Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Бахарев Андрей Петрович
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
Политики, ученые и молодые оренбуржцы обсуждали противодействие экстремизму и терроризму в молодежной среде 31 октября, в библиотеке им. Крупской состоялся межвузовский научно-практический круглый стол «Формирование противодействия экстремизму и терроризму в молодежной среде на примере Оренбургской области и Республики Казахстан (исторические предпосылки и современность)».
2
За «круглым столом» обсудили сохранение Урала. На заседании круглого стола, который прошёл в Законодательном Собрании Оренбургской области, были рассмотрены вопросы сохранения и восстановления экосистемы реки Урал. В обсуждении заявленной темы приняли участие депутаты Законодательного Собрания, представители исполнительной власти, научного сообщества, контролирующих органов, делегация из Казахстана, а так же председатель комиссии Общественной палаты по социальной политике, здравоохранению, физической культуре, спорту и туризму Людмила Марченко.
Религиозное просвещение имама как способ противостояния идеям экстремизма и терроризма 1 ноября 2018 года в Оренбурге состоялся круглый стол «Религиозное просвещение имама как способ противостояния идеям экстремизма и терроризма». Заседание проходило в рамках курсов повышения квалификации имам-мухтасибов и имамов Оренбургской области в Центральной Соборной мечети города Оренбурга.
3
4
5
6
Аллея дружбы народов Оренбуржья В преддверии Дня народного единства народов России члены советов Ассамблеи народов России и Оренбургской области – руководители национально-культурных общественных организаций заложили Аллею дружбы народов Оренбуржья. Инициатором данного мероприятия выступил член Общественной палаты IV созыва, руководитель русского общества Виктор Саяпин
7
8
9
Победители конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества Где взять деньги? Это по-настоящему больной вопрос для любой НКО. В такой ситуации общественникам важно использовать все возможности для финансирования своих проектов. Но, чтобы их использовать, о них надо как минимум знать. А о получении средств через Фонд-оператор президентских грантов по развитию гражданского общества знают далеко не все, ещё меньше подают заявки, а ещё меньше – побеждают.
В Оренбургской области развивается негосударственный сектор рынка социальных услуг Повышение роли сектора негосударственных некоммерческих организаций в предоставлении услуг в социальной сфере – одно из приоритетных направлений социальной поддержки населения.
10
11
12
Заседание комиссии Общественной палаты по вопросам образования и науки 9 ноября в Общественной палате Оренбургской области состоялось заседание комиссии Общественной палаты по вопросам образования и науки, председатель комиссии Татьяна Машковская.
13
Школа фондов местных сообществ в Перми 8-10 ноября в Перми состоялась Шестая межрегиональная Школа фондов местных сообществ и Итоговая конференция по реализации проекта «Межрегиональный ресурсный центр по развитию ФМС в малых городах и сельских территориях России». Эта площадка объединила представителей двух федеральных округов — Приволжского и Сибирского. Их делегаты встретились, чтобы расширить или наладить партнерские отношения, научиться новым технологиям развития местной благотворительности и филантропии.
14
15
Подготовка заседания комиссии Общественной палаты в Тюльганском районе 14 октября комиссия Общественной палаты Оренбургской области по социальной политике, здравоохранению, здоровому образу жизни, спорту и туризму совместно с экспертами работала в Тюльганском районе в рамках подготовки заседания комиссии на тему «О создании условий оказания услуг медицинскими организациями сельским жителям».
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Форум «О ходе реализации Указа Президента Российской Федерации «О национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы» в Оренбургской области».

По инициативе Общественной палаты Оренбургской  области 16 мая 2016 года в ФГКОУ «Оренбургское президентское кадетское училище» состоялся областной форум «О ходе реализации Указа Президента Российской Федерации «О национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы» в Оренбургской области».

Перед началом мероприятия представители Общественной палаты и Правительства Оренбургской области возложили цветы к открытой в кадетском училище мемориальной доске в честь Героя России Александра Прохоренко.

