Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
Александра Иванова: «Выборы Губернатора 8 сентября 2019 года станут оценкой зрелости гражданского общества в Оренбуржье» 5 сентября 2019 года в Общественной палате Оренбургской области прошло заседание рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан на выборах Губернатора Оренбургской области 8 сентября 2019 года, на котором рассматривался вопрос о готовности к работе наблюдателей региональной Общественной палаты и определены действия рабочей группы в день голосования.
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Наблюдатели о выборах Губернатора Оренбургской области 8 сентября 2019 года Председатель Общественной палаты Оренбургской области Александра Георгиевна Иванова: "Выражаю слова искренней благодарности наблюдателям от Общественной палаты Оренбургской области, принявшим участие на выборах Губернатора Оренбургской области 8 сентября 2019 года."
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Глава региона Юрий Берг поздравил с юбилеем председателя Общественной палаты Оренбургской области Александра Костенюка

Чествование юбиляра состоялось в Колонном зале Дома Советов. Поздравить Александра Григорьевича с 80-летием собрались представители исполнительной и законодательной власти, органов местного самоуправления, руководители общественных организаций, земляки и соратники именинника.  

Поздравляя Александра Григорьевича с днем рождения, губернатор подчеркнул, что юбиляр – человек, посвятивший всю свою жизнь служению государству и родному Оренбуржью.

- На каких бы должностях Вы ни работали, Вас всегда отличала необычайная человечность, душевность, простота, а где необходимо - строгость. Вы, Александр Григорьевич, были и остаетесь верным другом, соратником, ярким примером для последующих поколений, человеком слова и дела. В том, какой сегодня является Оренбургская область, в успехах нашего региона есть и Ваш огромный вклад, - сказал Юрий Берг.

Указом Губернатора за многолетний добросовестный труд Александр Костенюк был награжден Почетной грамотой Оренбургской области.

Благодарственное письмо в адрес юбиляра направил полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. В письме говорится: «Выражаю благодарность за многолетний добросовестный труд, активную общественную работу и большой личный вклад в деятельность Общественной палаты Оренбургской области. Ваше трудолюбие, большая самоотдача и ответственность за порученное дело вызывают заслуженное уважение. Желаю дальнейших успехов в реализации стоящих перед Вами задач на благо Отечества».   

В адрес именинника прозвучало множество теплых слов, были отмечены заслуги Александра Григорьевича как государственного и общественного деятеля, наставника молодежи и большого патриота своей станы.

В ответном слове юбиляр поблагодарил собравшихся за организованный праздник и добрые пожелания.

- Спасибо за добрые слова и такую высокую оценку моего труда, но я бы не состоялся, если рядом не было столько замечательных людей, - сказал Александр Григорьевич. – В зале присутствуют люди, с которыми я начинал свой трудовой путь, наша дорога не была простой, но я благодарен за все, через что мне пришлось пройти. Мы вместе выполняли большие задачи, которые стояли перед областью – строили фабрики, заводы, поликлиники и школы. Все было в жизни: и трудности и радости, но главной для меня всегда была работа на благо людей, – поделился впечатлениями юбиляр.    

Для справки:

Александр Григорьевич Костенюк родился 18 декабря 1935 года в поселке Майский Ташлинского района Оренбургской области.

В 1955 году Костенюк окончил Орский машиностроительный техникум, в 1967 году − Всесоюзный заочный финансово-экономический институт, в 1982 году - Академию общественных наук при ЦК КПСС.

Свою трудовую биографию он начал в 1955 году слесарем-сборщиком на орском Южуралмашзаводе.

В 1955-1958 годах служил в рядах Советской Армии. После демобилизации вернулся на Южуралмашзавод бригадиром слесарей. Затем до 1960 года работал на заводе в должности старшего инженера-технолога.

До 1961 года он был секретарем комитета ВЛКСМ Южуралмашзавода. Потом еще пять лет - до 1966 года - инструктором организационного отдела Орского горкома КПСС.

В течение 1966 года Костенюк работал заместителем заведующего организационным отделом Орского горкома КПСС. Затем, вплоть до 1968 года был заместителем секретаря парткома орского механического завода.

До 1971 года Александр Григорьевич работал секретарем парткома механического завода, следующие два года занимал должность второго секретаря Орского горкома КПСС.

В 1973 году переехал в Оренбург и до 1976 года занимал должность заведующего промышленно-транспортным отделом Оренбургского обкома КПСС. До 1980 года Александр Григорьевич был секретарем Оренбургского обкома КПСС.

Затем он занимал должность председателя исполкома Оренбургского областного Совета народных депутатов.

В 1998 и 2002 году избирался депутатом Законодательного Собрания Оренбургской области.

С 2006 года возглавляет Общественную палату Оренбургской области, является членом Общественного совета Приволжского федерального округа по развитию институтов гражданского общества.

Награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени и орденом «Знак Почета».