Навигация
Архивы
С днем рождения!
Федоров Константин Ильич
Ярмушев Михаил Петрович
Михин Александр Сергеевич
Сопин Виктор Иванович
Митрополит Вениамин
Новоженин Иван Алексеевич
Аверкиева Елена Владимировна
Воробьев Владимир Тихонович
Галкина Елена Васильевна
Голощапов Василий Валентинович
Голубничий Валентин Федорович
Компаниец Леонид Терентьевич
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Шарипов Альфит Асхатович
Шапилов Юрий Николаевич
Чистяков Алексей Валерьевич
Черномырдин Андрей Александрович
Чеботарева Марина Геннадьевна
Хавторин Борис Порфирьевич
Фомина Ольга Владимировна
Толмачева Наталья Владимировна
Таскин Владимир Николаевич
Склонюк Вячеслав Иванович
Самойлов Юрий Владимирович
Ремнев Геннадий Геннадьевич
Петров Евгений Иванович
Орел Наталья Викторовна
Немков Сергей Анатольевич
Машковская Татьяна Олеговна
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Изюмченко Наталья Юрьевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Белов Игорь Петрович
Амелин Веналий Владимирович
Авдеев Олег Николаевич
Танких Татьяна Ивановна
Ямкина Раиса Ганиевна
Школьников Александр Николаевич
Шерудило Василий Николаевич
Чернуха Вячеслав Васильевич
Чердинцев Василий Макарович
Саяпин Виктор Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Попова Марина Михайловна
Перевозников Виктор Федорович
Неропова Ольга Александровна
Науменко Николай Петрович
Мохунов Георгий Александрович
Моргунова Ирина Викторовна
Мережко Нина Васильевна
Миркитанов Владимир Ильич
Мелких Леонид Дисанович
Медведев Валерий Игнатьевич
Марченко Людмила Александровна
Маркин Николай Павлович
Кульбачная Галина Александровна
Кроткова Татьяна Сергеевна
Костенюк Александр Григорьевич
Корнеева Надежда Васильевна
Кашпар Евгений Викторович
Канюков Владимир Николаевич
Канунников Иван Михайлович
Инжеватова Людмила Степановна
Иванова Александра Георгиевна
Дубровкина Вера Ивановна
Данильчук Владимир Евгеньевич
Гусев Александр Петрович
Головин Сергей Иванович
Глазев Александр Васильевич
Гирина Наталья Геннадьевна
Вялкова Альбина Александровна
Войнов Сергей Анатольевич
Бийболатов Арсен Хайруллаевич
Бачурин Валентин Матвеевич
Ачкасова Людмила Васильевна
Арапов Николай Васильевич
Костенюк Александр Григорьевич
Председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Подведены итоги XII областного творческого конкурса печатных и электронных средств массовой информации «Женщина – героиня и созидательница» 11 апреля 2018 года в 10.30 в голубом зале Оренбургской областной универсальной научной библиотеки им. Н.К.Крупской состоялась торжественная церемония награждения победителей XII областного творческого конкурса печатных и электронных средств массовой информации «Женщина – героиня и созидательница».
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Расширенное заседание коллегии УФМС России по Оренбургской области

10 февраля состоялось расширенное заседание коллегии УФМС России по Оренбургской области, на котором рассмотрели итоги служебной деятельности подразделения за прошлый год и задачи по совершенствованию работы в 2016 году.

В заседании приняли участие:вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике Павел Самсонов,главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин, председатель Общественной палаты Оренбургской области Александр Костенюк, член Общественной палаты Российской Федерации, первый заместитель председателя Общественной палаты Оренбургской области Николай Науменко, начальник Управления МВД России по Оренбургской области, генерал-майор полиции Михаил Давыдов, другие официальные лица.

С Докладом об итогах служебной деятельности УФМС России по Оренбургской области за 2015 год и задачах по совершенствованию работы Управления в 2016 годувыступил руководитель Управления федеральной миграционной службы РФ по Оренбургской области Константин Духанин.