Участниками форума стали около 400 человек – это и члены Общественной палаты Оренбуржья, Правительства, правоохранительных органов, представители органов местного самоуправления, общественных организаций, ученые, представители организаций общего, высшего, среднего профессионального и дополнительного образования, социального развития и здравоохранения, родительской общественности кадетов и учащихся школ.

В начале заседания участников форума поприветствовала Татьяна Машковская - директор президентского кадетского училища, член Общественной палаты Оренбургской области, а так же воспитанники этого учреждения показали небольшую презентацию о своем училище.

С приветственным словом от Правительства Оренбургской области выступил Павел Самсонов - вице-губернатор — заместитель председателя Правительства области по социальной политике.

С докладом «О ходе реализации Указа Президента Российской Федерации «О национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 – 2017 годы» в Оренбургской области» выступила Людмила Марченко - председатель комитета Общественной палаты по социальной политике, защите семьи, материнства и детства.

Затем участники форума продолжили  свою работу по тематическим секциям. 

Секция 1.  «Семейная  политика детствосбережения».   Координаторы: Людмила Марченко - председатель комитета Общественной палаты по социальной политике, защите семьи, материнства и детства; Ольга Хромушина - председатель комитета Законодательного Собрания Оренбургской области по социальной и демографической политике, председатель ООО «Совет женщин»; Татьяна Самохина - министр социального развития Оренбургской области.

Секция 2. «Доступность качественного образования и воспитания, информационная безопасность детей».   Координаторы:  Александра Иванова -  председатель  комитета Общественной палаты по вопросам  образования и науки;  Геннадий Аверьянов - председатель комитета по образованию, науке, культуре и спорту   Законодательного Собрания Оренбургской области; Галина Сафонова - первый заместитель министра образования  Оренбургской области; Елена Либкинд - ответственный секретарь Оренбургского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей».

Секция  3.  «Комфорт и безопасность ребенка в школе: из опыта работы образовательных организаций». Координаторы: ТатьянаМашковская - директор президентского кадетского училища; Надыр Ибрагимов - депутат Законодательного Собрания Оренбургской области,  председатель ОРОО «Боевое братство».

Секция  4.   «Равные возможности для детей, нуждающихся в особой заботе государства».  Координаторы: Евгений Кашпар - председатель Оренбургской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»;  Роза Палатова - заместитель министра социального развития Оренбургской области;  Надежда Корнеева - председатель Оренбургской областной общественной организации инвалидов «Школа Независимой жизни».

Секция  5.   «Здравоохранение, дружественное к детям и здоровый образ жизни». Координаторы:  Альбина Вялкова - председатель комитета Общественной палаты по вопросам здравоохранения и здоровому образу жизни, д.м.н., профессор ОГМУ;

Татьяна Шукурова - заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Оренбургской области;   Галина Зольникова - заместитель министра здравоохранения Оренбургской области по организации медицинской помощи детям и родовспоможению.

Секция  6.   «Создание системы защиты и обеспечения прав и интересов детей». Координаторы:  Владимир Данильчук  - председатель комитета Общественной палаты по вопросам законности и организации общественного контроля за соблюдением гражданских прав;  Ольга Ковыльская – уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области; Татьяна Шмелёва - начальник отдела по обеспечению деятельности КДН и защиты их прав аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области.

Секция 7.  «Дети – участники реализации национальной стратегии».  Координаторы: Сергей Головин - председатель комитета Общественной палаты по молодежной политике и патриотическому воспитанию,  председатель Оренбургской областной общественной организации  РСМ; Маргарита Крухмалева - начальник  отдела  дополнительного   образования  и   воспитания   министерства  образования Оренбургской  области;

Андрей Пуговкин - главный   специалист   ООО  «ФДО» - ответственный  секретарь  Детской  общественной   Правовой   Палаты.

По итогам форума было принято РЕШЕНИЕ. 

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области.