Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Сетко Нина Павловна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
Елена Ильина: «Мы стремимся к развитию социально активной позиции у детей» Сверхзадача проекта «Департамента детского мнения», который в Оренбуржье реализует «Федерация детских организаций» — не просто научить детей представлять проблему, которую они видят, но и находить способы ее решения.
11 октября Общественная палата будет работать в Бугуруслане 11 октября 2019 года состоится День Общественной палаты в Бугурусланском районе по выполнению постановления Общественной палаты Оренбургской области от 10 ноября 2016 года «О состоянии и использовании историко-культурного наследия Оренбуржья».
8
Федеральное агентство по делам национальностей и «Комсомольская правда» предлагают оренбуржцам найти «Ключевое слово» Стартовал приём заявок на соискание III Всероссийской премии за сохранение языкового многообразия «Ключевое слово» (конкурс лучших реализованных проектов). Эта премия инициирована Федеральным агентством по делам национальностей в 2017 году с целью содействия сохранению языкового многообразия России. В этом году партнером премии стал издательский дом «Комсомольская правда».
Историки Узбекистана и России поддержали идею об открытии в Ташкенте первого в мире музея эвакуации Член Общественной палаты Оренбургской области Веналий Амелин принял участие в Международной научной конференции «Эшелоны идут на восток. Эвакуация в Узбекистан в годы Великой Отечественной войны», которая прошла в г. Ташкенте 27 сентября 2019 г. в преддверии 75-летия Победы над фашизмом.
9
10
11
12
13
14
15
«Историко-культурное наследие Оренбуржья в центре внимания общественности» 11 октября 2019 года прошел День Общественной палаты в Бугурусланском районе по выполнению постановления Общественной палаты Оренбургской области от 10 ноября 2016 года «О состоянии и использовании историко-культурного наследия Оренбуржья».
Президентский грант получат 15 проектов из Оренбургской области Перечень победителей второго конкурса 2019 года президентских грантов был сформирован 14 октября на заседании Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Заседание прошло под председательством первого заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергея Кириенко.
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Общественный Совет ПФО: в Оренбурге обсудили перспективные направления взаимодействия с некоммерческими организациями

20 апреля Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич с рабочим визитом посетил Оренбургскую область.

В Оренбурге полпред провел заседание Общественного совета Приволжского Федерального округа по развитию институтов гражданского общества. В нем приняли участие губернатор Оренбургской области Юрий Берг, члены Правительства региона, представители общественных организаций, работающих в ПФО.

В рамках заседания поднимались вопросы, касающиеся основных направлений государственной политики в сфере поддержки социально ориентированных  некоммерческих организаций, финансовой поддержки НКО, роли общественных институтов и помощи в реализации социально значимых проектов.

От Общественной палаты Российской Федерации на заседании выступил Николай Науменко.

В своём выступлении он подчеркнул: «Именно в эти дни гражданские институты субъектов Российской Федерации проводят общественную экспертизу по законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «О некоммерческих организациях». «Нулевые чтения» этого законопроекта Общественная палата России организует 22 апреля. В его основе — создание конкурентной среды и организация новых НКО, которые могли бы оказывать качественные услуги населению. Этот закон позволит некоммерческому сектору подняться на более высокий уровень, получить финансирование. Важно, что в общественности видят партнера в решении государственных вопросов».

 Михаил Бабич отметил, что до 2012 года суммы, выделяемые на поддержку НКО, были не очень большими, а практика только формировалась.

- В ПФО с 2013 по 2015 годы сумма поддержки из федерального и регионального бюджетов уже составила 3,5 миллиарда. Разумеется, когда выделяется такой объем средств, необходимо создать механизм, который позволит контролировать как эффективность расходования, так и реализацию проектов. Очень важно, чтобы это делали и сами общественники. Необходимо участие гражданского общества в этом процессе. Роль институтов гражданского общества в этом очень высока, - подчеркнул Бабич.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подчеркнул, что в регионе развитие взаимодействия власти и общественности идет в соответствии с общегосударственным курсом.

- Областные общественные объединения и структуры успешно сотрудничают с профильными органами власти, участвуют в решении наиболее острых проблем современности, в том числе в профилактике конфликтов и поддержании стабильности в межнациональных и межконфессиональных отношениях, в противодействии экстремизму, - сказал губернатор.

В 2015 году президентские гранты на сумму около 5 миллионов рублей для реализации социально значимых проектов НКО в Оренбургской области получили шесть общественных организаций.

Для справки:

В Оренбургской области 2701 некоммерческая организация, а именно:

- 1211 общественных объединений, в том числе 421 профсоюзная организация;

- 54 региональных отделения политических партий;

- 941 иная некоммерческая организация;

- и 495 религиозных объединений.

 

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области