Навигация
Архивы
С днем рождения!
Федоров Константин Ильич
Ярмушев Михаил Петрович
Михин Александр Сергеевич
Сопин Виктор Иванович
Митрополит Вениамин
Новоженин Иван Алексеевич
Заворотнюк Алексей Григорьевич
Аверкиева Елена Владимировна
Воробьев Владимир Тихонович
Галкина Елена Васильевна
Голощапов Василий Валентинович
Голубничий Валентин Федорович
Компаниец Леонид Терентьевич
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Шарипов Альфит Асхатович
Шапилов Юрий Николаевич
Чистяков Алексей Валерьевич
Черномырдин Андрей Александрович
Чеботарева Марина Геннадьевна
Хавторин Борис Порфирьевич
Фомина Ольга Владимировна
Толмачева Наталья Владимировна
Таскин Владимир Николаевич
Склонюк Вячеслав Иванович
Самойлов Юрий Владимирович
Ремнев Геннадий Геннадьевич
Петров Евгений Иванович
Орел Наталья Викторовна
Немков Сергей Анатольевич
Машковская Татьяна Олеговна
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Изюмченко Наталья Юрьевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Белов Игорь Петрович
Амелин Веналий Владимирович
Авдеев Олег Николаевич
Танких Татьяна Ивановна
Ямкина Раиса Ганиевна
Школьников Александр Николаевич
Шерудило Василий Николаевич
Чернуха Вячеслав Васильевич
Чердинцев Василий Макарович
Саяпин Виктор Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Попова Марина Михайловна
Перевозников Виктор Федорович
Неропова Ольга Александровна
Науменко Николай Петрович
Мохунов Георгий Александрович
Моргунова Ирина Викторовна
Мережко Нина Васильевна
Миркитанов Владимир Ильич
Мелких Леонид Дисанович
Медведев Валерий Игнатьевич
Марченко Людмила Александровна
Маркин Николай Павлович
Лопатин Александр Васильевич
Кульбачная Галина Александровна
Кроткова Татьяна Сергеевна
Костенюк Александр Григорьевич
Корнеева Надежда Васильевна
Кашпар Евгений Викторович
Канюков Владимир Николаевич
Канунников Иван Михайлович
Инжеватова Людмила Степановна
Иванова Александра Георгиевна
Дубровкина Вера Ивановна
Данильчук Владимир Евгеньевич
Гусев Александр Петрович
Головин Сергей Иванович
Глазев Александр Васильевич
Гирина Наталья Геннадьевна
Вялкова Альбина Александровна
Войнов Сергей Анатольевич
Бийболатов Арсен Хайруллаевич
Бачурин Валентин Матвеевич
Ачкасова Людмила Васильевна
Арапов Николай Васильевич
Костенюк Александр Григорьевич
Председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
VII пленум областного Совета ветеранов 6 июля в Колоном зале Дома Советов состоялся VII пленум областного Совета ветеранов.

На заседании состоялось обсуждение мер, принимаемых по совершенствованию социальной поддержки, медицинского и лекарственного обеспечения ветеранов и граждан пожилого возраста в Оренбургской области.
7
8
9
10
11
190-летие села Буланово 8 июля 2017 года отметили 190-летие села Буланово.
Этот день стал особым и долгожданным днем для жителей села Буланово Октябрьского района Оренбургской области. В селе собрались вместе все, кто любит, помнит, чтит Буланово как свою общую малую Родину.
12
Консультативный Совет общественных объединений 11 июля первый заместитель председателя Общественной палаты Оренбургской области, член Общественной палаты РФ Николай Науменко, принял участие в заседании Консультативного Совета общественных объединений, на котором были подписаны Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве сразу с пятью областными общественными организациями – военно-патриотическим клубом «Патриот», Оренбургской областной Федерацией гиревого спорта, региональной общественной организацией «Украинское общество имени Т.Г Шевченко», региональной общественной организацией «Федерация дзюдо Оренбургской области».
13
Семинар «О порядке образования общественного совета при органе исполнительной власти Оренбургской области». 12 июля в Общественной палате Оренбургской области состоялся семинар по вопросу о выполнении постановления Правительства Оренбургской области №360 от 18.05.2017года «О порядке образования общественного совета при органе исполнительной власти Оренбургской области».
Формируется общественный Совет Общественная палата Оренбургской области извещает, что при министерстве образования Оренбургской области, на конкурсной основе, формируется общественный Совет.
14
15
16
17
18
19
Формируется общественный Совет Общественная палата Оренбургской области извещает, что при министерстве строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области, на конкурсной основе, формируется общественный Совет.
Формируется общественный Совет Общественная палата Оренбургской области извещает, что при министерстве здравоохранения Оренбургской области, на конкурсной основе, формируется общественный Совет.
Формируется общественный Совет Общественная палата Оренбургской области извещает, что при министерстве внутреннего государственного финансового контроля Оренбургской области, на конкурсной основе, формируется общественный Совет.
Формируется общественный Совет Общественная палата Оренбургской области извещает, что при министерстве природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области, на конкурсной основе, формируется общественный Совет.
Онлайн-совещание с региональными палатами субъектов Российской Федерации 19 июля в Общественной палате РФ состоялось онлайн-совещание с руководителями Общественных палат субъектов Российской Федерации на тему общественного мониторинга роста платежей за жилищно-коммунальные услуги после планового повышения тарифов.
20
Формируется общественный совет Общественная палата Оренбургской области извещает, что при аппарате Губернатора и Правительства Оренбургской области, на конкурсной основе, формируется общественный Совет.

