Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Бахарев Андрей Петрович
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
Президентский грант получат 18 проектов из Оренбургской области 31 мая Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества определил проходные баллы для победы в первом конкурсе 2019 года и таким образом сформировал перечень победителей.
4
5
Работает горячая линия по ЕГЭ В Общественной палате Оренбургской области продолжает работать горячая линия, на которую принимаются сообщения граждан по актуальным общественно значимым проблемам.
6
О будущем российско-казахстанских отношений говорили в Оренбурге В преддверии досрочных выборов главы соседнего дружественного государства, которые состоятся в республике уже в ближайшее воскресение, в Оренбурге прошел Международный круглый стол «Добрососедство и союзничество. Будущее российско-казахстанских отношений в контексте досрочных президентских выборов в Республике Казахстан», организованный АНО «Содружество народов Евразии» и НИИ истории и этнографии Южного Урала Оренбургского государственного университета.
7
Валентина Золотцева пожелала спортсменам сохранять общественную активность В Соль-Илецке завершился VI Международный фестиваль волейбола "Солёнушка".
Михаил Кильдяшов: «Пушкин помогает воплощать замыслы» 6 июня 2019 года, в День русского языка и 220-летия со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина, в Оренбурге прошли праздничные мероприятия, посвященные этим событиям.
Объявлен конкурсный отбор инновационных социальных проектов Конкурсный отбор инновационных социальных проектов, направленных на развитие эффективных практик поддержки детей и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации (период реализации 1 апреля 2020 г. – 30 сентября 2021 г.) Прием заявок с 1 по 19 июля 2019 года.
Конкурс заявок на стажировки СО НКО ПФО 2019 года Нижегородская Ассоциация неправительственных некоммерческих организаций «Служение» и сеть ресурсных центров СО НКО ПФО объявляют конкурс заявок на стажировки для сотрудников социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) Приволжского федерального округа.
8
9
10
11
12
13
14
Совет Общественной палаты за конкретный план действий 14 июня 2019 года прошло заседание Совета Общественной палаты Оренбургской области, на котором были рассмотрены вопросы участия общественных Советов муниципальных образований северо-западного Оренбуржья в проведении общественного контроля, рейтинговая оценка эффективности деятельности Общественных советов при органах исполнительной власти Оренбургской области за 2018 год, о рабочей группе по мониторингу реализации избирательных прав граждан на выборах Губернатора Оренбургской области и другие.
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Приглашаем к обсуждению законопроектов

О НОВЫХ ЦЕНАХ НА ПРИРОДНЫЙ ГАЗ, РЕАЛИЗУЕМЫЙ НАСЕЛЕНИЮ

26 января 2016 года в Общественной палате области прошел круглый стол на котором обсуждалось обращение Общественной палаты города Орска в связи с новыми ценамина природный газ, реализуемый населению.  В работе круглого стола приняли участие Науменко Николай Петрович – член Общественной палаты РФ,  первый заместитель председателя Общественной палаты Оренбургской области, Медведев Валерий Игнатьевич-председатель комитета Общественной палаты области по вопросам местного самоуправления, строительства и жилищно-коммунального комплекса, Данильчук Владимир Евгеньевич – председатель комитета Общественной палаты области по вопросам законности и организации общественного контроля за соблюдением гражданских прав, Попов Анатолий Георгиевич – председатель комитета Общественной палаты области по вопросам развития сельских территорий, Саяпин Виктор Михайлович – руководитель рабочей группы по вопросам реформирования ЖКХ, Абусев Шамиль Наильевич–заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург», Дегтярёва Ольга Ивановна – руководитель отдела экономического развития и оперативного управления жилищным фондом Министерства строительства,  жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области, Родионова Зоя Григорьевна – начальник управления, анализа и контроля за ценами (тарифами) департамента Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов и Шерстнёва Ольга Степановна – специалист  этого же департамента, представители СМИ области.

Науменко Николай Петрович проинформировал участников о том, что на горячую линию  Общественной палаты продолжают поступать обращения граждан области связанные с установленными с 3.12.2015 года новыми ценами на природный газ реализуемый населению.  Так, в Общественную палату города Орска обратился житель города Обгольц Н.А. по повышению розничной цены на газ на 25% и попросил проверить законность Постановления Правительства Оренбургской области №996-п от 28. 12.2015 года,которым установлены новые цены на газ с 3.12.2015 года.

В  обсуждении данного обращения приняли участие и выступили – Абусев Ш.Н. ,Родионова З.Г.,Данильчук В.Е., Саяпин В.М., Попов А.Г., Артемьев К., которые отметили, что  на основании решения Оренбургского областного суда от 14 августа 2015 года и определения Верховного Суда Российской Федерации от 3.12.2015 года Постановление Правительства Оренбургской области от 24.06.2015 г. №490-п «Об установлении розничных цен на природный газ, реализуемый населению» признанно незаконным и недействующим с 3.12.2015г.Незаконным по причине того, что цены на газ не должны дифференцироваться в зависимости от наличия или отсутствия приборов учета расхода газа.Постановлением  Правительства Оренбургской области №996-п от 28.12.2015 г. с 3.12.2015 г. по 30.06.2016 г.установлены новые цены на природный газ, реализуемый населению.

Теперь стоимость газа по приборам учета и нормативам одинакова и зависит только от направления использования газа.Для жителей, которые используют газ без приборов учета, в зависимости от направления использования газа цена снизилась на 45% или осталась на прежнем уровне - это около 300 тыс. абонентов, а при наличии приборов учета газав целом за год газ подорожал на 33%. Такой резкий рост цены затронулсвыше 110 тыс. абонентов или более 230 тысяч жителей области.При использовании газа только на приготовление пищи и (или) на подогрев воды цена за 1 куб. м.теперь будет составлять 5 руб.10 коп., а было до 3.12.2015 г. 4 руб.10 коп.

Общественная палата обеспокоена сложившейся ситуацией и считает, что заложенный механизм расчета цен за природный газ не стимулирует энергосбережение, ущемляет интересы огромного числа людей, затративших немалые средства семейного бюджета на установку приборов учета.  В условиях падения уровня жизни населения дальнейшее повышение цен на энергоносители нецелесообразно, оно  подрывает доверие к власти. Исходя из этого, участники круглого стола решили обратиться с просьбой к Правительству области рассмотреть и проинформировать население через  СМИ о сложившейся ситуации.

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области