Навигация
Архивы
С днем рождения!
Федоров Константин Ильич
Ярмушев Михаил Петрович
Михин Александр Сергеевич
Сопин Виктор Иванович
Митрополит Вениамин
Новоженин Иван Алексеевич
Заворотнюк Алексей Григорьевич
Аверкиева Елена Владимировна
Воробьев Владимир Тихонович
Галкина Елена Васильевна
Голощапов Василий Валентинович
Голубничий Валентин Федорович
Компаниец Леонид Терентьевич
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Шарипов Альфит Асхатович
Шапилов Юрий Николаевич
Чистяков Алексей Валерьевич
Черномырдин Андрей Александрович
Чеботарева Марина Геннадьевна
Хавторин Борис Порфирьевич
Фомина Ольга Владимировна
Толмачева Наталья Владимировна
Таскин Владимир Николаевич
Склонюк Вячеслав Иванович
Самойлов Юрий Владимирович
Ремнев Геннадий Геннадьевич
Петров Евгений Иванович
Орел Наталья Викторовна
Немков Сергей Анатольевич
Машковская Татьяна Олеговна
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Изюмченко Наталья Юрьевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Белов Игорь Петрович
Амелин Веналий Владимирович
Авдеев Олег Николаевич
Танких Татьяна Ивановна
Ямкина Раиса Ганиевна
Школьников Александр Николаевич
Шерудило Василий Николаевич
Чернуха Вячеслав Васильевич
Чердинцев Василий Макарович
Саяпин Виктор Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Попова Марина Михайловна
Перевозников Виктор Федорович
Неропова Ольга Александровна
Науменко Николай Петрович
Мохунов Георгий Александрович
Моргунова Ирина Викторовна
Мережко Нина Васильевна
Миркитанов Владимир Ильич
Мелких Леонид Дисанович
Медведев Валерий Игнатьевич
Марченко Людмила Александровна
Маркин Николай Павлович
Лопатин Александр Васильевич
Кульбачная Галина Александровна
Кроткова Татьяна Сергеевна
Костенюк Александр Григорьевич
Корнеева Надежда Васильевна
Кашпар Евгений Викторович
Канюков Владимир Николаевич
Канунников Иван Михайлович
Инжеватова Людмила Степановна
Иванова Александра Георгиевна
Дубровкина Вера Ивановна
Данильчук Владимир Евгеньевич
Гусев Александр Петрович
Головин Сергей Иванович
Глазев Александр Васильевич
Гирина Наталья Геннадьевна
Вялкова Альбина Александровна
Войнов Сергей Анатольевич
Бийболатов Арсен Хайруллаевич
Бачурин Валентин Матвеевич
Ачкасова Людмила Васильевна
Арапов Николай Васильевич
Костенюк Александр Григорьевич
Председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
VII пленум областного Совета ветеранов 6 июля в Колоном зале Дома Советов состоялся VII пленум областного Совета ветеранов.

На заседании состоялось обсуждение мер, принимаемых по совершенствованию социальной поддержки, медицинского и лекарственного обеспечения ветеранов и граждан пожилого возраста в Оренбургской области.
7
8
9
10
11
190-летие села Буланово 8 июля 2017 года отметили 190-летие села Буланово.
Этот день стал особым и долгожданным днем для жителей села Буланово Октябрьского района Оренбургской области. В селе собрались вместе все, кто любит, помнит, чтит Буланово как свою общую малую Родину.
12
Консультативный Совет общественных объединений 11 июля первый заместитель председателя Общественной палаты Оренбургской области, член Общественной палаты РФ Николай Науменко, принял участие в заседании Консультативного Совета общественных объединений, на котором были подписаны Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве сразу с пятью областными общественными организациями – военно-патриотическим клубом «Патриот», Оренбургской областной Федерацией гиревого спорта, региональной общественной организацией «Украинское общество имени Т.Г Шевченко», региональной общественной организацией «Федерация дзюдо Оренбургской области».
13
Семинар «О порядке образования общественного совета при органе исполнительной власти Оренбургской области». 12 июля в Общественной палате Оренбургской области состоялся семинар по вопросу о выполнении постановления Правительства Оренбургской области №360 от 18.05.2017года «О порядке образования общественного совета при органе исполнительной власти Оренбургской области».
Формируется общественный Совет Общественная палата Оренбургской области извещает, что при министерстве образования Оренбургской области, на конкурсной основе, формируется общественный Совет.
14
15
16
17
18
19
Формируется общественный Совет Общественная палата Оренбургской области извещает, что при министерстве строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области, на конкурсной основе, формируется общественный Совет.
Формируется общественный Совет Общественная палата Оренбургской области извещает, что при министерстве здравоохранения Оренбургской области, на конкурсной основе, формируется общественный Совет.
Формируется общественный Совет Общественная палата Оренбургской области извещает, что при министерстве внутреннего государственного финансового контроля Оренбургской области, на конкурсной основе, формируется общественный Совет.
Формируется общественный Совет Общественная палата Оренбургской области извещает, что при министерстве природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области, на конкурсной основе, формируется общественный Совет.
Онлайн-совещание с региональными палатами субъектов Российской Федерации 19 июля в Общественной палате РФ состоялось онлайн-совещание с руководителями Общественных палат субъектов Российской Федерации на тему общественного мониторинга роста платежей за жилищно-коммунальные услуги после планового повышения тарифов.
20
Формируется общественный совет Общественная палата Оренбургской области извещает, что при аппарате Губернатора и Правительства Оренбургской области, на конкурсной основе, формируется общественный Совет.