С 21.07.2017 г., в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней, осуществляется сбор комплекта документов, в том числе заявлений о согласии принять участие в работе общественного Совета.
Формируется общественный Совет Общественная палата Оренбургской области извещает, что при департаменте Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов, на конкурсной основе, формируется общественный Совет.

С 21.07.2017 г., в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней, осуществляется сбор комплекта документов, в том числе заявлений о согласии принять участие в работе общественного Совета.
Формируется общественный совет Общественная палата Оренбургской области извещает, что при комитете по обеспечению деятельности мировых судей Оренбургской области Оренбургской области, на конкурсной основе, формируется общественный Совет.

С 21.07.2017 г., в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней, осуществляется сбор комплекта документов, в том числе заявлений о согласии принять участие в работе общественного Совета.
Формируется общественный Совет Общественная палата Оренбургской области извещает, что при министерстве физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области, на конкурсной основе, формируется общественный Совет.

С 21.07.2017 г., в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней, осуществляется сбор комплекта документов, в том числе заявлений о согласии принять участие в работе общественного Совета.
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Первый областной съезд родительской общественности определил основные ориентиры в вопросах воспитания детей и молодежи

Сегодня, 11 декабря, в областном центре прошел I областной съезд по вопросам эффективного взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления Оренбургской области, образовательных организаций, семьи и общественности в сфере воспитания детей и молодежи.

Организаторы мероприятия – Правительство и Законодательное Собрание Оренбургской области, министерство образования области, министерство социального развития области, департамент молодежной политики области, Совет старейшин при Губернаторе Оренбургской области, Общественная палата Оренбургской области, Оренбургское отделение Общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей».

Участники съезда - члены Правительства Оренбургской области, представители областных и муниципальных органов исполнительной и законодательной власти, правоохранительных органов, организаций общего, среднего профессионального и высшего образования, дополнительного образования, представители родительской общественности.

В первой половине дня была организована работа по семи тематическим секциям, на которых говорили о том, как обстоят дела по разным направлениям воспитательного и образовательного процессов, о роли общественных институтов и властных структур в деле воспитания молодого поколения.

В Оренбургской областной филармонии состоялось пленарное заседание, на котором был обобщен опыт секций, определены алгоритмы взаимодействия на будущее.

Модератором выступил вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области – руководитель аппарата Губернатора и Правительства области Дмитрий Кулагин.

Участников областного съезда поприветствовал губернатор Юрий Берг. Свое выступление он начал со слов Президента России Владимира Путина, в которых он определил саму суть работы с детьми и молодежью: «Если мы с вами не сможем сформировать, воспитать хорошего специалиста - у нас, конечно, не будет будущего. Это очевидный факт. Если мы не воспитаем человека самодостаточного, но осознающего себя частью большой, великой, многонациональной и многоконфессиональной общности, если мы этого не сделаем – у нас с вами не будет страны!»

Далее глава региона поделился своим видением проблем воспитания.

Говоря о молодежи, он подчеркнул, что опыт личного общения и результаты социологических исследований свидетельствуют о том, что молодые люди продолжают оставаться авангардом общества. В последние годы именно в этой среде чаще проявляется отечественный инновационный потенциал. Здесь растет уровень гражданской ответственности, увеличивается число социально активных, то есть инициативных, самостоятельных и практичных молодых людей, ценящих качественное образование, по-хорошему настроенных на успешную карьеру, приверженцев здорового образа жизни, людей, отвечающих за свою судьбу.

