части, а также при переходе дороги в темное время суток пешеходам рекомендуется иметь при себе светоотражающие предметы или элементы одежды. Если же речь идет о движении вне населенного пункта, то это становится уже не рекомендацией, а обязанностью. Кроме того, согласно изменениям в ПДД, пешеход обязан не просто иметь при себе световозвращающие элементы (их еще называют фликеры), но и обеспечивать их видимость для водителей

Штраф за отсутствие светоотражающих элементов (фликеров) у пешехода при движении в темное время суток вне населенного пункта в 2015 году составит 500 рублей (ст. 12.29 КоАП).

Власти уже заговорили о том, что обязательное ношение светоотражающих элементов в темное время суток надо ввести еще и в населенных пунктах, так как разглядеть пешехода на плохо освещенной улице порой бывает непросто.

Акция «Выйти из сумрака» пройдет 30 октября  с 18:00 до 19:00

 в парке 50 –летия СССР.

Подробности о ходе проведения акции можно уточнить по телефонам 89123578999 – Ирина Моргунова

97-23-55- Ирина.