Навигация
Архивы
Костенюк Александр Григорьевич
Председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Делегация Оренбургской области принимает участие в Форуме социальных инноваций регионов 8-9 июня в подмосковном Красногорске проходит Второй Форум социальных инноваций регионов, который выступает площадкой для презентации лучшего опыта социальной работы. В нем приняли участие представители всех 85 регионов России.
10
11
12
13
Анонс 16 июня 2017 года в 11 часов, в здании Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования ОГПУ Оренбургской области (ул. Советская, д 2), состоится заседание Совета Общественной палаты по вопросу «О создании современных условий обучения и воспитания в образовательных организациях Оренбургской области в свете послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 1 декабря 2016г».
14
ДЕНЬ РОССИИ в культурном комплексе «Национальная деревня» г. Оренбург Более 1000 участников и зрителей в День России собрала «Национальная деревня» города Оренбурга.

Организаторами праздника стали Ассамблея народов Оренбуржья, её президент – председатель комитета Общественной палаты Оренбургской области по межнациональным, религиозным отношениям и вопросам миграции Виналий Амелин, Ассоциация НМОО ОО «ВМЕСТЕ», её руководитель Екатерина Ракова, член Общественной палаты Российской Федерации, первый заместитель председателя Общественной палаты Оренбургской области Николай Науменко.
15
16
17
18
19
Первое пленарное заседание VI состава Общественной палаты РФ 19 июня в 10.00 начинается первое пленарное заседание шестого состава ОП РФ.
20
Информация Общественная палата Оренбургской области извещает, что при министерстве социального развития Оренбургской области, на конкурсной основе, формируется общественный совет.

С 21.06.2017 г., в течении 15 (пятнадцати) рабочих дней, осуществляется сбор заявлений о согласии принять участие в работе общественного совета.
21
О создании современных условий обучения и воспитания в образовательных организациях области В актовом зале Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования ОГПУ Оренбургской области, в режиме онлайн совещания прошло очередное заседание Совета Общественной палаты области. Председательствовал на нем Александр Костенюк — председатель Общественной палаты.
Итоги Всероссийских конкурсов социальных проектов 20 июня 2017 года подведены итоги Всероссийского конкурса социальных проектов «Активное поколение-2017». На заседании межрегионального экспертного совета конкурса были определены списки победителей в каждом регионе, подведены итоги оценки проектов, поданных на конкурс (https://goo.gl/5iG4fy).
22
Формируется общественный Совет Общественная палата Оренбургской области извещает, что при Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Оренбургской области, на конкурсной основе, формируется общественный Совет.
23
24
25
26
27
28
29
30
  

О роли общественных организаций в подготовке и проведении выборов в Оренбургской области

15 МАРТА в  Оренбургской областной библиотеке им. Крупской состоялось заседание Совета Общественной палаты Оренбургской области по вопросу: «О роли общественных организаций в организации и проведении выборов в Оренбургской области».         

На заседание были приглашены  представители  органов государственной  власти, Законодательного Собрания Оренбургской области, общественных организаций, представители студенческих советов высших учебных заведений Оренбурга. 

Модератором совещания выступил первый заместитель председателя Общественной палаты Оренбургской области, член Общественной палаты Российской Федерации Николай Науменко.

С докладом перед собравшимися выступил председатель комитета Общественной палаты по вопросам законности и организации общественного контроля за соблюдением гражданских прав Владимир Данильчук, который в частности отметил: «Выборы – это надежда людей на улучшения в их жизни, а большинство оренбуржцев ассоциируют  себя со страной, для которой, по их же словам, выборы  неважны.  Сегодня многие   из них говорят: что выборы на  моей жизни никак не отразятся, значит, и после выборов моя жизнь не изменится».

Чем же вызвана эта апатия? Эксперты на этот вопрос ответили уже давно: предсказуемостью результата. Недоверие к результатам выборов. А именно, если ты не можешь повлиять на результат, то и народные избранники не могут повлиять на твою жизнь - соответственно, зачем ходить на выборы, если результат известен.

Уважаемые коллеги! Необходимо менять данное убеждение и привлекать на избирательные участки больше населения.

Выборы – это главный инструмент волеизъявления народа, фундамент существующей в государстве демократии. Это способ проявления воли народа и формирования соответствующих легитимных органов государственной власти и местного самоуправления, от его имени осуществляющих публичную власть».

Так же в обсуждении вопроса приняли участие: председатель Избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов, руководитель АНО «Центр социально-политических и маркетинговых исследований «Индикатор» Эльвина Виноградова, секретарь Общественной палаты Орска Леонид Компаниец,  депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, председатель Оренбургского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Надыр Ибрагимов, председатель комиссии молодёжного парламента при Законодательном Собрании Оренбургской области Александр Беляк и другие.

Итог диалогу подвёл вице-губернатор – заместитель председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин: «Тема политической активности нашего общества   очень  важна и   участие общественных организаций области в повышении активности населения в период выборов – это только часть вопроса вами поднимаемого. Сегодня  разговор  идет  о том, как нам всем повысить активность граждан не только в плане участия в выборах, но и в целом их гражданскую активность.  Задача общества – иметь голос, чтобы быть услышанным. Сегодня Общественная палата это доказывает ещё раз».

По итогам заседания было принято РЕШЕНИЕ.

 

 Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области