Навигация
Архивы
Костенюк Александр Григорьевич
Председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Делегация Оренбургской области принимает участие в Форуме социальных инноваций регионов 8-9 июня в подмосковном Красногорске проходит Второй Форум социальных инноваций регионов, который выступает площадкой для презентации лучшего опыта социальной работы. В нем приняли участие представители всех 85 регионов России.
10
11
12
13
Анонс 16 июня 2017 года в 11 часов, в здании Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования ОГПУ Оренбургской области (ул. Советская, д 2), состоится заседание Совета Общественной палаты по вопросу «О создании современных условий обучения и воспитания в образовательных организациях Оренбургской области в свете послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 1 декабря 2016г».
14
ДЕНЬ РОССИИ в культурном комплексе «Национальная деревня» г. Оренбург Более 1000 участников и зрителей в День России собрала «Национальная деревня» города Оренбурга.

Организаторами праздника стали Ассамблея народов Оренбуржья, её президент – председатель комитета Общественной палаты Оренбургской области по межнациональным, религиозным отношениям и вопросам миграции Виналий Амелин, Ассоциация НМОО ОО «ВМЕСТЕ», её руководитель Екатерина Ракова, член Общественной палаты Российской Федерации, первый заместитель председателя Общественной палаты Оренбургской области Николай Науменко.
15
16
17
18
19
Первое пленарное заседание VI состава Общественной палаты РФ 19 июня в 10.00 начинается первое пленарное заседание шестого состава ОП РФ.
20
Информация Общественная палата Оренбургской области извещает, что при министерстве социального развития Оренбургской области, на конкурсной основе, формируется общественный совет.

С 21.06.2017 г., в течении 15 (пятнадцати) рабочих дней, осуществляется сбор заявлений о согласии принять участие в работе общественного совета.
21
О создании современных условий обучения и воспитания в образовательных организациях области В актовом зале Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования ОГПУ Оренбургской области, в режиме онлайн совещания прошло очередное заседание Совета Общественной палаты области. Председательствовал на нем Александр Костенюк — председатель Общественной палаты.
Итоги Всероссийских конкурсов социальных проектов 20 июня 2017 года подведены итоги Всероссийского конкурса социальных проектов «Активное поколение-2017». На заседании межрегионального экспертного совета конкурса были определены списки победителей в каждом регионе, подведены итоги оценки проектов, поданных на конкурс (https://goo.gl/5iG4fy).
22
Формируется общественный Совет Общественная палата Оренбургской области извещает, что при Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Оренбургской области, на конкурсной основе, формируется общественный Совет.
23
24
25
26
27
Бесплатный сервис по обучению основам ЖКХ НП «ЖКХ Контроль» в течении текущего года реализует во всех субъектах Российской Федерации проект по подготовке жилищных консультантов в малых городах — gkhkontrol.ru/2017/06/39319
28
29
30
  

В Общественной палате Оренбургской области 22 октября прошло совещание с председателями комитетов палаты

В Общественной палате Оренбургской области 22 октября прошло совещание с председателями комитетов палаты. В работе совещания приняли участие Дедова Галина Алексеевна – начальник отдела организационной работы и развития местного самоуправления управления государственной службы и региональной политики аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области; Хомцов Павел Валерьевич – заместитель председателя избирательной комиссии Оренбургской области; Щербаков Геннадий Викторович – начальник управления жилищно - коммунального хозяйства министерства строительства, жилищно - коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области. Была заслушана и обсуждена информация о выборах депутатов в муниципальных образованиях области, формировании органов власти местного самоуправления в муниципальных образованиях области, формировании и использовании фонда капитального ремонта жилья в области.

В своем выступлении председатель Общественной палаты   Александр Григорьевич Костенюк отметил, что Общественная палата Оренбургской области в новом составе работает уже три месяца. Это время было наполнено важными для страны и области событиями. Это и выборная компа­ния в муниципальных органах власти, подготовка к новому учебному году, реформирование системы здравоохране­ния, совершенствование военно-патриотического воспита­ния, мероприятия по защите материнства и детства, эконо­мические форумы в Сочи, Казахстане, Киргизии, обеспе­чение продовольственной безопасности, развитие культу­ры и спорта. Многие из вас участвовали в их подготовке и проведении. На прошедшем в июне пленарном заседании мы гово­рили о том, что роль и ответственность общественной па­латы постоянно повышается, но сегодня мы должны поду­мать о том, как организовать нашу работу, сделать её бо­лее эффективной, обеспечить тесную связь с населением области. Состав и структура Общественной палаты позволяет справиться с поставленными задачами. К прошлому созы­ву дополнительно образованы два комитета, их у нас те­перь 12. Они охватывают все сферы жизни и деятельности общества, их возглавляют опытные и авторитетные люди. В соответствии с регламентом план работы Общест­венной палаты формируется на текущий год исходя из планов работы комитетов. Вот почему очень важны свое­временное предоставление планов работы комитетов и ак­туальность рассматриваемых вопросов. Комитеты Об­щественной палаты имеют большие полномочия, они за­креплены Законом Оренбургской области «Об Общественной палате Оренбургской области» и этими полномочиями надо пользоваться. В арсенале работы комитета - заседания комитетов, публичные мероприятия, запросы в органы власти по ин­тересующим вопросам, общественная экспертиза, работа с общественными объединениями, прием по личным вопро­сам, рассмотрение жалоб и заявлений. Считаю, что надо   планировать свою деятель­ность. Необходимо больше привлекать к работе всех чле­нов комитета знать, что они делают и как им помочь.

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области