Навигация
Архивы
С днем рождения!
Федоров Константин Ильич
Ярмушев Михаил Петрович
Михин Александр Сергеевич
Сопин Виктор Иванович
Митрополит Вениамин
Новоженин Иван Алексеевич
Аверкиева Елена Владимировна
Воробьев Владимир Тихонович
Галкина Елена Васильевна
Голощапов Василий Валентинович
Голубничий Валентин Федорович
Компаниец Леонид Терентьевич
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Шарипов Альфит Асхатович
Шапилов Юрий Николаевич
Чистяков Алексей Валерьевич
Черномырдин Андрей Александрович
Чеботарева Марина Геннадьевна
Хавторин Борис Порфирьевич
Фомина Ольга Владимировна
Толмачева Наталья Владимировна
Таскин Владимир Николаевич
Склонюк Вячеслав Иванович
Самойлов Юрий Владимирович
Ремнев Геннадий Геннадьевич
Петров Евгений Иванович
Орел Наталья Викторовна
Немков Сергей Анатольевич
Машковская Татьяна Олеговна
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Изюмченко Наталья Юрьевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Белов Игорь Петрович
Амелин Веналий Владимирович
Авдеев Олег Николаевич
Танких Татьяна Ивановна
Ямкина Раиса Ганиевна
Школьников Александр Николаевич
Шерудило Василий Николаевич
Чернуха Вячеслав Васильевич
Чердинцев Василий Макарович
Саяпин Виктор Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Попова Марина Михайловна
Перевозников Виктор Федорович
Неропова Ольга Александровна
Науменко Николай Петрович
Мохунов Георгий Александрович
Моргунова Ирина Викторовна
Мережко Нина Васильевна
Миркитанов Владимир Ильич
Мелких Леонид Дисанович
Медведев Валерий Игнатьевич
Марченко Людмила Александровна
Маркин Николай Павлович
Лопатин Александр Васильевич
Кульбачная Галина Александровна
Кроткова Татьяна Сергеевна
Костенюк Александр Григорьевич
Корнеева Надежда Васильевна
Кашпар Евгений Викторович
Канюков Владимир Николаевич
Канунников Иван Михайлович
Инжеватова Людмила Степановна
Иванова Александра Георгиевна
Дубровкина Вера Ивановна
Данильчук Владимир Евгеньевич
Гусев Александр Петрович
Головин Сергей Иванович
Глазев Александр Васильевич
Гирина Наталья Геннадьевна
Вялкова Альбина Александровна
Войнов Сергей Анатольевич
Бийболатов Арсен Хайруллаевич
Бачурин Валентин Матвеевич
Ачкасова Людмила Васильевна
Арапов Николай Васильевич
Костенюк Александр Григорьевич
Председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Опрос СМИ
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
Миграционная ситуация внутри и вокруг России 30 ноября в Общественной палате Российской Федерации достоялась международная научно – практическая конференция на тему: «Реализация в современных условиях государственной миграционной политики Российской Федерации в контексте Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации до 2025 г.», в которой принял участие и выступил с докладом первый заместитель председателя Общественной палаты Оренбургской области, член Общественной палаты РФ Николай Науменко.
2
3
4
5
Подведены итоги проекта "Профмобильность - ранний старт" В 2017 году в Оренбургской области стартовал проект «Профмобильность-ранний старт». Основными целями проекта являются создание условий для воплощения в жизнь инновационных и предпринимательских инициатив детей и молодёжи и повышение престижа востребованных предприятиями региона профессий. Проект является частью программы «Спутник» — программы взаимодействия учебных заведений Оренбургской области с предприятиями и организациями реальной экономики.
6
Вопросы общественного контроля за обеспечением прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания 6 декабря в Общественной палате Оренбургской области состоялась видеоконференция с членами наблюдательных комиссий (ОНК) и Общественных палат субъектов Российской Федерации по вопросам общественного контроля за обеспечением прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания, в котором приняли участие представители комитета Общественной палаты Оренбургской области по вопросам законности и организации общественного контроля за соблюдением гражданских прав и ОНК.
Социальный проект: от идеи до реализации. Успешные практики ПФО 15 декабря 2017 г. в Общественной палате г. Оренбурга состоится обучающий семинар «Социальный проект: от идеи до реализации. Успешные практики ПФО».

