Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Бахарев Андрей Петрович
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Костенюк Александр Григорьевич
Председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
В 9 регионах России подведены итоги конкурса «Активное поколение» Благотворительный фонд «Хорошие истории» подвел итоги конкурса «Активное поколение» в 9 регионах России.

В 2018 году на конкурс было подано 245 заявок из 9 регионов ПФО, УФО и ЮФО: Самарская область, Нижегородская область, Кировская область, Республика Башкортостан, Ульяновская область, Пермский край, Челябинская область, Свердловская область, Оренбургская область, Краснодарский край (г. Сочи).
3
4
5
6
7
8
9
Анонс

Первое пленарное заседание Общественной палаты нового состава состоится 17 июля 2018 года в 11 часов в колонном зале Дома Советов.

10
11
12
13
14
15
16
ВНИМАНИЕ! ИЗМЕНЕНО ВРЕМЯ НАЧАЛА ЗАСЕДАНИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ Первое пленарное заседание Общественной палаты нового состава переносится с 17 июля на 20 июля 2018 года. Оно состоится в колонном зале Дома Советов. Начало в 10 часов. Планируется рассмотрение следующих вопросов
«Граница не разделяет, а объединяет сердца людей» В городе Уральске Республики Казахстан 12 июля состоялась международная конференция на тему «Взаимодействие государственных органов и неправительственных организаций в реализации гендерной политики. Опыт межгосударственного сотрудничества».
Бассейну Урала – чистые берега и добрососедство Эстафету совместной международной акции «Бассейну Урала – чистые берега и добрососедство» принял Зелёновский район Западно-Казахстанской области Республики Казахстан. Акция учреждена Оренбургским областным Советом женщин и Союзом женщин Приуралья- Үміт». Старт её состоялся 1 марта 2018 года в Первомайском районе Оренбургской области и продолжен в Оренбурге, Орске и других районах Оренбургской области. Акция направлена на экологическое воспитание детей и молодёжи, на укрепление добрососедских отношений с приграничными территориями РК.
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Приглашаем к обсуждению законопроектов

О роли общественных организаций в подготовке и проведении выборов в Оренбургской области

15 МАРТА в  Оренбургской областной библиотеке им. Крупской состоялось заседание Совета Общественной палаты Оренбургской области по вопросу: «О роли общественных организаций в организации и проведении выборов в Оренбургской области».         

На заседание были приглашены  представители  органов государственной  власти, Законодательного Собрания Оренбургской области, общественных организаций, представители студенческих советов высших учебных заведений Оренбурга. 

Модератором совещания выступил первый заместитель председателя Общественной палаты Оренбургской области, член Общественной палаты Российской Федерации Николай Науменко.

С докладом перед собравшимися выступил председатель комитета Общественной палаты по вопросам законности и организации общественного контроля за соблюдением гражданских прав Владимир Данильчук, который в частности отметил: «Выборы – это надежда людей на улучшения в их жизни, а большинство оренбуржцев ассоциируют  себя со страной, для которой, по их же словам, выборы  неважны.  Сегодня многие   из них говорят: что выборы на  моей жизни никак не отразятся, значит, и после выборов моя жизнь не изменится».

Чем же вызвана эта апатия? Эксперты на этот вопрос ответили уже давно: предсказуемостью результата. Недоверие к результатам выборов. А именно, если ты не можешь повлиять на результат, то и народные избранники не могут повлиять на твою жизнь - соответственно, зачем ходить на выборы, если результат известен.

Уважаемые коллеги! Необходимо менять данное убеждение и привлекать на избирательные участки больше населения.

Выборы – это главный инструмент волеизъявления народа, фундамент существующей в государстве демократии. Это способ проявления воли народа и формирования соответствующих легитимных органов государственной власти и местного самоуправления, от его имени осуществляющих публичную власть».

Так же в обсуждении вопроса приняли участие: председатель Избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов, руководитель АНО «Центр социально-политических и маркетинговых исследований «Индикатор» Эльвина Виноградова, секретарь Общественной палаты Орска Леонид Компаниец,  депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, председатель Оренбургского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Надыр Ибрагимов, председатель комиссии молодёжного парламента при Законодательном Собрании Оренбургской области Александр Беляк и другие.

Итог диалогу подвёл вице-губернатор – заместитель председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин: «Тема политической активности нашего общества   очень  важна и   участие общественных организаций области в повышении активности населения в период выборов – это только часть вопроса вами поднимаемого. Сегодня  разговор  идет  о том, как нам всем повысить активность граждан не только в плане участия в выборах, но и в целом их гражданскую активность.  Задача общества – иметь голос, чтобы быть услышанным. Сегодня Общественная палата это доказывает ещё раз».

По итогам заседания было принято РЕШЕНИЕ.

 

 Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области