Навигация
Архивы
Костенюк Александр Григорьевич
Председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
Общественный контроль как форма активности гражданского общества Становление институтов гражданского общества сопровождается расширением института общественного контроля, который, не подменяя и не заменяя контрольную деятельность государственных органов, способен оказать им помощь и поддержку в реализации государственной политики.
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Прошло совместное рабочее совещание комитета Законодательного Собрания по социальной и демографической политике и областного Союза женщин по вопросам реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017–2022 годы 11 мая в Доме Советов прошло совместное рабочее совещание комитета Законодательного Собрания по социальной и демографической политике и областного Союза женщин, в котором приняла участие председатель комитета Общественной палаты по социальной политике, защите семьи, материнства и детства Л.А. Марченко.
13
14
15
В Пономаревке представили интерактивную карту района Инициатором создания веб-карты стал Виктор Кажаев, член Общественной палаты Оренбургской области, заместитель генерального директора ПАО «МРСК Волги» — директор филиала «Оренбургэнерго». Презентация прошла в Доме культуры районного центра 12 мая 2017 года. На мероприятии присутствовали Владимир Щетинин- глава Пономаревского района, член Общественной палаты Оренбургской области, заместитель генерального директора-директор филиала «Оренбургэнерго»; учащиеся среднеобразовательных школ, детские танцевальные и певческие коллективы.
16
17
Всероссийский конкурс «Россия. Место памяти. XX век» Общественная палата Российской Федерации совместно с Российским военно-историческим обществом, Российским обществом историков-архивистов и Ассоциацией исследователей советского общества и новейшей истории проводит Всероссийский конкурс «Россия. Место памяти. XX век».
18
19
Анонс 24 мая 2017 года в 11.00 в Колонном зале Дома Советов состоите заседание Общественной палаты Оренбургской области с повесткой дня: «О формировании инвестиционного климата для субъектов малого и среднего предпринимательства в Оренбуржье».
20
21
22
Состояние продовольственного рынка области 19 мая, состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе Оренбургской области. В работе заседания приняли участие Губернатор области Юрий Берг, председатель Общественной палаты Оренбургской области Александр Костенюк, член Общественной палаты Российской Федерации Николай Науменко, руководители комитетов Общественной палаты – Валентин Голубничий, Владимир Канюков, Александра Иванова, Иван Новоженин, Александр Глазев и другие.
23
24
25
О формировании инвестиционного климата для субъектов малого и среднего предпринимательства в Оренбуржье С такой повесткой 24 мая 2017 года в Колонном Зале Дома Советов состоялось очередное заседание Общественной палаты. Открыл и провел его председатель Общественной палаты Александр Костенюк. В работе заседания приняли участие: Наталья Безбородова – министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области, Наталья Рыжкова – заместитель министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области, депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области, представители территориальных органов федеральной исполнительной власти, общественных Советов органов исполнительной власти региона, муниципальных образований, общественных объединений, науки и бизнеса, банковского сообщества, СМИ.
26
27
28
29
30
31
    

В Общественной палате Оренбургской области 22 октября прошло совещание с председателями комитетов палаты

В Общественной палате Оренбургской области 22 октября прошло совещание с председателями комитетов палаты. В работе совещания приняли участие Дедова Галина Алексеевна – начальник отдела организационной работы и развития местного самоуправления управления государственной службы и региональной политики аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области; Хомцов Павел Валерьевич – заместитель председателя избирательной комиссии Оренбургской области; Щербаков Геннадий Викторович – начальник управления жилищно - коммунального хозяйства министерства строительства, жилищно - коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области. Была заслушана и обсуждена информация о выборах депутатов в муниципальных образованиях области, формировании органов власти местного самоуправления в муниципальных образованиях области, формировании и использовании фонда капитального ремонта жилья в области.

В своем выступлении председатель Общественной палаты   Александр Григорьевич Костенюк отметил, что Общественная палата Оренбургской области в новом составе работает уже три месяца. Это время было наполнено важными для страны и области событиями. Это и выборная компа­ния в муниципальных органах власти, подготовка к новому учебному году, реформирование системы здравоохране­ния, совершенствование военно-патриотического воспита­ния, мероприятия по защите материнства и детства, эконо­мические форумы в Сочи, Казахстане, Киргизии, обеспе­чение продовольственной безопасности, развитие культу­ры и спорта. Многие из вас участвовали в их подготовке и проведении. На прошедшем в июне пленарном заседании мы гово­рили о том, что роль и ответственность общественной па­латы постоянно повышается, но сегодня мы должны поду­мать о том, как организовать нашу работу, сделать её бо­лее эффективной, обеспечить тесную связь с населением области. Состав и структура Общественной палаты позволяет справиться с поставленными задачами. К прошлому созы­ву дополнительно образованы два комитета, их у нас те­перь 12. Они охватывают все сферы жизни и деятельности общества, их возглавляют опытные и авторитетные люди. В соответствии с регламентом план работы Общест­венной палаты формируется на текущий год исходя из планов работы комитетов. Вот почему очень важны свое­временное предоставление планов работы комитетов и ак­туальность рассматриваемых вопросов. Комитеты Об­щественной палаты имеют большие полномочия, они за­креплены Законом Оренбургской области «Об Общественной палате Оренбургской области» и этими полномочиями надо пользоваться. В арсенале работы комитета - заседания комитетов, публичные мероприятия, запросы в органы власти по ин­тересующим вопросам, общественная экспертиза, работа с общественными объединениями, прием по личным вопро­сам, рассмотрение жалоб и заявлений. Считаю, что надо   планировать свою деятель­ность. Необходимо больше привлекать к работе всех чле­нов комитета знать, что они делают и как им помочь.

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области