Навигация
Архивы
Костенюк Александр Григорьевич
Председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
Общественный контроль как форма активности гражданского общества Становление институтов гражданского общества сопровождается расширением института общественного контроля, который, не подменяя и не заменяя контрольную деятельность государственных органов, способен оказать им помощь и поддержку в реализации государственной политики.
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Прошло совместное рабочее совещание комитета Законодательного Собрания по социальной и демографической политике и областного Союза женщин по вопросам реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017–2022 годы 11 мая в Доме Советов прошло совместное рабочее совещание комитета Законодательного Собрания по социальной и демографической политике и областного Союза женщин, в котором приняла участие председатель комитета Общественной палаты по социальной политике, защите семьи, материнства и детства Л.А. Марченко.
13
14
15
В Пономаревке представили интерактивную карту района Инициатором создания веб-карты стал Виктор Кажаев, член Общественной палаты Оренбургской области, заместитель генерального директора ПАО «МРСК Волги» — директор филиала «Оренбургэнерго». Презентация прошла в Доме культуры районного центра 12 мая 2017 года. На мероприятии присутствовали Владимир Щетинин- глава Пономаревского района, член Общественной палаты Оренбургской области, заместитель генерального директора-директор филиала «Оренбургэнерго»; учащиеся среднеобразовательных школ, детские танцевальные и певческие коллективы.
16
17
Всероссийский конкурс «Россия. Место памяти. XX век» Общественная палата Российской Федерации совместно с Российским военно-историческим обществом, Российским обществом историков-архивистов и Ассоциацией исследователей советского общества и новейшей истории проводит Всероссийский конкурс «Россия. Место памяти. XX век».
18
19
Анонс 24 мая 2017 года в 11.00 в Колонном зале Дома Советов состоите заседание Общественной палаты Оренбургской области с повесткой дня: «О формировании инвестиционного климата для субъектов малого и среднего предпринимательства в Оренбуржье».
20
21
22
Состояние продовольственного рынка области 19 мая, состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе Оренбургской области. В работе заседания приняли участие Губернатор области Юрий Берг, председатель Общественной палаты Оренбургской области Александр Костенюк, член Общественной палаты Российской Федерации Николай Науменко, руководители комитетов Общественной палаты – Валентин Голубничий, Владимир Канюков, Александра Иванова, Иван Новоженин, Александр Глазев и другие.
23
24
25
О формировании инвестиционного климата для субъектов малого и среднего предпринимательства в Оренбуржье С такой повесткой 24 мая 2017 года в Колонном Зале Дома Советов состоялось очередное заседание Общественной палаты. Открыл и провел его председатель Общественной палаты Александр Костенюк. В работе заседания приняли участие: Наталья Безбородова – министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области, Наталья Рыжкова – заместитель министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области, депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области, представители территориальных органов федеральной исполнительной власти, общественных Советов органов исполнительной власти региона, муниципальных образований, общественных объединений, науки и бизнеса, банковского сообщества, СМИ.
26
27
28
29
30
31
    

Организация деятельности народных дружин на территории Оренбургской области

22 декабря в администрации Оренбургской области состоялся семинар-совещание по организации работы народных дружин на территории области. Его провёл вице-губернатор – заместитель председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства области, начальник штаба народных дружин Оренбургской области Дмитрий Кулагин.

 В мероприятии приняли участие члены областного штаба народных дружин, представители органов исполнительной власти области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, прокуратуры. От Общественной палаты Оренбургской области в совещании принял участие Владимир Данильчук – председатель комитета по вопросам законности и организации общественного контроля за соблюдением гражданских прав, член штаба народных дружин. 

Семинар прошел в режиме видеоконференцсвязи с участием глав городских округов и муниципальных районов области, руководителей муниципальных межведомственных комиссий по профилактике правонарушений,  руководителей и членов штабов народных дружин городских округов и муниципальных районов области, руководителей и секретарей народных дружин, представителей территориальных органов внутренних дел, представителей общественных организаций правоохранительной направленности. 

Модератор совещания Дмитрий Кулагин отметил, что в 2015 году продолжилась работа по формированию народных дружин на территории региона. Постановлением Правительства Оренбургской области создан областной штаб народных дружин, а так же сформирована необходимая правовая база. Установлена компетенция Правительства области по обеспечению членов народных дружин удостоверениями и нагрудными знаками и меры поощрения за активную работу по охране общественного порядка. Уже в январе следующего года знаки отличия народных дружинников будут переданы в территории. 

 Он так же проинформировал, что на сегодняшний день в региональный реестр УМВД по Оренбургской области внесено 128 народных дружин общей численностью 1458 человек, в том числе 18 казачьих, включающих 275 казаков. 

Вице-губернатор обратил внимание на то, что народные дружины, особенно на первоначальном этапе, нуждаются в помощи и поддержке: в правильном оформлении документации, постоянном контроле за их деятельностью, оказании содействия в материальном обеспечении ДНД (предоставление помещений, средств связи, оргтехники, при необходимости транспорта). Необходимо принять муниципальные нормативные акты, направленные на материальное стимулирование деятельности народных дружинников.  

 Более подробно о задачах по организации деятельности народных дружин на территории Оренбургской области и проблемных вопросах, возникающих у муниципальных органов власти, территориальных органов внутренних дел, командиров народных дружин по реализации ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» и Закона Оренбургской области «О регулировании отдельных вопросов, связанных с участием граждан и их объединений в охране общественного порядка в Оренбургской области» доложил секретарь штаба Сергей Борзенко. 

 Заместитель начальника полиции Управления МВД России по Оренбургской области Рафик Куляев выступил с информацией об организации взаимодействия  народных дружин и органов внутренних дел по охране общественного порядка на закрепленных территориях, организации обучения, инструктажей народных дружинников и ведении необходимой документации при осуществлении дежурства. 

 Положительным опытом работы по созданию и организации деятельности народных дружин на территории Саракташского района поделился заместитель главы – руководитель аппарата муниципального образования Саракташский район Ришат Бакиров. Прозвучали и другие выступления и рекомендации специалистов, представителей УМВД и прокуратуры области, о том, как нужно организовывать работу народных дружин. 

 - Нам предстоит еще много сделать в организационном и практическом плане, чтобы народные дружины заработали активно, а главное – люди были уверены в своей защите на улицах и в общественных местах, - подвел итог совещания вице-губернатор Дмитрий Кулагин. 

 

Пресс-служба Общественной палаты