Мероприятие проводится в рамках проекта «Ресурсный калейдоскоп. Партнерство для развития СО НКО Приволжья». Проект ориентирован на устойчивое развитие социально-ориентированных организаций округа. Для сотрудников и волонтеров СО НКО ПФО предусмотрены регулярные консультации и обучающие мероприятия (семинары и видео-уроки) по актуальным вопросам деятельности НКО. Для развития информационного сотрудничества организаций округа на базе портала «НКО Приволжья» www.nko-pfo.ru актуализируется база НКО, формируются новости и комментарии экспертов.
7
И семью, и рабочий коллектив считал родными… 6 декабря на фасаде учебно-методического центра профсоюзов торжественно открыли мемориальную доску, посвященную Александру Илларионовичу Шибаланскому, председателю облсовпрофа с 1963 по 1980 годы, директору профсоюзных курсов с 1980 по 1988 годы.
8
С днём Героев Отечества! Уважаемые друзья! От души поздравляю с днем Героев Отечества!
9
10
11
Защита избирательных прав граждан В Общественной палате Оренбургской области открылась горячая линия по защите избирательных прав граждан.

Напомним, в Общественной палате создана соответствующая рабочая группа, которая занимается как пресечением, так и предупреждением нарушений избирательного законодательства. «Мы не вмешиваемся в сам процесс — мы стараемся защитить избирательные права граждан», — подчеркнул руководитель рабочей группы, первый заместитель председателя Общественной палаты Оренбургской области Николай Науменко.
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Общественный Совет ПФО: в Оренбурге обсудили перспективные направления взаимодействия с некоммерческими организациями

20 апреля Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич с рабочим визитом посетил Оренбургскую область.

В Оренбурге полпред провел заседание Общественного совета Приволжского Федерального округа по развитию институтов гражданского общества. В нем приняли участие губернатор Оренбургской области Юрий Берг, члены Правительства региона, представители общественных организаций, работающих в ПФО.

В рамках заседания поднимались вопросы, касающиеся основных направлений государственной политики в сфере поддержки социально ориентированных  некоммерческих организаций, финансовой поддержки НКО, роли общественных институтов и помощи в реализации социально значимых проектов.

От Общественной палаты Российской Федерации на заседании выступил Николай Науменко.

В своём выступлении он подчеркнул: «Именно в эти дни гражданские институты субъектов Российской Федерации проводят общественную экспертизу по законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «О некоммерческих организациях». «Нулевые чтения» этого законопроекта Общественная палата России организует 22 апреля. В его основе — создание конкурентной среды и организация новых НКО, которые могли бы оказывать качественные услуги населению. Этот закон позволит некоммерческому сектору подняться на более высокий уровень, получить финансирование. Важно, что в общественности видят партнера в решении государственных вопросов».

 Михаил Бабич отметил, что до 2012 года суммы, выделяемые на поддержку НКО, были не очень большими, а практика только формировалась.

- В ПФО с 2013 по 2015 годы сумма поддержки из федерального и регионального бюджетов уже составила 3,5 миллиарда. Разумеется, когда выделяется такой объем средств, необходимо создать механизм, который позволит контролировать как эффективность расходования, так и реализацию проектов. Очень важно, чтобы это делали и сами общественники. Необходимо участие гражданского общества в этом процессе. Роль институтов гражданского общества в этом очень высока, - подчеркнул Бабич.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подчеркнул, что в регионе развитие взаимодействия власти и общественности идет в соответствии с общегосударственным курсом.

- Областные общественные объединения и структуры успешно сотрудничают с профильными органами власти, участвуют в решении наиболее острых проблем современности, в том числе в профилактике конфликтов и поддержании стабильности в межнациональных и межконфессиональных отношениях, в противодействии экстремизму, - сказал губернатор.

В 2015 году президентские гранты на сумму около 5 миллионов рублей для реализации социально значимых проектов НКО в Оренбургской области получили шесть общественных организаций.

Для справки:

В Оренбургской области 2701 некоммерческая организация, а именно:

- 1211 общественных объединений, в том числе 421 профсоюзная организация;

- 54 региональных отделения политических партий;

- 941 иная некоммерческая организация;

- и 495 религиозных объединений.

 

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области