Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Сетко Нина Павловна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15 января президент России Владимир Путин обратится с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию Это 26-е по счету выступление, в котором глава государства представит доклад о положении в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики. Значимое мероприятие состоится в 12.00 по московскому времени в Центральном выставочном зале «Манеж».
Первое в этом году заседание Совета Общественной палаты Оренбургской области состоится 17 января На повестку вынесен вопрос реализации проекта «Умный город» в городе Оренбурге. Эффективность воплощения в жизнь регионального проекта цифровизации городского хозяйства в областном центре получит оценку исполнительной  власти и общественности.
15
16
В обществе четко обозначился запрос на перемены 15 января граждане страны стали слушателями Послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Событие вызвало широкое обсуждение. Комментирует председатель Общественной палаты Оренбургской области Александра Иванова.
17
Как в Оренбурге реализуется проект «Умный город»? Актуальная тема стала предметом обсуждения на заседании Совета Общественной палаты Оренбургской области
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Встреча членов Общественной палаты Оренбургской области, с членом Совета Федерации Дмитрием Азаровым

16 ноября, члены Общественной палаты Оренбургской области   встретились с председателем комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрием Азаровым.

Учитывая, что в настоящий момент в Оренбуржье проходит формирование корпуса глав муниципальных образований участники встречи  обсудили  наработанный опыт взаимодействия  с органами власти местного самоуправления и институтов гражданского общества в регионе. Было отмечено, что именно органы местного самоуправления, которые находятся на  прямой связи с людьми, должны сегодня стать главными проводниками государственной политики во всех сферах нашей жизни. Председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера подчеркнул, что формирование четкой  системы, отладка механизмов взаимодействия, позволит выстроить в регионе структуру,  соответствующую запросам населения. Дмитрий Азаров принимает активное участие в разработке законодательства о местном самоуправлении. При необходимости, сенатор готов помочь в решении возникающих вопросов на федеральном уровне.

В рамках рабочей  встречи члена Совета Федерации   с членами Общественной палаты Оренбургской области, руководителями общественных организаций,     обсуждались и  такие темы, как роль общественных организаций в реализации региональной политики, участие граждан в законотворческих процессах, рассмотрены факторы повышения   активности населения в  развитии гражданского общества в Оренбуржье. 

 

Пресс- служба Общественной палаты