Навигация
Архивы
Костенюк Александр Григорьевич
Председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Делегация Оренбургской области принимает участие в Форуме социальных инноваций регионов 8-9 июня в подмосковном Красногорске проходит Второй Форум социальных инноваций регионов, который выступает площадкой для презентации лучшего опыта социальной работы. В нем приняли участие представители всех 85 регионов России.
10
11
12
13
Анонс 16 июня 2017 года в 11 часов, в здании Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования ОГПУ Оренбургской области (ул. Советская, д 2), состоится заседание Совета Общественной палаты по вопросу «О создании современных условий обучения и воспитания в образовательных организациях Оренбургской области в свете послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 1 декабря 2016г».
14
ДЕНЬ РОССИИ в культурном комплексе «Национальная деревня» г. Оренбург Более 1000 участников и зрителей в День России собрала «Национальная деревня» города Оренбурга.

Организаторами праздника стали Ассамблея народов Оренбуржья, её президент – председатель комитета Общественной палаты Оренбургской области по межнациональным, религиозным отношениям и вопросам миграции Виналий Амелин, Ассоциация НМОО ОО «ВМЕСТЕ», её руководитель Екатерина Ракова, член Общественной палаты Российской Федерации, первый заместитель председателя Общественной палаты Оренбургской области Николай Науменко.
15
16
17
18
19
Первое пленарное заседание VI состава Общественной палаты РФ 19 июня в 10.00 начинается первое пленарное заседание шестого состава ОП РФ.
20
Информация Общественная палата Оренбургской области извещает, что при министерстве социального развития Оренбургской области, на конкурсной основе, формируется общественный совет.

С 21.06.2017 г., в течении 15 (пятнадцати) рабочих дней, осуществляется сбор заявлений о согласии принять участие в работе общественного совета.
21
О создании современных условий обучения и воспитания в образовательных организациях области В актовом зале Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования ОГПУ Оренбургской области, в режиме онлайн совещания прошло очередное заседание Совета Общественной палаты области. Председательствовал на нем Александр Костенюк — председатель Общественной палаты.
Итоги Всероссийских конкурсов социальных проектов 20 июня 2017 года подведены итоги Всероссийского конкурса социальных проектов «Активное поколение-2017». На заседании межрегионального экспертного совета конкурса были определены списки победителей в каждом регионе, подведены итоги оценки проектов, поданных на конкурс (https://goo.gl/5iG4fy).
22
Формируется общественный Совет Общественная палата Оренбургской области извещает, что при Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Оренбургской области, на конкурсной основе, формируется общественный Совет.
23
24
25
26
27
Бесплатный сервис по обучению основам ЖКХ НП «ЖКХ Контроль» в течении текущего года реализует во всех субъектах Российской Федерации проект по подготовке жилищных консультантов в малых городах — gkhkontrol.ru/2017/06/39319
28
29
30
  

О НОВЫХ ЦЕНАХ НА ПРИРОДНЫЙ ГАЗ, РЕАЛИЗУЕМЫЙ НАСЕЛЕНИЮ

26 января 2016 года в Общественной палате области прошел круглый стол на котором обсуждалось обращение Общественной палаты города Орска в связи с новыми ценамина природный газ, реализуемый населению.  В работе круглого стола приняли участие Науменко Николай Петрович – член Общественной палаты РФ,  первый заместитель председателя Общественной палаты Оренбургской области, Медведев Валерий Игнатьевич-председатель комитета Общественной палаты области по вопросам местного самоуправления, строительства и жилищно-коммунального комплекса, Данильчук Владимир Евгеньевич – председатель комитета Общественной палаты области по вопросам законности и организации общественного контроля за соблюдением гражданских прав, Попов Анатолий Георгиевич – председатель комитета Общественной палаты области по вопросам развития сельских территорий, Саяпин Виктор Михайлович – руководитель рабочей группы по вопросам реформирования ЖКХ, Абусев Шамиль Наильевич–заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург», Дегтярёва Ольга Ивановна – руководитель отдела экономического развития и оперативного управления жилищным фондом Министерства строительства,  жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области, Родионова Зоя Григорьевна – начальник управления, анализа и контроля за ценами (тарифами) департамента Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов и Шерстнёва Ольга Степановна – специалист  этого же департамента, представители СМИ области.

Науменко Николай Петрович проинформировал участников о том, что на горячую линию  Общественной палаты продолжают поступать обращения граждан области связанные с установленными с 3.12.2015 года новыми ценами на природный газ реализуемый населению.  Так, в Общественную палату города Орска обратился житель города Обгольц Н.А. по повышению розничной цены на газ на 25% и попросил проверить законность Постановления Правительства Оренбургской области №996-п от 28. 12.2015 года,которым установлены новые цены на газ с 3.12.2015 года.

В  обсуждении данного обращения приняли участие и выступили – Абусев Ш.Н. ,Родионова З.Г.,Данильчук В.Е., Саяпин В.М., Попов А.Г., Артемьев К., которые отметили, что  на основании решения Оренбургского областного суда от 14 августа 2015 года и определения Верховного Суда Российской Федерации от 3.12.2015 года Постановление Правительства Оренбургской области от 24.06.2015 г. №490-п «Об установлении розничных цен на природный газ, реализуемый населению» признанно незаконным и недействующим с 3.12.2015г.Незаконным по причине того, что цены на газ не должны дифференцироваться в зависимости от наличия или отсутствия приборов учета расхода газа.Постановлением  Правительства Оренбургской области №996-п от 28.12.2015 г. с 3.12.2015 г. по 30.06.2016 г.установлены новые цены на природный газ, реализуемый населению.

Теперь стоимость газа по приборам учета и нормативам одинакова и зависит только от направления использования газа.Для жителей, которые используют газ без приборов учета, в зависимости от направления использования газа цена снизилась на 45% или осталась на прежнем уровне - это около 300 тыс. абонентов, а при наличии приборов учета газав целом за год газ подорожал на 33%. Такой резкий рост цены затронулсвыше 110 тыс. абонентов или более 230 тысяч жителей области.При использовании газа только на приготовление пищи и (или) на подогрев воды цена за 1 куб. м.теперь будет составлять 5 руб.10 коп., а было до 3.12.2015 г. 4 руб.10 коп.

Общественная палата обеспокоена сложившейся ситуацией и считает, что заложенный механизм расчета цен за природный газ не стимулирует энергосбережение, ущемляет интересы огромного числа людей, затративших немалые средства семейного бюджета на установку приборов учета.  В условиях падения уровня жизни населения дальнейшее повышение цен на энергоносители нецелесообразно, оно  подрывает доверие к власти. Исходя из этого, участники круглого стола решили обратиться с просьбой к Правительству области рассмотреть и проинформировать население через  СМИ о сложившейся ситуации.

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области