С 21.07.2017 г., в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней, осуществляется сбор комплекта документов, в том числе заявлений о согласии принять участие в работе общественного Совета.
Формируется общественный Совет Общественная палата Оренбургской области извещает, что при департаменте Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов, на конкурсной основе, формируется общественный Совет.

С 21.07.2017 г., в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней, осуществляется сбор комплекта документов, в том числе заявлений о согласии принять участие в работе общественного Совета.
Формируется общественный совет Общественная палата Оренбургской области извещает, что при комитете по обеспечению деятельности мировых судей Оренбургской области Оренбургской области, на конкурсной основе, формируется общественный Совет.

С 21.07.2017 г., в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней, осуществляется сбор комплекта документов, в том числе заявлений о согласии принять участие в работе общественного Совета.
Формируется общественный Совет Общественная палата Оренбургской области извещает, что при министерстве физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области, на конкурсной основе, формируется общественный Совет.

С 21.07.2017 г., в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней, осуществляется сбор комплекта документов, в том числе заявлений о согласии принять участие в работе общественного Совета.
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Состоялись публичные слушания по проекту областного бюджета на 2016 год

27 октября Законодательным Собранием совместно с Правительством Оренбургской области проведены публичные слушания по проекту областного бюджета на 2016 год.

Участие в слушаниях приняли председатель Законодательного Собрания Сергей Грачев, главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин, заместитель председателя комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике Евгений Сусоев, министр финансов области Татьяна Мошкова, депутаты Законодательного Собрания, руководители министерств Оренбургской области, председатель Общественной палаты области Александр Костенюк, заместитель председателя комитета по экономическому развитию, предпринимательству, вопросам малого и среднего бизнеса Валентин Бачурин, представители общественности. Формат публичных слушаний позволяет максимально прозрачно и открыто обсудить с жителями Оренбургской области проект областного бюджета, выслушать предложения, замечания и внести в случае необходимости коррективы. С докладом о проекте областного бюджета на 2016 год выступила Татьяна Мошкова. Были представлены параметры областного бюджета на будущий год. В основу формирования бюджета положены основные направления бюджетной и налоговой политики, указы Президента от 7 мая 2012 года, стратегия развития Оренбургской области, послание Губернатора Оренбургской области. При определении бюджетной и налоговой политики на ближайшую перспективу использованы сценарные условия социально-экономического развития Оренбургской области, бюджетный прогноз на долгосрочный период до 2030 года. Общий объем доходов областного бюджета (с учетом подготовленных изменений) составит 73,5 млрд. рублей. Налоговые и неналоговые доходы областного бюджета на 2016 год оцениваются в 62,3 млрд. рублей с ростом к ожидаемым поступлениям 2015 года на 2,0 процента (или на 1,2 млрд. рублей). Ведущая доля в областном бюджете, как и прежде, приходится на налоговые доходы – 97,6% или 60,8 млрд. рублей. Основными доходными источниками являются: налог на прибыль организаций (45,0%), налог на доходы физических лиц (26,2%), акцизы на подакцизную продукцию (7,9%) и налог  на имущество организаций (15,0). Неналоговые доходы составляют 1,5 млрд. рублей или 2,4% от общей суммы налоговых и неналоговых доходов. Расходы областного бюджета в 2016 году (с учетом подготовленных изменений) прогнозируются в объеме 75,4 млрд. рублей. Проект областного бюджета сформирован на основе государственных программ. В 2016 году будут действовать 23 государственные программы, охватывающие вопросы образования, здравоохранения, социальной политики, культуры, спорта, экономики и другие. Объем программных расходов составит 74,0 млрд. рублей, это 98 процентов от общего объема расходов областного бюджета. Начиная с 2016 года, в государственных программах отражаются налоговые льготы физическим и юридическим лицам. Дефицит на следующий год планируется в объеме 2,0 млрд. рублей или чуть более трех процентов общего годового объема собственных доходов областного бюджета. Основными источниками финансирования дефицита областного бюджета будут государственные ценные бумаги, кредиты кредитных организаций. Стратегическая задача в области управления государственным долгом будет заключаться в осуществлении взвешенной долговой политики, сохранении умеренной долговой нагрузки, обеспечении исполнения расходных обязательств областного бюджета. Показатели государственного долга Оренбургской области и расходы на его обслуживание в 2016 году запланированы, исходя из необходимости исполнения действующих и принимаемых долговых обязательств, а также с учетом того, что основными источниками финансирования дефицита областного бюджета будут являться средства от размещения ценных бумаг и кредиты кредитных организаций.

Запланированы отдельные изменения в системе распределения межбюджетных трансфертов. Проектом областного бюджета заложено полное распределение межбюджетных трансфертов: из 22,1 млрд. рублей будут распределены 99 процентов или 21,9 млрд. рублей. Другой особенностью бюджетной политики в сфере межбюджетных отношений в 2016 году стало объединение еще 5 субвенций в единую субвенцию на осуществление отдельных государственных полномочий. В единую субвенцию консолидированы субвенции: по комиссиям по делам несовершеннолетних и защите их прав; ведению регистра муниципальных нормативных правовых актов Оренбургской области; формированию торгового реестра; опеке и попечительству над несовершеннолетними; ведению списка подлежащих обеспечению жилыми помещениями детей-сирот.

Публичные слушания завершились принятием рекомендаций. На ближайшей парламентской сессии депутатам предстоит принять проект областного бюджета на 2016 год и рассмотреть его в первом чтении.

 

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области