Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Бахарев Андрей Петрович
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Анонс 18 января 2019 года в 15.00 часов в здании № 2 Правительства Оренбургской Области (ул. 9 Января, 64) в кабинете № 414 «А» состоится заседание Совета Общественной палаты Оренбургской области «О результатах общественного мониторинга соответствия организаций для детей – сирот требованиям постановления Правительства Российской Федерации № 481 от 24 мая 2014 года «О деятельности организаций для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»».
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Юбилейная международная историко-культурная, экологическая экспедиция «Жайык-Урал»

В столице Республики Казахстан Астане в национальном музее 3 июня дан старт 20 – юбилейной международной историко-культурной, экологической экспедиции «Жайык-Урал».  Делегацию от Оренбургской области возглавил вице-губернатор по социальной политике П.В. Самсонов. В составе делегации депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, председатель комитета по соуиальной и демографической политике, активный участник экспедиции О.Н. Хромушина,  заместитель начальника управления внешних связей и приграничного взаимодействия министерства культуры Оренбургской области С.А. Кузнецов,  председатель комитета Общественной палаты области по социальной политике, защите семьи, материнства и детства, организатор и первый руководитель экспедиции с российской стороны Л.А. Марченко.

Делегация Оренбургской области приняла участие в заседании комитета по вопросам экологии и природопользованию Мажилиса Парламента Республики Казахстан, на котором состоялся заинтересованный разговор о решении проблем трансграничной реки Урал. Проект межправительственного соглашения согласован казахстанской стороной и направлен на рассмотрение в Правительство Российской Федерации. В национальном музее под эгидой Ассамблеи народа Казахстана состоялось открытие фотовыставки, посвящённой 20-летнему юбилею международной экспедиции «Жайык-Урал».  Экспедиция 2016 года пройдёт в июле от истока реки до устья, с выходом в Каспийское море.

На протяжении 20 лет международная экспедиция решала и решает множество задач. Во-первых, популяризация творчества нашего земляка, певца "седого Урала" Валериана Правдухина. На оренбургской земле, на родине писателя благодаря экспедиции установлен мемориальный знак, а в селе Калёное Республики Казахстан на здании школы - мемориальная доска. Переизданы его книги, в библиотеках проходят читательские конференции, творчеством писателя стало интересоваться всё большее количество молодёжи. Во-вторых, экспедиция проводит большую работу по экологическому просвещению населения. Благодаря сплаву появилась ежегодная акция "Уралу - чистые берега" и ряд других. Кроме того, во время экспедиций проводятся встречи с населением, молодёжью, оказывается благотворительная помощь детским домам и интернатам. За эти годы экспедиция стала поистине народным движением, поэтому и живёт так долго. Будет и дальше жить, ведь главная задача экспедиции - укрепление дружбы между нашими народами.

 

Пресс-служба Общественной палаты