Он отметил, что ежегодно, подводя итоги работы, УФМС констатирует увеличение транзита иностранных граждан через регион. В 2015 году объемы миграционных потоков через Оренбуржье возросли на 12,5%. За 2015 год через пункты пропуска пограничного контроля на оренбургском участке российско-казахстанской Государственной границы, проследовало 3 миллиона 160 тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе въезд составил 1 миллион 600 тысяч (в 2014 году - 1 миллион 430 тысяч).

Всего на территории Оренбургской области по разрешениям на временное проживание и по видам на жительство проживает более 12,5 тысячи иностранных граждан и лиц без гражданства (аналогичный период прошлого года – 11320). Растет количество постоянно проживающих граждан Украины и Казахстана, снижается число граждан Узбекистана и Таджикистана.

В 2015 году 1795 человек приобрело гражданство Российской Федерации, что значительно превышает показатель аналогичного периода прошлого года (1126, рост 59,4%).

Константин Духанин обратил внимание на то, что увеличение количества лиц, приобретших российское гражданство и оставшихся в нашем регионе, произошло за счет государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Оренбургскую область соотечественников, проживающих за рубежом. Связано это с вооруженным конфликтом на территории Украины. Всем обратившимся 2079 гражданам Украины предоставлен статус временного убежища в кратчайшие сроки (в 2014 году –1360 человек; в 2015 году – 719 человек).

22 октября 2015 года Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым утвержден план мероприятий по реализации в 2016 – 2020 годах (второй этап) Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года.

– На ближайшие 5 лет он будет дорожной картой нашей службы по достижению основных целей и выполнению задач, поставленных в Концепции, – сказал руководитель регионального миграционного ведомства. Он также назвал основные задачи на 2016 год, среди которых обеспечение стабильной миграционной ситуации на территории Оренбургской области совместно с правоохранительными органами и органами исполнительной власти региона,принятие комплекса мер, направленных на декриминализацию рынка труда иностранной рабочей силы, повышение качества и доступности оказываемых населению государственных услуг в сфере миграции, в том числе в электронном виде и с использованием МФЦ и другие задачи.

А, выступивший перед собравшимися, главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин отметил, что эффективность миграционной политики и связанные с ней проблемы экономики, демографии, этноконфессиональных отношений находятся в числе приоритетов деятельности полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. На Оренбургскую область приходится около 3/4 въезжающих на территорию округа иностранных граждан и лиц без гражданства. Это порядка 3 миллионов 160 тысяч человек.

С докладом «О деятельности Общественно-консультативного совета при УФМС России по Оренбургской области и общественная оценка работы Управления за 2015 год»выступилпредседатель Общественно-консультативного совета при УФМС России по Оренбургской области, член Общественной палаты Российской Федерации Николай Науменко.

Он акцентировал внимание собравшихся, что тема миграции сегодня - чрезвычайно значимый и резонансный вопрос в жизни не только нашей области, государства, но и в целом современного мира. Стало очевидным, что если решению накопившихся миграционных проблем не уделять должного системного и своевременного внимания, подкрепленного реализацией конкретных мер, если «забалтывать» или попросту замалчивать данную тематику, то, как показывает опыт и мировая практика, это может привести к самым негативным последствиям.

«Свою работу Общественно-консультативный совет при УФМС России по Оренбургской областиосуществляет с 2007 года. В рамках взаимодействия с общественными организациями и научными учреждениями, органами исполнительной власти мы, по мере сил, стараемся поддерживать УФМС России по Оренбургской области на   самых разных площадках, в целях наиболее эффективного информирования населения о текущей миграционной обстановке, законодательных инициативах в сфере миграции, принятых изменениях в миграционном законодательстве и реализации Концепции государственной миграционной политики на территории Российской Федерации, различных аспектах деятельности Службы.

Вот уже несколько лет Совет, исполняя поручения и указания ФМС России, рассматривает на своих заседаниях  кандидатуры на замещение руководящих должностей в Управлении. Это большая честь для нас, признание роли гражданской общественности в целом и огромная ответственность.

Помимо работы в рамках заседаний Общественно-консультативного совета Управлением и членами Совета активно используются и другие гражданские площадки, на которых обсуждаются вопросы реализации миграционной политики в регионе, укрепления межнациональных отношений, развитию толерантных отношений в принимающем сообществе. В нашей работе находят свое отражение вопросы духовного, нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения».

 

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области