Навигация
Архивы
Костенюк Александр Григорьевич
Председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Делегация Оренбургской области принимает участие в Форуме социальных инноваций регионов 8-9 июня в подмосковном Красногорске проходит Второй Форум социальных инноваций регионов, который выступает площадкой для презентации лучшего опыта социальной работы. В нем приняли участие представители всех 85 регионов России.
10
11
12
13
Анонс 16 июня 2017 года в 11 часов, в здании Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования ОГПУ Оренбургской области (ул. Советская, д 2), состоится заседание Совета Общественной палаты по вопросу «О создании современных условий обучения и воспитания в образовательных организациях Оренбургской области в свете послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 1 декабря 2016г».
14
ДЕНЬ РОССИИ в культурном комплексе «Национальная деревня» г. Оренбург Более 1000 участников и зрителей в День России собрала «Национальная деревня» города Оренбурга.

Организаторами праздника стали Ассамблея народов Оренбуржья, её президент – председатель комитета Общественной палаты Оренбургской области по межнациональным, религиозным отношениям и вопросам миграции Виналий Амелин, Ассоциация НМОО ОО «ВМЕСТЕ», её руководитель Екатерина Ракова, член Общественной палаты Российской Федерации, первый заместитель председателя Общественной палаты Оренбургской области Николай Науменко.
15
16
17
18
19
Первое пленарное заседание VI состава Общественной палаты РФ 19 июня в 10.00 начинается первое пленарное заседание шестого состава ОП РФ.
20
Информация Общественная палата Оренбургской области извещает, что при министерстве социального развития Оренбургской области, на конкурсной основе, формируется общественный совет.

С 21.06.2017 г., в течении 15 (пятнадцати) рабочих дней, осуществляется сбор заявлений о согласии принять участие в работе общественного совета.
21
О создании современных условий обучения и воспитания в образовательных организациях области В актовом зале Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования ОГПУ Оренбургской области, в режиме онлайн совещания прошло очередное заседание Совета Общественной палаты области. Председательствовал на нем Александр Костенюк — председатель Общественной палаты.
Итоги Всероссийских конкурсов социальных проектов 20 июня 2017 года подведены итоги Всероссийского конкурса социальных проектов «Активное поколение-2017». На заседании межрегионального экспертного совета конкурса были определены списки победителей в каждом регионе, подведены итоги оценки проектов, поданных на конкурс (https://goo.gl/5iG4fy).
22
Формируется общественный Совет Общественная палата Оренбургской области извещает, что при Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Оренбургской области, на конкурсной основе, формируется общественный Совет.
23
24
25
26
27
Бесплатный сервис по обучению основам ЖКХ НП «ЖКХ Контроль» в течении текущего года реализует во всех субъектах Российской Федерации проект по подготовке жилищных консультантов в малых городах — gkhkontrol.ru/2017/06/39319
28
29
30
  

Организация деятельности народных дружин на территории Оренбургской области

22 декабря в администрации Оренбургской области состоялся семинар-совещание по организации работы народных дружин на территории области. Его провёл вице-губернатор – заместитель председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства области, начальник штаба народных дружин Оренбургской области Дмитрий Кулагин.

 В мероприятии приняли участие члены областного штаба народных дружин, представители органов исполнительной власти области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, прокуратуры. От Общественной палаты Оренбургской области в совещании принял участие Владимир Данильчук – председатель комитета по вопросам законности и организации общественного контроля за соблюдением гражданских прав, член штаба народных дружин. 

Семинар прошел в режиме видеоконференцсвязи с участием глав городских округов и муниципальных районов области, руководителей муниципальных межведомственных комиссий по профилактике правонарушений,  руководителей и членов штабов народных дружин городских округов и муниципальных районов области, руководителей и секретарей народных дружин, представителей территориальных органов внутренних дел, представителей общественных организаций правоохранительной направленности. 

Модератор совещания Дмитрий Кулагин отметил, что в 2015 году продолжилась работа по формированию народных дружин на территории региона. Постановлением Правительства Оренбургской области создан областной штаб народных дружин, а так же сформирована необходимая правовая база. Установлена компетенция Правительства области по обеспечению членов народных дружин удостоверениями и нагрудными знаками и меры поощрения за активную работу по охране общественного порядка. Уже в январе следующего года знаки отличия народных дружинников будут переданы в территории. 

 Он так же проинформировал, что на сегодняшний день в региональный реестр УМВД по Оренбургской области внесено 128 народных дружин общей численностью 1458 человек, в том числе 18 казачьих, включающих 275 казаков. 

Вице-губернатор обратил внимание на то, что народные дружины, особенно на первоначальном этапе, нуждаются в помощи и поддержке: в правильном оформлении документации, постоянном контроле за их деятельностью, оказании содействия в материальном обеспечении ДНД (предоставление помещений, средств связи, оргтехники, при необходимости транспорта). Необходимо принять муниципальные нормативные акты, направленные на материальное стимулирование деятельности народных дружинников.  

 Более подробно о задачах по организации деятельности народных дружин на территории Оренбургской области и проблемных вопросах, возникающих у муниципальных органов власти, территориальных органов внутренних дел, командиров народных дружин по реализации ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» и Закона Оренбургской области «О регулировании отдельных вопросов, связанных с участием граждан и их объединений в охране общественного порядка в Оренбургской области» доложил секретарь штаба Сергей Борзенко. 

 Заместитель начальника полиции Управления МВД России по Оренбургской области Рафик Куляев выступил с информацией об организации взаимодействия  народных дружин и органов внутренних дел по охране общественного порядка на закрепленных территориях, организации обучения, инструктажей народных дружинников и ведении необходимой документации при осуществлении дежурства. 

 Положительным опытом работы по созданию и организации деятельности народных дружин на территории Саракташского района поделился заместитель главы – руководитель аппарата муниципального образования Саракташский район Ришат Бакиров. Прозвучали и другие выступления и рекомендации специалистов, представителей УМВД и прокуратуры области, о том, как нужно организовывать работу народных дружин. 

 - Нам предстоит еще много сделать в организационном и практическом плане, чтобы народные дружины заработали активно, а главное – люди были уверены в своей защите на улицах и в общественных местах, - подвел итог совещания вице-губернатор Дмитрий Кулагин. 

 

Пресс-служба Общественной палаты