Навигация
Архивы
Костенюк Александр Григорьевич
Председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Делегация Оренбургской области принимает участие в Форуме социальных инноваций регионов 8-9 июня в подмосковном Красногорске проходит Второй Форум социальных инноваций регионов, который выступает площадкой для презентации лучшего опыта социальной работы. В нем приняли участие представители всех 85 регионов России.
10
11
12
13
Анонс 16 июня 2017 года в 11 часов, в здании Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования ОГПУ Оренбургской области (ул. Советская, д 2), состоится заседание Совета Общественной палаты по вопросу «О создании современных условий обучения и воспитания в образовательных организациях Оренбургской области в свете послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 1 декабря 2016г».
14
ДЕНЬ РОССИИ в культурном комплексе «Национальная деревня» г. Оренбург Более 1000 участников и зрителей в День России собрала «Национальная деревня» города Оренбурга.

Организаторами праздника стали Ассамблея народов Оренбуржья, её президент – председатель комитета Общественной палаты Оренбургской области по межнациональным, религиозным отношениям и вопросам миграции Виналий Амелин, Ассоциация НМОО ОО «ВМЕСТЕ», её руководитель Екатерина Ракова, член Общественной палаты Российской Федерации, первый заместитель председателя Общественной палаты Оренбургской области Николай Науменко.
15
16
17
18
19
Первое пленарное заседание VI состава Общественной палаты РФ 19 июня в 10.00 начинается первое пленарное заседание шестого состава ОП РФ.
20
Информация Общественная палата Оренбургской области извещает, что при министерстве социального развития Оренбургской области, на конкурсной основе, формируется общественный совет.

С 21.06.2017 г., в течении 15 (пятнадцати) рабочих дней, осуществляется сбор заявлений о согласии принять участие в работе общественного совета.
21
О создании современных условий обучения и воспитания в образовательных организациях области В актовом зале Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования ОГПУ Оренбургской области, в режиме онлайн совещания прошло очередное заседание Совета Общественной палаты области. Председательствовал на нем Александр Костенюк — председатель Общественной палаты.
Итоги Всероссийских конкурсов социальных проектов 20 июня 2017 года подведены итоги Всероссийского конкурса социальных проектов «Активное поколение-2017». На заседании межрегионального экспертного совета конкурса были определены списки победителей в каждом регионе, подведены итоги оценки проектов, поданных на конкурс (https://goo.gl/5iG4fy).
22
Формируется общественный Совет Общественная палата Оренбургской области извещает, что при Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Оренбургской области, на конкурсной основе, формируется общественный Совет.
23
24
25
26
27
28
29
30
  

Общественный Совет ПФО: в Оренбурге обсудили перспективные направления взаимодействия с некоммерческими организациями

20 апреля Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич с рабочим визитом посетил Оренбургскую область.

В Оренбурге полпред провел заседание Общественного совета Приволжского Федерального округа по развитию институтов гражданского общества. В нем приняли участие губернатор Оренбургской области Юрий Берг, члены Правительства региона, представители общественных организаций, работающих в ПФО.

В рамках заседания поднимались вопросы, касающиеся основных направлений государственной политики в сфере поддержки социально ориентированных  некоммерческих организаций, финансовой поддержки НКО, роли общественных институтов и помощи в реализации социально значимых проектов.

От Общественной палаты Российской Федерации на заседании выступил Николай Науменко.

В своём выступлении он подчеркнул: «Именно в эти дни гражданские институты субъектов Российской Федерации проводят общественную экспертизу по законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «О некоммерческих организациях». «Нулевые чтения» этого законопроекта Общественная палата России организует 22 апреля. В его основе — создание конкурентной среды и организация новых НКО, которые могли бы оказывать качественные услуги населению. Этот закон позволит некоммерческому сектору подняться на более высокий уровень, получить финансирование. Важно, что в общественности видят партнера в решении государственных вопросов».

 Михаил Бабич отметил, что до 2012 года суммы, выделяемые на поддержку НКО, были не очень большими, а практика только формировалась.

- В ПФО с 2013 по 2015 годы сумма поддержки из федерального и регионального бюджетов уже составила 3,5 миллиарда. Разумеется, когда выделяется такой объем средств, необходимо создать механизм, который позволит контролировать как эффективность расходования, так и реализацию проектов. Очень важно, чтобы это делали и сами общественники. Необходимо участие гражданского общества в этом процессе. Роль институтов гражданского общества в этом очень высока, - подчеркнул Бабич.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подчеркнул, что в регионе развитие взаимодействия власти и общественности идет в соответствии с общегосударственным курсом.

- Областные общественные объединения и структуры успешно сотрудничают с профильными органами власти, участвуют в решении наиболее острых проблем современности, в том числе в профилактике конфликтов и поддержании стабильности в межнациональных и межконфессиональных отношениях, в противодействии экстремизму, - сказал губернатор.

В 2015 году президентские гранты на сумму около 5 миллионов рублей для реализации социально значимых проектов НКО в Оренбургской области получили шесть общественных организаций.

Для справки:

В Оренбургской области 2701 некоммерческая организация, а именно:

- 1211 общественных объединений, в том числе 421 профсоюзная организация;

- 54 региональных отделения политических партий;

- 941 иная некоммерческая организация;

- и 495 религиозных объединений.

 

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области