Навигация
Архивы
С днем рождения!
Тарасенко Владимир Владимирович
Нарбикова Наталья Геннадьевна
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Сетко Нина Павловна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Декабрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
Вниманию руководителей НКО Оренбургской области Вопросы дефицита ресурсной поддержки и информации о возможностях ее получения в Оренбургской области неоднократно поднимались представителями некоммерческого сектора. В связи с этим Общественная палата Оренбургской области проводит мониторинг региональных некоммерческих организаций, выполяющих ресурсные функции для других СО НКО. Данные, полученные в ходе мониторинга,  будут занесены в информационно-аналитический материал – карту ресурсной поддержки СО НКО Оренбургской области.
 
Наследники Победы: активисты поискового движения подводят итоги года Памяти и Славы   Члены Общественной палаты приняли участие в торжественном  закрытии областной акции «Вахта памяти»
3
О чем расскажут экспонаты – свидетели военных событий? В  Оренбурге открыт областной музей поисковиков
4
«Час с Общественной палатой»: национальный проект как решение дорожного вопроса Дороги для людей – так определяет смысл масштабной работы региональный министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Александр Полухин 
5
6
7
Гражданское участие бизнес-сообщества: каким ему быть? При поддержке Общественной палаты прошел форум корпоративного волонтерства
Библиотека нового поколения, волонтерство, проблемы школьников, забота о ветеранах Бугурусланские общественники добиваются результатов, ориентируясь на интересы  жителей
8
Национальные проекты глазами людей: как дать зеленый свет малому и среднему бизнесу? В Общественной палате Оренбургской области обсудили пути развития молодежного предпринимательства в регионе
9
Сто тысяч книг для библиотек исправительных учреждений По инициативе общественников в Оренбуржье проводится акция, направленная на возвращение в социум оступившихся людей
10
11
Как повысить эффективность третьего сектора экономики? Меры по усилению поддержки НКО обсудили  в региональной Общественной палате

           
В Адамовском районе сложная демографическая ситуация. Общественники бьют тревогу В Общественной палате обсуждены проблемы реализации национального проекта «Демография»
12
13
14
Объединяя усилия в осуществлении общественного контроля Общественная палата укрепляет взаимодействие с общественными советами при органах исполнительной власти
Общественная палата и ГКУ «Аппарат Общественной палаты Оренбургской области» выражают глубокие соболезнования Любови Александровне Зениной Общественная палата и ГКУ «Аппарат Общественной палаты Оренбургской области» выражают глубокие соболезнования ведущему специалисту отдела по обеспечению деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Оренбургской области Любови Александровне Зениной в связи с кончиной ее сына, Михаила Валерьевича Зенина.
Потеря близкого человека – всегда горькая, невосполнимая утрата, смириться с которой невозможно. Но уходя, родной человек оставляет о себе светлую, добрую память, которая навсегда с нами.
15
16
17
18
«Час с Общественной палатой»: как научиться жить в новой реальности? Главный психотерапевт регионального министерства здравоохранения Татьяна Шувалова предлагает рецепты душевного равновесия
На контроле – вопросы повышения деловой активности В Общественной палате города Оренбурга обсуждены вопросы поддержки предпринимателей
Как оправдать ожидания родителей и учителей? На повестке пленарного заседания региональной Общественной палаты —  реализация нацпроекта «Образование»
Общественная палата – активный участник гуманитарной акции Более 5 тысяч книг передано в библиотеки исправительных учреждений
19
20
21
22
23
Добровольцы – пример гражданской ответственности и солидарности Представители Общественной палаты приняли участие общественной дискуссии по внесению изменений в Федеральный закон о волонтерстве
24
25
26
27
28
29
30
Час с Общественной палатой. Татьяна Савинова: «События уходящего года многому нас научили» На вопросы оренбуржцев отвечает министр здравоохранения Оренбургской области
Председатель Общественной палаты Оренбургской области Александра Иванова поздравила оренбуржцев с наступающими новогодними праздниками Дорогие оренбуржцы!

От имени Общественной палаты Оренбургской области поздравляю Вас с праздниками, символизирующими надежду на добрые перемены, — Новым годом и Рождеством.
Мы провожаем уходящий год – непростой, противоречивый. У каждого из нас был свой 2020-й, свои обретения и потери, радости и огорчения. Но, как уже бывало в истории страны, трудности многому научили и объединили нас. Мы вместе переживали особенности вынужденных ограничений, волновались за близких, постигали  более ответственное отношение к здоровью, радовались обнадеживающим новостям, оценили важность взаимопомощи и солидарности.
31
   
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Лидер экономики

7 декабря 2015г. в день своего 15-летнего юбилея Оренбургский союз промышленников и предпринимателей организовал Юбилейную Торжественную церемонию награждения призеров Ежегодного областного конкурса «Лидер экономики-2015».

Победителей Конкурса в девяти номинациях – предприятия и муниципальные образования -  поздравили и вручили им награды губернатор Юрий Берг, первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Сергей Балыкин, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин, директор исполнительной дирекции Областного союза промышленников и предпринимателей Вячеслав Лагуновский.

