Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Александра Иванова: «Общественность проконтролирует соблюдение прав граждан на выборах Губернатора 8 сентября» Президент России Владимир Владимирович Путин не раз подчеркивал, что «…будущее нашей Родины во многом зависит от волеизъявления народа – единственного источника власти. Разумеется, никто не может навязать это желание, «за кого проголосовать, как реализовать своё право на свободный выбор — это личное решение каждого человека».
13
Продолжается прием заявок конкурса публичных отчетов НКО «Точка отсчета» Продолжает свою работу Х Всероссийский конкурс добровольных публичных годовых отчетов НКО «Точка отсчета», учрежденный Ассоциацией грантодающих организаций «Форум Доноров». Время выбрать номинации и доделать отчет. Заявки от НКО будут приниматься по 14 сентября 2019 года, оценка годовых отчетов экспертами пройдет с 15 сентября по 31 октября, а церемония награждения победителей и представление обратной связи участникам – в ноябре текущего года.
14
Олег Иванников: «Выборы в Оренбуржье проходят с четким соблюдением избирательного законодательства» 13 августа 2019 года Общественная палата Оренбургской области провела Круглый стол «Обеспечение избирательных прав граждан на выборах Губернатора Оренбургской области 8 сентября 2019 года» с участием представителей всех Общественных советов муниципальных образований городов и районов Оренбургской области, руководителей общественных организаций, членов Совета региональной Общественной палаты, председателя областной избирательной комиссии, депутатов регионального парламента, руководителя аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области, федерального эксперта по избирательным процессам и представители средств массовой информации.
15
Конкурс по отбору кандидата в общественный Совет при министерстве социального развития Оренбургской области Общественная палата Оренбургской области извещает о начале конкурса по отбору кандидата в общественный Совет при министерстве социального развития Оренбургской области.
Конкурс по отбору кандидата в общественный Совет при министерстве труда и занятости населения Оренбургской области Общественная палата Оренбургской области извещает о начале конкурса по отбору кандидата в общественный Совет при министерстве труда и занятости населения Оренбургской области.
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Общественный Совет ПФО: в Оренбурге обсудили перспективные направления взаимодействия с некоммерческими организациями

20 апреля Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич с рабочим визитом посетил Оренбургскую область.

В Оренбурге полпред провел заседание Общественного совета Приволжского Федерального округа по развитию институтов гражданского общества. В нем приняли участие губернатор Оренбургской области Юрий Берг, члены Правительства региона, представители общественных организаций, работающих в ПФО.

В рамках заседания поднимались вопросы, касающиеся основных направлений государственной политики в сфере поддержки социально ориентированных  некоммерческих организаций, финансовой поддержки НКО, роли общественных институтов и помощи в реализации социально значимых проектов.

От Общественной палаты Российской Федерации на заседании выступил Николай Науменко.

В своём выступлении он подчеркнул: «Именно в эти дни гражданские институты субъектов Российской Федерации проводят общественную экспертизу по законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «О некоммерческих организациях». «Нулевые чтения» этого законопроекта Общественная палата России организует 22 апреля. В его основе — создание конкурентной среды и организация новых НКО, которые могли бы оказывать качественные услуги населению. Этот закон позволит некоммерческому сектору подняться на более высокий уровень, получить финансирование. Важно, что в общественности видят партнера в решении государственных вопросов».

 Михаил Бабич отметил, что до 2012 года суммы, выделяемые на поддержку НКО, были не очень большими, а практика только формировалась.

- В ПФО с 2013 по 2015 годы сумма поддержки из федерального и регионального бюджетов уже составила 3,5 миллиарда. Разумеется, когда выделяется такой объем средств, необходимо создать механизм, который позволит контролировать как эффективность расходования, так и реализацию проектов. Очень важно, чтобы это делали и сами общественники. Необходимо участие гражданского общества в этом процессе. Роль институтов гражданского общества в этом очень высока, - подчеркнул Бабич.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подчеркнул, что в регионе развитие взаимодействия власти и общественности идет в соответствии с общегосударственным курсом.

- Областные общественные объединения и структуры успешно сотрудничают с профильными органами власти, участвуют в решении наиболее острых проблем современности, в том числе в профилактике конфликтов и поддержании стабильности в межнациональных и межконфессиональных отношениях, в противодействии экстремизму, - сказал губернатор.

В 2015 году президентские гранты на сумму около 5 миллионов рублей для реализации социально значимых проектов НКО в Оренбургской области получили шесть общественных организаций.

Для справки:

В Оренбургской области 2701 некоммерческая организация, а именно:

- 1211 общественных объединений, в том числе 421 профсоюзная организация;

- 54 региональных отделения политических партий;

- 941 иная некоммерческая организация;

- и 495 религиозных объединений.

 

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области