Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Бахарев Андрей Петрович
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
Социальные инициативы и проекты - возможности реализации 30 ноября 2018 года в городе Сорочинск Оренбургской области состоялся семинар «Социальные инициативы и проекты — возможности реализации». Мероприятие было организовано НАННО «Служение» (г. Нижний Новгород), ООО «Совет женщин» при поддержке Общественной палаты Оренбургской области.
4
5
Член Общественной палаты Оренбуржья принимает участие в Международном форуме добровольцев в Москве В Международном форуме добровольцев, который проходит в Москве, принимают участие представители более 120 государств. В составе делегации Оренбургской области в форуме принимает участие член Общественной палаты Оренбургской области, член Общественного совета при УМВД России по Оренбургской области, руководитель региональной общественной организации «Антидилер» Денис Терсков.
6
Общественники оценили качество условий оказания услуг медицинскими организациями сельским жителям В марте 2018 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы”. Усовершенствован порядок проведения независимой оценки качества услуг организаций социальной сферы. Теперь общественники оценивают качество условий оказания услуг.
7
День Героев Отечества В преддверии Дня Героев Отечества, 7 декабря, члены Общественной палаты Оренбургской области, представители общественной организации Совет Героев Оренбуржья совместно с оренбургскими школьниками в Аллее Героев возложили цветы к именам выдающихся деятелей Оренбуржья, среди которых ветераны войны, труженики тыла, Почётные граждане города Оренбурга, кавалеры высших государственных (Герои СССР, Герои Социалистического Труда, Герои России) и общественных наград.
8
9
10
Общественные советы в работе По инициативе Общественного совета Ясненского городского округа состоялось общее собрание владельцев садоводческих участков.
О состоянии гражданского общества рассмотрели в Общественной палате Российской Федерации 3 и 4 декабря заместитель председателя Общественной палаты Оренбургской области Ольга Сальдаева, председатель комиссии по вопросам культуры, молодежной политике, патриотическому воспитанию, межнациональным, религиозным отношениям и миграции Борис Хавторин, член Общественной палаты Российской Федерации от Оренбургской области Николай Науменко работали на пленарном заседании Общественной палаты Российской Федерации в Москве.
11
АНОНС 14 декабря 2018 года состоится заседание Совета Общественной палаты Оренбургской области на тему: «О создании условий оказания услуг медицинскими организациями сельским жителям (во исполнение майского Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года)».
12
Участие общественников в мероприятиях антикоррупционной направленности. 11 декабря в рамках Международного дня борьбы с коррупцией в правительстве Оренбургской области состоялся круглый стол на тему взаимодействия органов исполнительной власти с институтами гражданского общества. В его работе приняла участие председатель Общественной палаты Оренбургской области Александра Иванова.
13
Детско-родительский патриотический форум «Династия РДШ» С 7 по 10 декабря на базе детского оздоровительно-образовательного центра «Город детства» прошёл региональный детско-родительский патриотический форум «Династия РДШ». Его участниками стали 150 активистов детского движения и представители родительского сообщества из Оренбуржья, Республики Башкортостан и Ульяновска.
Социальное проектирование - возможности развития территорий 11 декабря в г. Орске состоялся круглый стол «Социальное проектирование». Организатор мероприятия — Общественная палата Оренбургской области, Общественная палата г. Орска, Совет женщин г. Орска.
Межсекторное взаимодействие в социальной сфере Заместитель председателя Комиссии Общественной палаты по вопросам организации общественного контроля и взаимодействия с общественными советами и развитию некоммерческого сектора Наталья Изюмченко приняла участие во XI Всероссийской Конференции Минэкономразвития России «Межсекторное взаимодействие в социальной сфере», которая состоялась 7 декабря 2018 года в Общественной Палате Российской Федерации.
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Общественный Совет ПФО: в Оренбурге обсудили перспективные направления взаимодействия с некоммерческими организациями

20 апреля Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич с рабочим визитом посетил Оренбургскую область.

В Оренбурге полпред провел заседание Общественного совета Приволжского Федерального округа по развитию институтов гражданского общества. В нем приняли участие губернатор Оренбургской области Юрий Берг, члены Правительства региона, представители общественных организаций, работающих в ПФО.

В рамках заседания поднимались вопросы, касающиеся основных направлений государственной политики в сфере поддержки социально ориентированных  некоммерческих организаций, финансовой поддержки НКО, роли общественных институтов и помощи в реализации социально значимых проектов.

От Общественной палаты Российской Федерации на заседании выступил Николай Науменко.

В своём выступлении он подчеркнул: «Именно в эти дни гражданские институты субъектов Российской Федерации проводят общественную экспертизу по законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «О некоммерческих организациях». «Нулевые чтения» этого законопроекта Общественная палата России организует 22 апреля. В его основе — создание конкурентной среды и организация новых НКО, которые могли бы оказывать качественные услуги населению. Этот закон позволит некоммерческому сектору подняться на более высокий уровень, получить финансирование. Важно, что в общественности видят партнера в решении государственных вопросов».

 Михаил Бабич отметил, что до 2012 года суммы, выделяемые на поддержку НКО, были не очень большими, а практика только формировалась.

- В ПФО с 2013 по 2015 годы сумма поддержки из федерального и регионального бюджетов уже составила 3,5 миллиарда. Разумеется, когда выделяется такой объем средств, необходимо создать механизм, который позволит контролировать как эффективность расходования, так и реализацию проектов. Очень важно, чтобы это делали и сами общественники. Необходимо участие гражданского общества в этом процессе. Роль институтов гражданского общества в этом очень высока, - подчеркнул Бабич.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подчеркнул, что в регионе развитие взаимодействия власти и общественности идет в соответствии с общегосударственным курсом.

- Областные общественные объединения и структуры успешно сотрудничают с профильными органами власти, участвуют в решении наиболее острых проблем современности, в том числе в профилактике конфликтов и поддержании стабильности в межнациональных и межконфессиональных отношениях, в противодействии экстремизму, - сказал губернатор.

В 2015 году президентские гранты на сумму около 5 миллионов рублей для реализации социально значимых проектов НКО в Оренбургской области получили шесть общественных организаций.

Для справки:

В Оренбургской области 2701 некоммерческая организация, а именно:

- 1211 общественных объединений, в том числе 421 профсоюзная организация;

- 54 региональных отделения политических партий;

- 941 иная некоммерческая организация;

- и 495 религиозных объединений.

 

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области