- В то же время нельзя забывать, что молодежь в силу возраста бывает склонна к эгоцентризму и нонконформизму, не обладает серьезным жизненным опытом. Это зачастую приводит к тому, что у молодежи смещаются ценностно-смысловые ориентиры. К тому же на фоне социально-экономических процессов в постсоветском пространстве произошло социальное расслоение общества, которое также отразилось на молодежном сознании, - подчеркнул Юрий Берг. - И в этой связи мы все с вами должны бороться за умы каждого представителя подрастающего поколения.

- Сегодня молодежь – это та целевая группа, о социальном и нравственном благополучии которой должны заботиться все, кто заинтересован в развитии и процветании России, то есть перечисленные в названии нашего съезда органы государственной власти и местного самоуправления, образовательные организации, каждая семья и каждый социальный институт, - подчеркнул он.

Губернатор назвал три основы современного процесса воспитания молодежи: это – во-первых, семья; во-вторых – система образования и, в-третьих, общество со всеми его институтами.

Детство – это семья, это мама и папа, которые с первых шагов и первых слов ребенка являются для него примером. Под их влиянием формируется характер человека. Сегодня мы идем по пути восстановления традиционных семейных ценностей, возврата к культу семьи.

- Уважаемый родительский актив! Ваш опыт и ваши инициативы должны послужить примером взаимодействия родительской общественности как представителей семьи с остальными участниками воспитательного процесса, - призвал губернатор присутствующих.

Было отмечено, что в воспитании гражданской активности и патриотизма задействованы детские общественные организации, поисковики, волонтеры, студотрядовцы, молодежные объединения, включая молодежные правительство, парламент и избирком. В этой работе живейшее участие принимают казачество и военные, профессиональные сообщества и творческие союзы, Правительство и Законодательное Собрание Оренбургской области, органы местного самоуправления и региональные структуры федеральных органов власти.

Губернатор пожелал успехов всем участникам сегодняшнего съезда и выразил уверенность, что его итогом станет повышение эффективности взаимодействия всех участников воспитательного процесса.

В качестве примера мероприятия патриотической направленности глава региона в торжественной обстановке вручил паспорта 16 юным гражданам Российской Федерации. Он поздравил их с получением главного документа россиянина.

- Всегда будьте достойны славы нашей великой страны и славы нашего великого народа, народа-труженика, народа – победителя фашизма! Успехов вам в учебе, - пожелал губернатор ребятам.

В ходе пленарного заседания были заслушаны доклады руководителей муниципальных образований о роли органов местного самоуправления в реализации государственной политики в сфере воспитания подрастающего поколения.

Заместитель главы муниципального образования Шарлыкский район по социальным вопросам Юрий Томин выступил с докладом на тему: «Патриотическое воспитание как важнейшее направление государственной   политики». Он отметил, что сегодня прививая подрастающему поколению уважение к людям, живущим рядом, интерес к истории и традициям своего народа, любовь к родному краю, мы укрепляем основы государственности и формируем будущее России.

О воспитательной роли семьи рассказал лауреат окружного фестиваля многодетных семей «Успешная семья Приволжья-2014», глава семьи Кожеватовых протоиерей Георгий Кожеватов:

- В нашей семье растут семь сыновей и три дочери. В большой семье детям даются многие благоприятные возможности для нормального развития, при условии, что родители воспитывают их правильно. Один ребенок в семье помогает другому, старшая дочь помогает матери, средний присматривает за младшим, т.е. дети отдают себя друг другу и живут в атмосфере любви. По отношению к государству семья является первой школой, где человек учится любить своих ближних, почитать старших, уважать равных себе, учится повиновению, дисциплине, развивает в себе те добрые качества, которые необходимы для каждого члена общества.

Начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав аппарата Губернатора и Правительства области Татьяна Шмелева говорила об основах нравственного и правового сознания юных граждан Оренбуржья.

- Подросткам, у которых еще только формируется правовое сознание, трудно противостоять негативному влиянию среды, преодолевать жизненные трудности. И если подросток вступил в конфликт с законом, наша задача – примирить его с ним, отработать так, чтобы не было повторных преступлений или правонарушений, - подчеркнула она.

Перед участниками пленарного заседания выступил детский хор «Новые имена», воспитанники Центра внешкольной работы «Подросток», вокальная группа УМВД по Оренбургской области «Честь имею».

Участники приняли рекомендации областного съезда по вопросам эффективного взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления Оренбургской области, образовательных организаций, семьи и общественности в сфере воспитания детей и молодежи.