Навигация
Архивы
Костенюк Александр Григорьевич
Председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
Общественный контроль как форма активности гражданского общества Становление институтов гражданского общества сопровождается расширением института общественного контроля, который, не подменяя и не заменяя контрольную деятельность государственных органов, способен оказать им помощь и поддержку в реализации государственной политики.
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Прошло совместное рабочее совещание комитета Законодательного Собрания по социальной и демографической политике и областного Союза женщин по вопросам реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017–2022 годы 11 мая в Доме Советов прошло совместное рабочее совещание комитета Законодательного Собрания по социальной и демографической политике и областного Союза женщин, в котором приняла участие председатель комитета Общественной палаты по социальной политике, защите семьи, материнства и детства Л.А. Марченко.
13
14
15
В Пономаревке представили интерактивную карту района Инициатором создания веб-карты стал Виктор Кажаев, член Общественной палаты Оренбургской области, заместитель генерального директора ПАО «МРСК Волги» — директор филиала «Оренбургэнерго». Презентация прошла в Доме культуры районного центра 12 мая 2017 года. На мероприятии присутствовали Владимир Щетинин- глава Пономаревского района, член Общественной палаты Оренбургской области, заместитель генерального директора-директор филиала «Оренбургэнерго»; учащиеся среднеобразовательных школ, детские танцевальные и певческие коллективы.
16
17
Всероссийский конкурс «Россия. Место памяти. XX век» Общественная палата Российской Федерации совместно с Российским военно-историческим обществом, Российским обществом историков-архивистов и Ассоциацией исследователей советского общества и новейшей истории проводит Всероссийский конкурс «Россия. Место памяти. XX век».
18
19
Анонс 24 мая 2017 года в 11.00 в Колонном зале Дома Советов состоите заседание Общественной палаты Оренбургской области с повесткой дня: «О формировании инвестиционного климата для субъектов малого и среднего предпринимательства в Оренбуржье».
20
21
22
Состояние продовольственного рынка области 19 мая, состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе Оренбургской области. В работе заседания приняли участие Губернатор области Юрий Берг, председатель Общественной палаты Оренбургской области Александр Костенюк, член Общественной палаты Российской Федерации Николай Науменко, руководители комитетов Общественной палаты – Валентин Голубничий, Владимир Канюков, Александра Иванова, Иван Новоженин, Александр Глазев и другие.
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

О роли общественных организаций в подготовке и проведении выборов в Оренбургской области

15 МАРТА в  Оренбургской областной библиотеке им. Крупской состоялось заседание Совета Общественной палаты Оренбургской области по вопросу: «О роли общественных организаций в организации и проведении выборов в Оренбургской области».         

На заседание были приглашены  представители  органов государственной  власти, Законодательного Собрания Оренбургской области, общественных организаций, представители студенческих советов высших учебных заведений Оренбурга. 

Модератором совещания выступил первый заместитель председателя Общественной палаты Оренбургской области, член Общественной палаты Российской Федерации Николай Науменко.

С докладом перед собравшимися выступил председатель комитета Общественной палаты по вопросам законности и организации общественного контроля за соблюдением гражданских прав Владимир Данильчук, который в частности отметил: «Выборы – это надежда людей на улучшения в их жизни, а большинство оренбуржцев ассоциируют  себя со страной, для которой, по их же словам, выборы  неважны.  Сегодня многие   из них говорят: что выборы на  моей жизни никак не отразятся, значит, и после выборов моя жизнь не изменится».

Чем же вызвана эта апатия? Эксперты на этот вопрос ответили уже давно: предсказуемостью результата. Недоверие к результатам выборов. А именно, если ты не можешь повлиять на результат, то и народные избранники не могут повлиять на твою жизнь - соответственно, зачем ходить на выборы, если результат известен.

Уважаемые коллеги! Необходимо менять данное убеждение и привлекать на избирательные участки больше населения.

Выборы – это главный инструмент волеизъявления народа, фундамент существующей в государстве демократии. Это способ проявления воли народа и формирования соответствующих легитимных органов государственной власти и местного самоуправления, от его имени осуществляющих публичную власть».

Так же в обсуждении вопроса приняли участие: председатель Избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов, руководитель АНО «Центр социально-политических и маркетинговых исследований «Индикатор» Эльвина Виноградова, секретарь Общественной палаты Орска Леонид Компаниец,  депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, председатель Оренбургского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Надыр Ибрагимов, председатель комиссии молодёжного парламента при Законодательном Собрании Оренбургской области Александр Беляк и другие.

Итог диалогу подвёл вице-губернатор – заместитель председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин: «Тема политической активности нашего общества   очень  важна и   участие общественных организаций области в повышении активности населения в период выборов – это только часть вопроса вами поднимаемого. Сегодня  разговор  идет  о том, как нам всем повысить активность граждан не только в плане участия в выборах, но и в целом их гражданскую активность.  Задача общества – иметь голос, чтобы быть услышанным. Сегодня Общественная палата это доказывает ещё раз».

По итогам заседания было принято РЕШЕНИЕ.

 

 Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области