Навигация
Архивы
С днем рождения!
Тарасенко Владимир Владимирович
Нарбикова Наталья Геннадьевна
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Сетко Нина Павловна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
Конкурс по отбору кандидатов в общественный совет при аппарате Губернатора и Правительства Оренбургской области Общественная палата Оренбургской области извещает о начале конкурса по отбору кандидатов в общественный совет при аппарате Губернатора и Правительства Оренбургской области
Дистанционное обучение: вопрос остается на общественном контроле Общественной палатой Оренбургской области направлены рекомендации в адрес Общественной палаты Российской Федерации, Правительства Оренбургской области и регионального министерства образования.
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Оренбургские активисты ОНФ впервые провели региональный «Форум действий»

началась с работы шести дискуссионных площадок, в центре внимания которых были проблемы здравоохранения, ЖКХ, образования, экономики, взаимоотношений с органами власти. Оренбуржье – единственный регион, в котором отдельно была организована площадка, на которой обсуждались вопросы доступности для людей с ограниченными возможностями. «Сегодня мы видим отсутствие взаимодействия между ответственными структурами, их основной заботой становится освоение выделенных денег, а не конкретная помощь инвалидам, - отметила член штаба РО ОНФ Надежда Корнеева. – Именно адресная поддержка государства поможет вести инвалидам полноценную жизнь, быть уверенными в себе. Наша задача – не допустить формализма в решении проблем людей с ограниченными возможностями здоровья». Результатом работы активистов стали инициативы по оборудованию банкоматов для слабовидящих, созданием межведомственной областной геронтологической службы. Что касается общественного транспорта, общественники предложили на уровне заключения договора обязать перевозчиков объявлять остановки, установить светоотражающие таблички с номером маршрута.

Тема капремонта и переселения из аварийного жилья стала основной на площадке «Качество повседневной жизни». Именно по этим темам было больше всего обращений в течение года. Из опыта проведённой работы был сделан вывод о низких темпах выполнения программы по переселению оренбуржцев из аварийного жилищного фонда: «Из запланированных на расселение 51 тысячи кв.м. на 2014-2015 годы по факту расселено не более 25%жителей области, к тому же качество строящегося жилья оставляет желать лучшего», - констатировал член штаба ОНФ в Оренбургской области Александр Савельев. По итогам работы этой площадки активисты предложили проводить конкурсы по отбору подрядной организации для выполнения работ по капитальному ремонту в 1 квартале года (во избежание переноса сроков на зимнее время); при признании комиссии жилого дома аварийным, муниципальным образованиям рекомендовано учитывать мнения и оценки самих жителей; провести аудит финансовой деятельности Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области и сделать результаты проверки публичными; провести общественное обсуждение хода выполнения региональной программы капремонта, обратив внимание на необходимость включения в неё памятников архитектуры.

Участники площадки «Общество и власть: прямой диалог» отметили отсутствие  единого нормативно-правового регулирования деятельности общественных советов. Для решения этого вопроса активисты предложили создать совместную рабочую группу из числа экспертов, общественников и представителей органов власти.

На дискуссионной площадке «Честная и эффективная экономика» участники задались проблемой вовлечения молодёжи в предпринимательскую деятельность и получение рабочих специальностей. В связи с этим были выработаны предложения о разработке программ и введении в школах таких предметов как «Основы экономической культуры и предпринимательской деятельности», «Выбор профессии и основы предпринимательского права». К проведению открытых уроков и мастер-классов рекомендовано привлекать предпринимателей; рассмотреть возможность возрождения сети Учебно-производственных комбинатов (школьных бизнес-инкубаторов) и проведения профильных (трудовых лагерей).

   Инициативы по подготовке медицинских кадров на селе легли в основу предложений участников площадки «Социальная справедливость (здравоохранение)». Эксперты уверены в необходимости возрождения института наставничества и установлению целевых приёмов для поступления учебные заведения мед.образования, расширении дистанционного обучения.

«Сегодня активисты ОНФ сформулировали около тридцати общественных предложений. Эти инициативы - итог работы регионального «Форума действий». Документ будет представлен   губернатору Оренбургской области и станет основным вектором работы «фронтовиков» в 2016 году», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Владимир Канюков. 

Общероссийский народный фронт

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года.  Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

56region@onf.ru

77-70-94,

 8-922-802-1043                         Координатор по работе со СМИ Анна Шумеева