Открывая торжественную церемонию, вице-губернатор Наталья Левинсон напомнила, что инициатором создания этого, по ее словам, самого престижного и почетного регионального конкурса в первый год своей деятельности стал Оренбургский союз промышленников и предпринимателей.

Вице-губернатор отметила, что, несмотря на все негативные тенденции, которые складываются в стране, ключевые отрасли области работают стабильно. Постоянно растет Реестр приоритетных инвестиционных проектов региона. В настоящее время в него входят 35 предприятий. Общий объем инвестиций по приоритетным проектам составляет около 300 млрд. руб.

Обращаясь к бизнес-сообществу, особое внимание она обратила на тот факт, что эффективное взаимодействие «власть-бизнес», о котором так много говорилось – состоялось.

Уже сейчас с уверенностью можно сказать, что оно не только эффективно и взаимовыгодно, но и развивается, как живой организм. Мы находим в вас отклик, мы слышим и понимаем друг друга, – это важно, – сказала Наталья Левинсон.

Она также отметила особую роль в развитии региона муниципальных образований и ведущих предприятий.

Не могу не сказать про Золотой фонд «Лидеров экономики», его представляют муниципальные образования и предприятия, имеющие в своей «копилке» от 10 высших наград конкурса: город Оренбург, Новосергиевский и Саракташский районы, ООО «Газпром добыча Оренбург», ОАО «Оренбургнефть», УК «Городской торг», Оренбургский филиал «МРСК Волги» «Оренбургэнерго», СПК «Птицефабрика Гайская».

Только сильные и эффективные предприятия и муниципальные образования области являются залогом конкурентоспособности региона, а в конечном итоге определяют конкурентоспособность всей страны, – сказала Наталья Левинсон.

В своем выступлении Ю.А. Берг назвал 2015 год одним из самых сложных для промышленности и бизнеса:

«Знаю, что многим сейчас приходится непросто. И, тем не менее, локомотивы экономики области продолжают доказывать своим примером, что даже в кризисное время правильно выбранная стратегия и инвестиции являются главными условиями развития предприятия».

Глава региона назвал инструменты господдержки таких предприятий. Это предоставление пониженной ставки по налогу на прибыль, льготы по налогу на имущество, предоставление государственных гарантий области, а с этого года добавился упрощенный – без проведения торгов – доступ инвесторов к аренде земельных участков.

Мы заинтересованы в широком деловом сотрудничестве с зарубежным бизнесом. Сегодняшняя Стратегия развития региона, как и Стратегия РФ, – это импортозамещение и кооперация с нашими партнерами по ЕвразЭС. Взаимную потребность в этом подтвердил недавний V Евразийский экономический Форум «Оренбуржье-2015», собравший более 3 тысяч участников. Результатом стало подписание 17 соглашений. Значит, интеграционные процессы продолжаются, – отметил губернатор.

Юрий Берг обозначил приоритеты на ближайшую перспективу: создавать новые технологии и конкурентную продукцию, формировать дополнительный запас прочности в промышленности, в финансовой системе, в подготовке современных кадров, чтобы ни в коем случае не сдать позиций области.

 - Каждый проект импортозамещения мы будем рассматривать на предмет предоставления дополненных налоговых преференций, а также подписания специальных инвестиционных контрактов, которые дают не только финансовое возмещение, но и возможность закупок импортозамещающей продукции без торгов в объеме до 30% от выпущенного, – сказал Юрий Берг.

Обратил внимание глава региона и на доверительные взаимоотношения власти и бизнеса, что является условием улучшения делового климата.

- Вы как лидеры экономики прекрасно знаете, что это является одним из неизменных приоритетов для Правительства Оренбургской области. Одним из результатов этой деятельности стало увеличение объема инвестиций в основной капитал за 9 месяцев 2015 года (на 7,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Этот показатель у Оренбуржья на 12,7 процента выше среднероссийского, – пояснил Юрий Берг.

Он поздравил всех присутствующих с Днем образования области, а Оренбургский союз промышленников и предпринимателей с 15- летием со дня образования.

Завершил губернатор свое выступление словами из Послания Президента РФ: «Мы хорошо понимаем сложность и масштаб существующих проблем – как внешних, так и внутренних. На пути любого развития всегда есть трудности и препятствия. Мы ответим на все вызовы, будем действовать творчески и результативно, трудиться ради общего блага. Мы будем идти вперед вместе и вместе обязательно добьемся успеха».

В рамках Церемонии награждения были вручены награды 149 номинантам Конкурса и 25 обладателям Сертификатов о присвоении Категории надежности и  включении в Реестр надежных поставщиков Оренбургской области.

В завершении Церемонии Н.Л. Левинсон от имени Правления Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей вручила Почетный знак ОСПП директору исполнительной дирекции Лагуновскому Вячеславу Кашифовичу за значительный личный вклад в становление и развитие деятельности Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей, разработку и реализацию областных программ поддержки оренбургской промышленности и предпринимательства в связи с 15-летием  со дня образования Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей 

В этот день поздравительные слова в адрес ОСПП прозвучали от имени президента РСПП Шохина А.Н., председателя КСО РСПП в ПФО Клочая В.В., руководителей предприятий и организаций Оренбургской области и коллег из ПФО.